六日町・浦佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の久しぶりの仕事休みで行ってきました。<br />やっぱり三月、天気も温かかったのでシャバシャバ…<br /><br />そうだよね~2月に一度も行けなかったよー(T_T)

春スノボ~☆六日町八海山スキー場☆

2013/03/17 - 2013/03/17

眞空

眞空さん

主人の久しぶりの仕事休みで行ってきました。
やっぱり三月、天気も温かかったのでシャバシャバ…

そうだよね~2月に一度も行けなかったよー(T_T)

1万円未満
自家用車

長野は雪がないとの情報だったので
    今回八海山へ。

小学生まではリフト券が無料です。

この日はレッスン料が半額ってことでした。

リフト券+1000円分の昼チケ+400円のドリンクで
    4300~4400円で割引券が売ってますが、
    レストランは1000以上の物は補助券を買わなきゃいけないので
    お得感は全くないですね。
    ご飯はおしゃれなメニュがありますが、やや高いです。

天気がいいので雪がシャバシャバでしたー
    滑ってると貼り付く(>_<)

日陰はガリガリ君

まじめに滑れませんでした〜

山頂からの景色は良かったですね。
    こちらのロープウェイは一年中稼働してるようです。
    この日も景色だけみる方もいました。

ロープウェイだけだと1000円(片道)みたいっす。

スキー場自体は小さいです。
    小さいながらパークがあります。

レストランは中腹とふもとにしかありません。

友達が買ってくれましたコシヒカリソフト。
    味は普通〜
    たまに米粒?の触感があります。

友達は海洋深層水の塩ソフトを食べてましたがいまいちだったw

とにかく狭いので混雑してたら困りもんです。

朝のゴンドラは混んでました。

ゴンドラは4時15分までだそうです。

去年落し物をしたので聞いてみたんですが、
    去年の分はもう処分したと言われてショック。

せめて丸々一年くらいは保管しててほしいです。

やっぱり長野が好きです(>_<)