桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田から台北までCI017便を利用しました。<br />引き続きバンコクまでCI065便を利用しますが、出発まで数時間あるので、ラウンジに寄る前に空港内を見学しました。<br />以前から気になっていたprayer roomを見学してみました。<br />なかなか、入る機会が無いので、緊張しつつ入室しました。<br />国際空港ならではの施設です。

桃園機場を見学【Prayer Room】

2013/01/12 - 2013/01/12

板橋松山

板橋松山さん

成田から台北までCI017便を利用しました。
なかなか、入る機会が無いので、緊張しつつ入室しました。
国際空港ならではの施設です。

CI017便は、第二ターミナルに到着。手荷物検査等を行った後、ひたすら歩いていたら、こんな看板を発見。
    どうやら、第二ターミナルの外れまで歩いてしまったようです。

引き続き歩いていたら、第一ターミナルが見えてきました。屋外喫煙所側です。

せっかくだから、外の空気でも吸いますかね。

「ちょっと待って、その前に、フライト確認しようよ。」と妻が・・・。
    「40分遅れで出発ですか・・・。こりゃ、バンコク到着したときは、かなり眠いぞぉー。」

時計を見てバンコク出発までの残り時間を確認。あと、2時間30分近くある。1タミの反対側まで行ってみるか。

A8 GATE。バンコク行、23:00発。確認ヨシッ!

途中、インターネットが無料で利用できる場所があったので、自分の旅行記をチェック。

外国で見る自分の旅行記もなかなか乙なものですよ。

以前から、気になっていた場所に到着。人が全くいないのです。

早速、見てみましょう。
    このマークは、イスラム教ですかね。

こんな感じです。仕切りがあり、2名同時にお祈りができるという事です。

卍です。仏教ということですかね。

5名の方が同時にお祈りができるということです。
    仏さんのところに何かありますね。何でしょうか?

なるほど・・・。

漢字で書いてあるので何となく意味が理解できたというか・・・。理解したつもりというか・・・。良い事が書かれていますね。

裏を見たら、高雄市の佛光山佛陀紀年館さんと書いてありました。

十字ですから、キリスト教ですかね。

座席の位置等の違いが面白いですね。

各々の室内に入る時、緊張しましたよ。神聖な場所ですからね。

時間があったら、ご自分の目で確かめてみたらいかがでしょうか?

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る