東広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気だった2月の日曜日<br />旦那ちゃんがドライブに連れて行ってくれました <br />目指すは東広島市福富町!!!<br /><br />

福富町がおもしろい!!

2013/02/03 - 2013/02/03

soramameさん

お天気だった2月の日曜日
旦那ちゃんがドライブに連れて行ってくれました
目指すは東広島市福富町!!!

志和付近で何度も目にするこの看板

日本一のラーメン【たんぽぽ】

自称 日本一なんて
    おもしろすぎます!!!

メイン道路を離れ山の中へ入ってくと・・・

見つけました!!

木をふんだんに使用された温かみのある
    居心地の良い店内

居酒屋を増築されたのだそう

メニューはラーメンだけじゃなく
    うどん、もつ煮込み、稲荷寿司なんぞもある
    いわゆる食堂な感じのお店

当然ラーメンを注文
    ラーメンは醤油ベースに鰹だしが効いた
    んでもって味噌も入ってるような?

手作り餃子も注文してみる

目的の福富町にやってきました

カントリーハウスMINO さん

ナチュラルな雰囲気の雑貨屋さん
    可愛い雑貨がいっぱいありました
    こちらではpizzaも頂くことができます

続いてはCadore

牧場です(^◇^)

なんと
    エサやりができちゃいます♪

ドキドキ
    腰が引けちゃってます(笑)

1日2組限定だけど
    乳搾体験もできるのだそう

無料のミニ動物園みたく
    楽しい時間を過ごしました

お子様連れのお客様がいっぱいいらっしゃいました

レストランもあるし

メニューはこんな感じ・・・

お弁当持ってきて食べたり
    ピザやカレーのテイクアウトしたり
    ピクニック気分も味わえちゃう
    そんな楽しい場所でした

お腹いっぱいの私達は
    ジェラートをいただきました(*^_^*)

スイーツは別腹♪

次なる目的地へ向かう途中
    【きこりや】さんという木工屋さんにお立ち寄り

福富町の道の駅【湖畔の里】
    家族連れで大賑わい

道の駅から数キロの場所
    オーダー家具のお店
    MINKA

TVで店主のお人柄を拝見して
    是非行ってみたいということでお邪魔してみました

木の製品について詳しく説明してくださって
    行ってよかったぁ♪

次のお店に向かう途中で見つけたのが

re:come acrossさん
    リ・カムアクロス

古いサビサビ自転車が私を呼んでいるぅ〜
    ということで中に入ってみることにしました

イギリス・フランスのアンティークのアイアンや
    シャンデリア 家具 道具などなど可愛いものがいっぱい(●^o^●)

続きまして〜Cabinet

えっ?何もない??
    一瞬そう思いました
    この看板の手前の細い道を降りて行きます

えっ??民家??

大丈夫 お店です♪

まるでここは絵本の世界?!
    そんな景色が広がる不思議な空間
    店内のアンティーク雑貨
    どれもこれも可愛いっ♪

福富 豊栄方面
    オシャレなお店ありすぎぃ〜(*^_^*)

満足!!満足!!
    さて帰ろうと思ってた時

なにやら面白い建物を発見しました!!

福富町の人は面白い建物を建てるなぁと
    近づいてみたところ

トムミルクファームでした(*^^)v

ここもミニ動物園のようになっていました

売店には【やまだや】とコラボした白もみぢ!!
    もちろん購入(*^_^*)

初めて行った福富町
    熱いねっ(^O^)q

そぉいえば
    カドーレの近くには酵素風呂があった☆
    次回は酵素風呂経由の
    のんびりドライブもありだなぁ〜

• ちゃみおさん 2013/03/15 15:36:29
    知らないお店がいっぱい!
    こんにちは〜♪

福富町に行かれましたか!
    私はここ2〜3年行ってないけれど、知らないお店がいっぱい出来てますね〜。
    またドライブがてら行ってみにゃ〜いけん(^^♪

Cadoreはミニ動物園みたいで楽しいですよね。
    うちの主人は牛にべろべろされた事がありますよ(笑)
    あそこの牛さん達は人懐っこいですよね。

ちゃみお

soramame

soramameさん からの返信 2013/03/15 17:51:38
    RE: 知らないお店がいっぱい!
    ちゃみお様

こんにちわ〜♪
    今日の暖かな陽気にやっと重い腰をあげて
    坂の横浜公園に行ってきました!!
    残念ながら梅は終わってしまっていました(+_+)トホホ
    でも綺麗な白木蓮と水仙を見てきました☆

さてさて・・・福富町
    通過することはあっても
    まさかこんな面白スポット満載の町だったなんて!!!
    雑貨屋さん以外は偶然に見つけたので
    この感動といったら…!(^^)!ガッツポーズです(笑)

ほんとに人懐っこい牛さん達ですよねっ♪
    うちの旦那氏も頭を撫でたりしてました♪
    私は怖いから 一歩下がってみてました(^◇^)

こりゃ〜福富に行かにゃぁ〜いけんじゃろぉ〜
    ポカポカ日和はドライブが一番ッヽ(^o^)丿
    (な〜んて・・・失礼しました)

• みっちゃんさん 2013/03/15 13:09:06
    こんにちは!
      いつも思いますが、全国各地それぞれに良いところ、

面白い処ありますね〜〜・・。

楽しく拝見しました・・。(^^)

自分もまた、面白い街発見したんでまた、アップしますね〜〜・。

みっちゃんm^^m

soramame

soramameさん からの返信 2013/03/15 17:36:04
    RE: こんにちは!
    みっちゃん様

御訪問&投票ありがとうございます♪
    全国各地
    全国版の旅行情報誌にはなかなか載らない
    隠れ素敵スポット満載ですよね♪

みっちゃん様はどちらへ行かれたのでしょうか??
    楽しみに旅行記UP待っていまーす(*^^)v

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2013/03/15 18:02:08
    RE: RE: こんにちは!
      早速カキコありがとうございます・・・。(^^)

> みっちゃん様はどちらへ行かれたのでしょうか??
     > 楽しみに旅行記UP待っていまーす(*^^)v

隣県ですよ・・・。(^^)

色々発見しました・・。

宜しくお願いします〜〜・・。m(vv)m

みっちゃんm^^m

soramameさんのトラベラーページ