蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岐阜に行く高速道路から見える変わった形の塔がある。今回はその塔がなんなのか?もわかるツアー。そして大好きイチゴガリ。

食べて食べて・・イチゴ狩り

2015/05/23 - 2015/05/23

織音

織音さん

はい!気になる塔・・それは国営木曽三川公園内のツインアーチ138と判明。
    これは一宮市の語呂に合わせて1(一)3(宮のミ)8(宮のヤ)で138mあるそう。展望台は100m。エレベータであがります。
    添乗員さんによると横の階段で上下することもできるとか・。
    挑戦しようと思いましたが、階段入口がわからず断念

138からの眺めです

川岸が綺麗に整備されています

バラ園です。

ポピーも咲いていました

モニュメント「比翼」

バラのソフトクリーム。バラの香りがします

お昼です。
    その前におせんべいのお店に行って、パクパクおせんべいを試食していたので
    おなかは結構ふくれていました、
    ジャンボエビフライはホントにジャンボでした。
    バイキングですが、そんなに食べれません。

ミカンジュースはおいしい。さすが蒲郡

シラスも美味。
    蟹も食べ放題でしたが、今回はパスしました。
    おなかが・・・

メインのイチゴ狩りも食後すぐなので、ほとんど食べれず・・(T_T)
    それでも7〜8個は食べたかな・・(*^_^*)

ラグーナ蒲郡。
    観覧車があったので乗りました。そこからの眺めです。
    三河湾が心和ませてくれます(*^_^*)