十日町・津南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広告に入っていた「平日限定 昼食付日帰り温泉入館料1000円」!!<br /><br />え、800円分の食事ができるのに1000円??安いよ、行こうよ。となって、祖母2人、母、娘の4世代で、日帰り雲海へ行ってまいりました。<br /><br />いやー、露天風呂がすばらしいです。まだ雪がたくさんあって、春は遠い感じでしたが、むしろそんな季節の方が温泉のありがたみを感じますよね。<br /><br />とってもお得にリフレッシュできました。

日帰りで芝峠温泉まつだい雲海~8ヶ月の娘と~

2013/03/18 - 2013/03/18

よしみ

よしみさん

とってもお得にリフレッシュできました。

乳幼児連れ家族旅行

まだ雪がたくさん残っている十日町市の松代です。

看板があまり立っておらず、ちょっとわかりにくかったですが、無事雲海に到着☆

今回使ったプランが、これです。800円以内の定食をオーダーできます。刺身定食や、松代名物そばの天ぷらセットなど。

ロビー。宿泊もできるそうです。

お土産コーナーもけっこう広いです。

娘はさっそくお子様せんべいを。

大人は、1皿200円の小鉢。左はフキノトウの胡麻和えでした。ほろ苦さとごまの香ばしさがたまりません〜。春の味♪♪

私の昼食。これと温泉に入れて1000円て、絶対にお得です。てんぷらは7品ついていました。ここにもフキノトウの天ぷらが。

これは津南産にんじんを使ったジュース。6本で1365円でした。おばあちゃんが買ってくれました。濃厚!めっちゃ体に良さそうな味でした。

おなかも満たされたところで、温泉です。
    娘はベビーベッドで着替えました。初めての大浴場、かなり気持ちよさそうでした。今日は生後8ヶ月ちょうど。いい日になったね☆

水風呂の様子です。この隣にサウナがありました。お客さんがいたので、大浴場と露天風呂は写せませんでしたが、どちらもすばらしかったです。脱衣場のアメニティも充実しており、化粧水や髪の毛用トリートメント、綿棒、ビニール袋、ティッシュなど、文句なしでした。あと、露天風呂の隣にあった寝湯もよかったです。ボタンを押すとバブルバスになるタイプでした。
    シャンプーは、全国の温泉で見かける「馬油」のでした。私はけっこう好きです。

まつだいそば善屋〜♪♪のCMでおなじみのおそば。おばあちゃんがおみやげに購入してました。