ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのアンコールワットにやっと行くことができました。長期休暇は今度いつ取れるかわからないので、ベトナムにも行ってきました。<br /><br /><br />1日目 09:30:成田発、ベトナム航空にて空路ホーチミンへ <br />   14:25:ホーチミン着 <br /><br />2日目 メコン河クルーズ&クチトンネル観光<br /><br />3日目 統一会堂(旧大統領官邸)、戦争証跡博物館、サイゴン大会、中央郵便局、ベンタイン市場<br /><br />   午後:ホーチミン発、空路シェムリアップへ <br />   夜:シェムリアップ着<br /><br />   昼食:「モール」  <br /><br />4日目 早朝:アンコールワットサンライズ観賞 <br /><br />    午前:アンコールトム(南大門、バイヨン、バプーオン、ピミアナカス、癩王のテラス、象のテラスなど)タ・プロム観光 ※アンコールトムで象乗(約20-30分)<br /><br /><br />   午後:アンコールワット観光 <br />   夕方:プレループにてサンセット観賞<br />   夕食:アプサラダンスを鑑賞<br /><br />5日目 トンレサップ湖<br /><br />   夜:シェムリアップ発、空路成田<br /><br />6日目 07:00-07:45:成田着<br /><br /><br />ベトナム泊:ルネッサンスリバーサイド  カンボジア泊:ストゥンシェムリアップ

ベトナム&カンボジア ★ ベトナム編

2013/02/24 - 2013/03/01

みつばちマー子さん

14:25:ホーチミン着

2日目 メコン河クルーズ&クチトンネル観光

午後:ホーチミン発、空路シェムリアップへ
   夜:シェムリアップ着

昼食:「モール」

4日目 早朝:アンコールワットサンライズ観賞

午後:アンコールワット観光
   夕方:プレループにてサンセット観賞
   夕食:アプサラダンスを鑑賞

5日目 トンレサップ湖

夜:シェムリアップ発、空路成田

6日目 07:00-07:45:成田着

ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田発 初めてのベトナム航空。思っていたよりいい感じ。

ベトナムに到着。う〜いきなり暑い。

ルネッサンスリバーサイドホテル。ドンコイ通りまで5分ほど。日本人スタッフがいて丁寧に対応してくれました。

部屋は清潔で綺麗

窓からはサイゴン川が一望でき夜景がきれい

朝食はかなり美味しい

ドンコイ通りにあるお店。着いてすぐ夕食を食べに行きました。ベトナム料理ではありません。

PHO24 ベトナム料理は苦手だということに気づいた

日本で食べる揚げ春巻きにほうがいいなぁ

クチトンネル  ここまでの道のり2時間弱、舗装はしてあるものの半端なく揺れました。道がガタガタです。酔い止め飲んでおいてほんとによかった。

ベトナムの人はきゃしゃだから、細いトンネルも通れちゃうんですね

どの犬もみんな痩せてる。

メコン河クルーズ

ジャックフルーツ

お墓、土葬です。

このあと5人ぐらいの人たちで歌を唄ってくれます。前にはチップのカゴが。

ベトナムコーヒーはあまい香りがします。カップの下にコンデンスミルクが入っていてとても甘いけど美味しかった。

茶色くって丸いのがジャックフルーツ。炭酸の抜けたサイダーのような味。そして細長いのは、なんていう果物かな?干したアンズのような味でした。

聖母マリア教会

ベトナム戦争終結の場所、統一会堂

この中どうなっているんだろうってずっと思っていたので!

タッセル、かわいい。

戦争証跡博物館 二度とこのようなことが起こりませんように。

『GOLDEN LOTUS TRADITIONAL FOOT MASSAGE CLUB ホテルのフロントで教えてもらいました。 ほんとにこの値段でいいの?ていうほど安いうえ上手。2日目も行ったけど予約でいっぱいでした。
    そのためAnnam Spa(こちらもホテルおすすめ)へ。癒される〜こちらも安くてメチャメチャ気持ちいい。

みつばちマー子さんの関連旅行記

みつばちマー子さんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る