蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月下旬、国内旅行のお伴友人Fと2人で<br />1年3カ月ぶりに日帰りバスツアーに参加しました<br /><br />なんと、参加費は1人3980円<br />「イチゴ狩り食べ放題と三河名物食べ歩きの旅」という<br />なかなかお得なバスツアーでした☆

イチゴ狩りバスツアー!

2013/02/27 - 2013/02/27

2月下旬、国内旅行のお伴友人Fと2人で
1年3カ月ぶりに日帰りバスツアーに参加しました

なんと、参加費は1人3980円
「イチゴ狩り食べ放題と三河名物食べ歩きの旅」という
なかなかお得なバスツアーでした☆

バスは梅田の茶屋町モータープールを出発して
    愛知県にやってきました

食べ歩きその①
    「えびせん共和国」というお店でえびせん試食し放題(笑)

伊勢海老せんべい

車えびせんべい

伊勢海老より車えびのほうが香ばしかったのでお買い上げ

私的には「さくらえびせんべい」が1番お勧めでした☆

蒲郡オレンジパークに到着

ここで、昼食を頂いた後イチゴ狩りです(食べ歩きその②)

昼食で〜す
    あさりのひつまぶし
    きしめん
    八丁味噌だれの炊き合わせ
    さんまのかば焼き
    などなど・・・

美味しく完食〜

割引クーポンをもらったので、イチゴのアイスを食後に頂きました♪

そして、こんなバスに乗ってイチゴハウスに向かいます

ここ「オレンジパーク」では、メロン、ブドウ、オレンジなど
    色んなフルーツ狩りができるみたいです

イチゴハウス

容器に甘〜いミルクを入れてもらい、イチゴ狩りスタート!

イチゴの品種はゆめのか、章姫だそうです
    (本日のイチゴはどっちか知らず)

ここのハウスでは土を使っていないので、
    イチゴがきれい
    そのまま食べれます

わ〜い!
    たくさん食べよう〜

こんな大きい赤いイチゴがいっぱい!

甘くて美味しい♪

写真撮影してたから時間が足りなかった・・・
    もっと食べたかったと後悔
    でも、20個以上は食べました

次に寄ったのはヤマスイという海産物のお店

まぐろの解体ショーを見て、お買いものタイムです

ここでは「めひかり」という深海魚のからあげのサービスがありました
    (食べ歩きその③)

最後に愛知県岡崎市にある
    「カクキュー」という八丁味噌の蔵に来ました

創業1645年
    ここの味噌蔵は文化財に登録されていて

敷地内はとてもレトロな雰囲気

そして、ここカクキューは
    「純情きらり」というNHKの朝の連続ドラマのロケ地になったところだそうです

圧巻の味噌蔵内

蔵や敷地内見学の後は
    味噌田楽の試食がありました(食べ歩きその④)
    また、お土産に赤だしをもらいました

八丁味噌と言えば、どて焼き
    八丁味噌を買って早速家でどて焼き作りました

バスに乗り込む前に味噌かつを1串買って食べ歩きの旅は終わり(*^_^*)

• ヒデチさん 2013/03/22 02:07:55
    激安!
    muさん、こんばんは♪

1日楽しめて3980円は安いですね!

スタートが海老せん工場というのも良いですね♪

イチゴ狩りの季節ですもんね!綺麗なハウスの中で食べるので、虫もいないでしょうね。(虫嫌いなもので)

盛りだくさんのツアー、また楽しみにしております。

私は今のところ旅行の予定はございません。

どこか行きたいで〜す!

ヒデチ

mu

muさん からの返信 2013/03/23 12:20:10
    RE: 激安!
    ヒデチさん、こんにちは!
    お久しぶりです♪

> 1日楽しめて3980円は安いですね!
    友人がいつ応募したか記憶なかったんですけど、当たって、1人半額でこの値段だったんですよ!

> スタートが海老せん工場というのも良いですね♪
    そりゃぁもう、色々試食しました(笑)

> 盛りだくさんのツアー、また楽しみにしております。
    ありがとうございます☆

> 私は今のところ旅行の予定はございません。
    > どこか行きたいで〜す!

私はヒデチさんのゴージャスなご旅行記をとっても楽しみにしてるんですよ!
    私は5月に次男の住むセブ島に行ってきます!
    次男に合うことを口実にリゾートしてきます(笑)
    バリ島は年末にエアアジア押さえました(笑)

• みっちゃんさん 2013/03/17 19:36:53
    復旧しました・・。
      別嬪さん、写ってます・・。(*^^*)

この値段でこの内容ですか〜〜・・。

嬉しいですね・・。

イチゴも海老せんも美味しそうだし・・。!

イチゴ狩り一度行きましたが、自分も30個くらいでした。

ひとつひとつが大粒だったし、時間制限もあったんで中々

食べれませんね・・・。

今年もイチゴ狩り行きたくなりましたよ〜〜・・。(^^)

みっちゃんm^^m

mu

muさん からの返信 2013/03/18 20:45:40
    RE: 復旧しました・・。
    みっちゃんさん、こんばんは!
    >  この値段でこの内容ですか〜〜・・。
    >  嬉しいですね・・。
    >  イチゴも海老せんも美味しそうだし・・。!
    八丁味噌の蔵もなかなか良かったですし、全体的に大満足の安さでした☆

>  イチゴ狩り一度行きましたが、自分も30個くらいでした。
    >  ひとつひとつが大粒だったし、時間制限もあったんで中々
    >  食べれませんね・・・。
    時間が確か20分くらいだったのでもっと時間欲しかったです

• ケアリィさん 2013/03/17 10:17:05
    お得!!!
    muさん

おはようございます。

すっごいお得なツァーですね。
    そして上手にツァーを探してこられますね(*^^)v

海老せんも試食し放題ですか〜〜〜
    イチゴも美味しそう〜〜〜

両方とも大好きなので私も行ってみたい♪

ケアリィ

mu

muさん からの返信 2013/03/17 18:06:20
    RE: お得!!!
    ケアリィさん、こんばんは!

> すっごいお得なツァーですね。
    > そして上手にツァーを探してこられますね(*^^)v
    そうでしょ〜、友人が半額ツアーが当たったんです(笑)

> 海老せんも試食し放題ですか〜〜〜
    > イチゴも美味しそう〜〜〜
    イチゴは甘くて美味しかったです☆
    イチゴ狩りなんて、しょぼい小さな粒しか残っていないんじゃないか、って思っていましたけど、しっかり大きくてびっくりしました

> 両方とも大好きなので私も行ってみたい♪
    私ももう一回せんべい買いたい!くらい(笑)

• みっちゃんさん 2013/03/17 07:37:29
    おはようございます!muさん(^^)
      いつもありがとうございます・・。

実は、このところ4トラのサーバーの関係か旅行記の

写真が写ってません・・。(苦笑)

折角のmuさんの別嬪さんが写ってません・・。(泣)

イチゴも想像だけなんで・・むなしいよ・・。(^^;

復旧次第カキコしますので・・。

みっちゃんm^^m

muさんのトラベラーページ