バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田空港からカナダバンクーバーへ行き国内線に乗り換えカルガリーへ<br />バンフではらでぃそんホテルに宿泊。そして国内線に乗りバンクーバーまで行きました。<br /><br />大自然を満喫した旅でした。<br />

カナダバンフ&バンクーバーの旅

2000/05/23 - 2000/05/28

DEKO

DEKOさん

大自然を満喫した旅でした。

社員・団体旅行
徒歩 飛行機

バンクーバーで泊まったラディソンホテル&カンファレンスサンター

周りは山に囲まれた景色

ホテル近辺を歩いてみたら、駅があった

バンフの街並み

バンフの街並み

どこか忘れました!

カルガリーオリンピックの所

野生の動物が歩いてた。自然が一杯!

ジャスパー国立公園
    コロンビア大氷原へ行きました。

大きなタイヤの車に乗って、大氷原の上にたどり着いた所

バンフ国立公園内にある湖、レイクルーズへ行きました。

氷河から解け出た水に含まれる岩粉により、湖は独特なエメラルド色をしているらしいのですが、この時は氷がはってました。

キャピラノ吊り橋。

怖くて渡れませんでした。

ちょっとだけ橋の上に乗って、渡ろうとしたのですが・・・・怖くなって断念。

お土産売り場で待ってました。

バンクーバーではロープウェイに乗った。

ロープウェーを降りたらこの景色でした。

バンクーバーの街並み

マーケット

街を散策しながらお買物をしました。

• 空港

空港

• 空港

空港

カナダの?空港で食べた「うどん」に「たくわん」が乗せてあった。
    うどんにたくわん? お汁がたくわんの味がした。

バンクーバーで泊まったホテルは「センチュリーブラザホテル」

部屋は2部屋とキッチン。
    冷蔵庫やレンジがあったから、食材を買ってきてここで調理して食べました。
    サーモンとベーグル買って、サンドしたら美味しかった。

ホテルからの眺めはこんなでした。

大自然を満喫できたカナダ旅行でした。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 343円/日~

カナダの料金プランを見る