その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 モンテ・アルバンのついでに、クィラパンに行きました。<br /> <br /> メキシコの村には、たいていカトリック教会があり、教会の建物の外には、先住民を集めて改宗するために利用した広場がついているのが特徴だそうです。<br /> クィラパンのは、その広場が塀で囲まれて、建物の内部のように作られた特徴的なものだそうです。柱が並ぶ様と、キューポラが、どくとくの風景を作り出しています。

2013メキシコ旅行 (14) クィラパンの修道院跡

2013/02/25 - 2013/02/25

まりあ

まりあさん

モンテ・アルバンのついでに、クィラパンに行きました。

ここにもジャカランダが咲いてました。

かなり広大な中庭をもつ、堂々とした建物です

アーチ型が美しい

2列の柱廊が、美しい幾何学模様を作ります。

アーチの向こうは、紫色に染まってます

教会を出て、左側にちょっとした博物館があります。

窓越しのジャカランダ

なぜか、車が花で飾られてました。
    ボリビアの聖母コパカバーナは、車が欲しいとお願いして、車をゲットした人がお礼参りに訪れて、ゲットした車を花で飾って、教会の前まで連れいきます。

ここのが、どういう意味か確認せず、でしたが、もしかしたらトラック野郎の結婚式があって、仲間が駆けつけたのかな。
    なんて、想像するのも楽しいです。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る