マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年年末9連休の為ハワイ行きを計画。<br />今までは、オアフ島、ハワイ島のみだったので、今回初マウイ+オアフの7泊9日です。マウイ島5泊、ワイキキ2泊の旅です。<br />妻は飛行機の価格が高くなる前の21日に出発し29日まではワイキキで1人のんびりすごします。<br />私たちはシュノーケリングが好きなので、それがメインの旅となっております。

2012年末年始マウイ島・オアフ島

2012/12/29 - 2013/01/06

ジャイアン

ジャイアンさん

2012年年末9連休の為ハワイ行きを計画。

レンタカー
大韓航空
利用旅行会社
エアトリ

新千歳空港から、ソウル、ホノルル経由でマウイ島カフルイへ向かいます。

千歳からソウルに向かう機内食。
    パスタを選びました。
    もうひとつはなんだっけな〜
    思い出せません。

ソウル・仁川空港に到着。
    想像していた以上にバカでかい。
    何か食べようとしたが、結局見ただけで、何も
    食べませんでした。

仁川の国際線数は半端ない数が出てます。
    ホノルル行き、まだ掲示板に出てきていないが、定刻予定。

ソウルの街は雪がやむ気配なし。
    心配していた通りの出来事が起きる。
    離陸時間になっても出発しない。
    遅刻した日本人がいました。
    10分後、出発すると思い、少し動き出しましたが、すぐに
    止まってしまう。
    それから、2時間、まったく動かない。
    ホノルルでの乗り継ぎまでの時間は、2時間20分ほど・・・
    非常に心配になってくる。

結果。2時間遅れの出発。
    若干の取り戻しはできたが、ホノルル到着は2時間弱の遅れ。
    大韓航空の地上職員が待機してくれ、ハワイアン航空のカウンターまで案内してもらう。スーツケースは間に合わないので職員にあずけ、自分のみの行動。
    ホノルル空港の中を、猛ダッシュ!(スポーツジムで鍛えていて良かった)
    マウイ島行きの定刻1分前になんとか搭乗出来た。
    妻は・・・間に合わないと思っていたとの感想。
    飛行機のなかで私1人だけ、汗だくになってました。
    職員からは、なんとしても乗るように言われた。年末の為、この飛行機に乗れなかったら、どの便も空きがないとのことだった。

カフルイ到着。
    ダラーレンタカーで車を借りました。
    1週間お世話になります。

しかし、1便待ってもスーツケースが届かない。
    ハワイアンの係員に相談。
    その係員さん、非常に親切。
    そのスーツケースが届いたら、ホテルまで届けてくれる
    との事。
    本当に届くか心配だが、いざ出発!

まずは、カフルイで土曜日に開催している
    「マウイ・スワップ・ミート」に行ってみる。
    そこの入口に咲いていた花がキレイでしたのでパチリ。
    開催している内容は(´ε`;)ウーン…という感じでした。

お腹もすいたので、食事はマウイマーケットプレイスの
    中にある、ホールフーズでプレートランチを購入。
    そこで、フラダンスをやっていたので、1枚パチリ。

15時近くになったので、そろそろホテルにチェックイン。
    ホテルは、ラハイナの少し外れにある
    「ラハイナ・ショアーズ」に宿泊。
    フロントストリート沿いにあり、歩いて
    ラハイナの街まで行けるので結構便利。

ホテルのエレベーターには
    このような石に彫ったイルカ

• 鯨

亀がいました

まずはラハイナ散策
    バニアンツリーを見学

パート2

黒蟹さん発見。
    見えるかな?

ラハイナ、フロントストリートと海。

ラハイナで一番混んでいるお店?
    チーズバーガーインパラダイス。
    結局一度も行かなかった。
    ワイキキでは、何年前に一度行ったが、味は覚えていない。

ラハイナの夕焼け。
    綺麗でした。

パート2

パート3

ホノルアベイに行ってみるが、波が強すぎて泳げない・・・

どうしよう

カアナパリに戻って来て、シュノーケリングが
    出来るブラックロックへ!

ブラックロック透明度も良く満足です

魚たちと戯れることができました。

地元の子供達が飛び込みをしております。

大丈夫かな〜

ビーチは非常に混んでいました。

ホテルに帰って来て、ビールを頂きました。
    一番右端はピナコラーダのフローズンタイプ。

美味しかったです!

ラハイナショアーズからの夕焼け。

ちょっと雲が多かったかな〜

本日のディナーは、ラハイナのビーチ沿いにある
    KIMO’Sへ行き、ステーキを頂きます!

2Fのビーチ側へ案内してもらう。
    早めにいったからまだ混雑前。
    luckyでした。

まずはビールで乾杯1

ステーキです。

私のかと思いきや、こちらは奥さんのステーキ。

私のステーキは奥の小さいやつ。

小さく見えるが、かなりパンチがあります。

お腹一杯です。

3日目はワイレアの先にある
    マルアカ・ビーチへ

今日こそ亀が見えるかな・・・

あまり透明度も高くなく、沖まで行かないと
    サンゴや魚も見えないです。

本日はちょっと失敗でした。

• 午後から、ハレアカラ頂上を目指し、夕日&amp;星空見学に<br />行ってきました。<br /><br />ネネを見ることはできましたが、写真にはgetできず。

午後から、ハレアカラ頂上を目指し、夕日&星空見学に
    行ってきました。

ネネを見ることはできましたが、写真にはgetできず。

高山植物の銀剣草。

途中までは天気が悪く心配でしたが、

山を登るにつれて、雲が無くなっていきます。

だんだん、雲が、自分達よりもしたに来ます。

太陽が近く感じます。

この景色感動します!

なんとも言えない景色です。

心が洗われます。

この太陽もなんともいえません。

SUN SETまであと少し。

足が長くなりました!

来ました〜

頂上でジャンプ!

4日目。
    本日は元旦です。
    ガソリンがなくなり、はじめての給油をします。

昨日と同じ場所の少し手前にある岩場で本日の
    シュノーケリングをします。

昨日より透明度は高く、魚も豊富です。

若干波がありました。
    波に少し流され、横を向くと、来ましたー!

元旦に亀に遭遇。

今年は良いことがありそう・・・・

この亀は大きかったですね^

1m以上はありました。

泳いだとあとに、虹を発見!

こちらも綺麗ですね。

本日の夕日

1月2日
    本日がマウイ島実質最終日になります。

天気があまり良くないなー

セブンイレブンに立ち寄りました。

水を購入。

日本のトラックと比べ、向こうのトラックは格好良い!

ハナへのドライブ。

道は、かなり狭く、カーブが多いが、そんなに大変ではなかったかな〜

皆様のお決まりのハセガワゼネラルストアーへ。

本当に何でも売っている。

確かに景色は綺麗でしたね。

滝が色んな所にあります。

だけど、1度行けばもういいかな〜という感じです。

夜のラハイナ

マウイからオアフへ移動。
    またまた虹を発見。
    綺麗ですね

クリスピークリームドーナツに寄っていきます。

ミスドとそんなに変わらない・・・

ここにも虹があります

カフルイ空港到着。
    虹は本当に綺麗です。

皆さんが撮っている写真を私も1枚。

アロハを着てます。

飛行機からも虹が見えました。

この景色水に反射して綺麗です。

水をもらいました。

オアフでの車はこの車。

マウイよりかなり、高級で新しい!

まずは、チェックインして、食事に行きます。

ホテルは、クヒオ通りにある、バンブーホテル。

お昼は、インターナショナルマーケットプレイスにある

ブルーシュリンプ!

ガーリックシュリンプうまい!

ウチの奥さんはロブスター。

1匹もらう。

こちらも美味です。

ホテル内のタオル。

オシャレにされてます。

こちらもちょっとしたお洒落。

ホテルのラナイから。

何とか海が見える・・・

その後、パールリッジにある、ホリスターへ。

買うつもりはなかったが、バーゲン+円高で結構買ってしまった

夕食!
    お昼に食べましたが、またまたブルーシュリンプに来てしまった。

テイクアウトで、部屋でビールを頂ながら。

中身は忘れてしまった。

この旅の実質最終日は。
    カイルアからノースへのドライブ。
    まずは、ブーツ&キモズへ。

テイクアウトも30分以上待ちです。

定番を1つ買って半分こ。

待っている間、カイルア散策。

テディーズビガーバーガーも1つ買って半分こ。

美味しかった。

店内はお洒落な感じです。

オアフに来たら必ずよるお土産やさん。

トロピカルファーム。

昔はもっとボロかったのに、非常に綺麗になっている。

儲かっているんだな〜

店内では、マカディアンナッツとコーヒの試飲が

これでもかというほどできます。

外では、ナッツを割る事ができます。

途中で休憩。

どこの公園か忘れたが、鳥がココナッツを食べてます!

とても寒かったが、オアフに来たらこちらもかならず来る場所です。
    ププケアビーチ。

冬は、波が高かったはずが、非常に静かです。

透明度が高く、魚もたくさんいます。

ハナウマよりこっちのほうが好きかな〜

お決まりの写真!

ここもお決まりの場所。

日本ではカキ氷はほとんど食べないけど、ハワイでは食べてしまう。ここで食べるのは美味しいですよね〜

またまた虹を発見。

本当の最終日。
    空港に行く途中。
    ここもお決まりの場所。
    レナーズ

帰りの便。
    帰りも仁川経由です。

大韓航空。

ソウルに近づいて来たら雪がみえて来ました。

温度差30度以上。

新千歳空港に着いたら、雪景色。

ハワイに戻りたい。

また1年間仕事頑張って、来年も行けたら良いな〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る