仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月のフランス旅行でお友達になった、Sちゃんの住む仙台へ遊びに行きました♪<br />はじめて、行く仙台。<br />Sちゃんが、とっても素敵な温泉宿を予約してくれていました。<br /><br />温泉・食事など、いろいろ満喫できた1泊2日でした。<br /><br />利用航空会社 ANA 行き=ANA3151便 伊丹9:30発 帰り=ANA740便仙台19:00発<br />利用温泉宿 ゆと森倶楽部 デラックスルーム

素敵な女子旅 お初な仙台 温泉満喫

2013/02/18 - 2013/02/19

るんちゃん

るんちゃんさん

はじめて、行く仙台。
Sちゃんが、とっても素敵な温泉宿を予約してくれていました。

温泉・食事など、いろいろ満喫できた1泊2日でした。

利用温泉宿 ゆと森倶楽部 デラックスルーム

ANAグループ

2月18日(月)

珍しく早起きを。
    今日は朝の飛行機で仙台へ遊びに行きます♪

7月、フランス旅行時にお友達になった、Sちゃんのところへ。

お初の仙台(東北自体もお初)です。

今回はANA便を利用〜
    JALもANAもかなりの数のフライトがあるので「案外、仙台行く人って多いのね」と初めて知る(笑)

伊丹空港までは空港リムジンで移動(梅田から)

南ターミナル到着

お初の仙台行き〜

一応、フライトチェック

チェックインで荷物を預ける。

1泊なのに、なぜか、5日間用の中型スーツケース(笑)

おいおい、毎度ながら、荷物多いでしょうが・・・

中身には、Sちゃんへのお土産が満パンに詰まってます。
    阪急で買った、るんちゃんセレクトな素敵?アイテムをプレゼントに♪

さっさと、搭乗口まで移動してそこで居眠りでもしよう(1時間ちょうど時間あったので)と。

って、朝のこの時間の飛行機は、乗る人がまだ少ない方なのか、チビ飛行機であること判明(ああ・・・・)

見渡す限り、ほぼ、90%以上が「サラリーマン」「いまからお仕事出張です」な雰囲気・・・

そうだよね・・・
    のん気に、月曜の朝っぱらから、仙台まで温泉旅行にでかける人って、私くらいよね・・・

チビ飛行機なので、ボーディングゲートの利用はなし。

専用バスで移動です。
    (待合室も、下で、狭い・・・はじめて利用、この待ちあいブース)

バス中で10分以上詰め込みで待たされて、ちょっとイライラ・・・
    (バス発車合図ないので、出れませんってアナウンスあり)

早く、移動したい・・・

狭いし・・・(まわり、おっちゃんばっかなんだもん・・・)

ようやくバス動きだして、チビなANAくん、お目見えです。

ちっちゃ・・・

雨降ってるのに、屋根なしトラップ利用・・・

とほほ・・・

途中であわてて、ANAの人が傘を持ってきてましたけど、私乗る時は、まだ傘なかったよぉ・・・(濡れた・・・)

うわー、走れぇ〜
    ためて、駆け込み乗り

今回、1時間半程度のフライトですけど、毎度のようにEXITシートをリクエストして確保。

うん、やはり、足元広くていい感じ♪
    (この機体、結構、セマセマな感じするしねぇ。)

やはりシートはEXITに限るよ。
    早いもの勝ち?♪

おじ様方の視線を少々感じつつも、まだ、早い方だったので、すかさず、くまこ達を出して、記念撮影♪

わーい、おはつのせんだいなのだぁ♪

足元広々〜

足の長い私には助かる?(おいおい・・・笑)

お隣は、作業着を着用したおじさまでした。通路はさんだ並びの2名もサラリーマンさん。
    今から、出張でのお仕事っぽかったです。会議がどうだこうだの話してました。

なんか、「ビジネス専用機」みたいな雰囲気・・・

見渡す限り、お仕事族のみ・・・

お仕事頑張ってください〜

私は今から、温泉旅行です(笑)

フライトは予定どうり。

仙台に到着。

仙台も、ボーディングブリッジ使用なしなので、徒歩で、だいぶんターミナルまで歩かされましたよ(遠いがな・・・バス出してくれよ・・・5分は歩かされたぞ・・・建物まで)

遠目に1枚、記念撮影。

仙台空港はもっとなんだか、雪国ってなイメージで雪の1つでも積もってるかなって思ったんですけど、全然、雪降ってませんけど・・・

雪の姿、ない・・・

残念・・・

「ゆきぃ〜」な感じがよかったのだけど・・・

どんより曇りで、今にも雨降りそうな気配。

気温もちっとも寒くないです。
    大阪とたいして気温差ないかんじ。

イメージ全然違ったよ。

ここ、あの震災で、お水に浸かりかけたとこだよねって、ふと思いながら・・・

車がどどどーーーって、お水に流されてたとこだよねって・・・

この空港はとても綺麗に整備されていて、建物もとても綺麗だし、震災のつめあとはまったく感じませんでした・・・

空港からそのまま直結してる、JRの駅に移動します。

ここから市内まで30分かからないくらいで行けるんだって。

ものすごく便利だよね・・・

ここ、一応、国際空港だし。

案外、仙台、いいかも。
    うらやま。
    (関空、うちからは遠いしなぁ)

空港線の電車に乗って。

結構、人が乗ってます。

1時間に数本出てるのかな、案外、便利そうですね。

仙台駅到着して、そこでもSちゃんと待ち合わせ。

久々に、再会〜

はぐはぐしながら、元気だったぁって♪

相変わらず、セレブ感たっぷり&カワイイのお嬢健在って感じでした。

お昼ごはん食べようってことで、駅の中にあるお店で、人気のパスタ店へ。

先に行って予約してくれてたので、すんなり入れました♪

このお店一番人気のスープスパを注文。

これは、思った以上に量が多くてびっくりでした(すごい・・・2倍くらい、麺が入ってそうな気配?)

さすがに多くて、この大食いるんでも、少しだけ残しちゃいました。

お夕食の為に、少々、お腹あけとかないと、苦しすぎるのもダメなんで。

ドリンクはメロンソーダ♪(好き〜これ)

13時に、お宿のバスが駅ロータリーにお迎えあるってことで、ピックしてもらう場所へGO〜
    (お腹苦しい・・・)

ここから1時間ちょいかかるのでってことで、御手洗いは済ませておきました。

お宿のマイクロバス、なんと、月曜なのに、満席・・・
    すごいね。

とても人気のあるお宿だそうで。

楽しみです♪

車窓から〜

なんか、いいね、この、田舎な感じ。

和む。

お宿周辺の温泉町あたりになると、雪が結構残ってました。

新雪じゃない、しゃびしゃび固まった系の雪だけど、これで我慢かな(笑)

結構、雪景色を期待してたので、いいかんじです、この風景♪

本日のお宿
    ゆと森倶楽部

ここ、仙台のオシャレ女子には人気のお宿だそうで、Sちゃんも2回ほど利用したけど、かなりお友達にも好評だってことで。

今回、予算を伝えておいたら(予算2万円まで)、ここをチョイスしてくれました♪

土日なんかは、いっぱいだそうですよ。

平日なら比較的、まだ取りやすいのかな。

建物は古いみたいですが、リニューアル?で内装はとてもネイチャーなウッディー調、照明もいい感じだし、なんか、ほんと、女子が好みそうな雰囲気のお宿です。

バス降りて、全員が、暖炉バースペースで、チェックインのウェイティングを。

ここ、とっても、スローリー?で・・・
    大阪じゃ考えられないほど、手際の悪すぎるチェックイン体制・・・

もうちょっと、ちゃっちゃか、到着したお客さんまとめてざざっとチェックインでさばかなきゃ?な状態でしたけど。

雪国だし、性格的なもんかしらね・・・

とにかく、チェックインの動作、遅い。。。
    (関西人には、無理だね、この手際の悪さ・・・イライラするでしょう)

まとめて、ちゃっちゃか、鍵わたして説明して、お部屋に散らせばいいのになって、思いました。

そこ、改善要望に書いておくべき??

10分程度待たされてる間、ロビーに置いてた、「ご自由に食べてください」のお菓子、食べてしまったじゃないのよぉ〜

お茶など、セルフサービスで勝手に飲んでいいみたい。

パイン水だって。
    へェ

お腹苦しいのに、お菓子たべちゃったじゃないのよ(待たすから・・・)

Sちゃんが気をきかせて、先にチェックインまわせと言いに行ったので、私達はさっさとチェックインはできましたけど・・・

言わなきゃ、きっと、あと30分は待つ羽目になってたかもねぇ、ここ。

素敵な暖炉ブースあるんだぁ。

雰囲気、めっちゃ良い。

アイスブース(有料ですけど)もあります。

ウェルカムパイン水と、コーヒー

お菓子食べてしまったぁ・・・

Sちゃんがチェックイン済ませてきてくれて、さぁ、お部屋に移動。

全部そこもセルフです。
    無駄なとこにコストかかってないのは、いいと思います。

そういうサービス必要ってな人も居るけどね。。。

館内図

ここは、外の敷地もとても広そうですけど、雪のシーズンは歩きまわりはほとんどしないであろうなぁって感じ。

春・夏はいいかも、散策もね。

廊下もなんか、綺麗です

お部屋に到着〜

通常ランクよりちょっといいお部屋をお願いしてくれてたので、広めで素敵(他の部屋見てないから???だけど)?な感じなのかなぁ。

思ってた以上に、素敵な感じします。

ウッディな感じがいいね。

お部屋からは、そのまま、お外の雪あるブースに出れます。

ベットマットは何製だったかな、めっちゃ、すごい感触(ふわふわ、ウォーターベットっていうのかな、ぷるんぷるん動く)のマットレスで、高級品のようでした(宣伝チラシ置いてあったけど。。。ブランド名忘れた・・・)

1つ1つ、女子受けするようなポイント押さえてあるって雰囲気です。

女子グループ利用が多いそうです、ここ(たしかに、バス内もほぼ95%が女性だったもんなぁ・・・おばちゃんグループ、おねえちゃんグループなどなど)

お部屋のデッキからの雪景色眺め。

ここ、2Fはないのかな?
    お部屋は1Fばかりっぽい??

洗面所も、ウッディな感じで綺麗です

お部屋には、お風呂へ行く用のセットが、かごにいれておいてあります(人数分)

ちゃんとお水も入ってるとこが、ポイント高しっ♪

アメニティはありません。

なるほど。。。

シンプルでコストカットできる部分はきっちりやってますね。

ま、無駄に、使いもしないメーカーの置かれてても、どうせ使わないでしょうってな、読まれた感じしますよね。(女子は自分で持参するでしょうし)

ひげそりはありました。

あとお顔パックのシートも。
    温泉水ひたしてパックしてくださいって、書いてあったなぁ。
    なるほど(やらなかったけどね)

早速、お部屋着に着替えましょう〜ってことで、クローゼットから引っ張り出し。

ここ、ロゴがりすさんマークで案外かわいいね。

フリース生地でできた、でっかめの、羽織。

普通の温泉宿とは違った感じだね。

そうそう、おトイレ。
    なんか、トイレットペーパーホルダーの位置とデザインがかわいい・・・

思わず、撮影してしまいました(笑)

鍵もかわいいです。

どんぐりの木のデザイン。

1人1個で2個(金庫キー付き1個、ついてないの1個)もらえます。

結構重たいけどね。

早速荷物を開く。

なんか、1泊2日なのに、やたら荷物多いよねって(笑)

手土産詰まりな、スーツケース。

ほとんどが、Sちゃんへのお土産〜
    ちょっとなんじゃかんじゃ。。。

夜の女子飲み会&トーク用の酒とアテも少々♪

ちゃんと、1人1つづつ、アクセサリー入れがベットの所に置いてあった。

これいいね〜

(だけど、あやうく、小さなピアスをこの中に忘れかけてました。帰りに気付いてセーフだったけど)

まずは、持参した、なだ万の高級ほうじ茶でかんぱい〜♪
    (一応、Sちゃんセレブなんで、お茶も少々、お高級なものを?と思って、おーいお茶よりランクアップな、なだ万のお茶を持参しました♪)

今回、くまこ・くまお・さな次郎を持参してましたので、みんなで撮影を♪

なんか、この部屋着、マジで、高校生のジャージみたいなんだけど。。。

Sちゃんの後ろ姿。
    セレブも着替えりゃ、部活高校生っぽい、ジャージ姿、案外似合う??

ウケタので、1枚撮影を〜

って、Sちゃん、ちょっとお部屋着、ぶかぶかなんですけど(細いおチビちゃんだし。。。)

さぁ、カゴセットもって、お風呂へGO〜♪

温泉も満喫しましょうで(何回も入ろうってな話してて)。

結構泊り客は多いのだろうけど、あまり人の気配はない。。。いいね。

寒いので、渡り廊下などお外用には、出入り口にダウンコートが置いてありました。

うーん、雪景色、綺麗♪

って、Sちゃん、足も小さいし、部屋に置かれてた「たび靴下」ぶかぶかなんですけど。。。

笑えたので、1枚(笑)

指先余りまくり・・・・

るんは、足24.5だから、ジャストサイズ♪

渡り廊下は、OPENエアなので、寒い。。。
    離れは移動が寒い・・・

でも、景色は良い

さっきの、ダウンコート羽織らなかったので、寒そうなちびちび歩きで移動。

るんが写真撮りたがるもんだから、寒い中、立ち止まらせてごめんよ〜だけど。

記念に1枚♪

お風呂ブース到着。

手前が休憩できるスペース。

ウッドチェアが、素敵な感じ。

2匹も雪見温泉のここまでは、同行させて〜♪

足の指の余り具合、笑えるよ、何回見ても。

休憩ブースからの眺め

雪のふぃーるどぉ

スリッパもちゃんと、お部屋で自分のがどっちかわかるように、色分けされてます。

あと、これはいいってなのは、スリッパに部屋番号ぶら下げておけるタグがあること。
    さすが、女性目線(これ、導入してる温泉宿は案外増えてきたけど)

だって、知らないおばさんの履き散らしたスリッパ、履きたくないもんね。
    自分のスリッパよけておいても、揃えられたりして、どれだったのかわからなくなったりすること多いし。

こうやって部屋番号タグぶら下げておけば、問題ないわけだぁ♪

脱衣所
    誰もいないので、1枚だけ撮影を

お風呂もがらんとしてて、まだ、さほど入りに来てない様子でした(さっきチェックイン多かったのだけどね)

露天風呂もいい感じだったし。

アメニティは必要最小限って感じでしか置いてなかったけど、ま、いいか。
    (ちょっと、いろいろ、置いてあるかなぁって期待はしてたんだけど、なかった)

あと、脱衣所上がったとこにも、化粧水類など一切置いてないので、ちょっと困ったなぁで。
    それあると思ってたので、ボディクリームとか持参してなかった(乳液つけときゃいいわって思ってたので)・・・
    失敗。。。

化粧水も忘れてきてて、あちゃ〜
    Sちゃんに借りる。

帰り路、ぶらぶら。

アロマのエステ&リラクゼーションサロンがあったので、予約をしました♪

今日は、月曜だし、夜の予約はなかったようで、すんなり、希望時間に予約できた。
    よかった〜
    70分のボディ&リフレのマッサージコースをお願いしました。

このまま、部屋に戻らないで、夕食に行こうって話になって、少しまだ時間あるので、フロント前の売店で物色。

そうだね「頑張ろうみやぎ」だよ。。。

生活の木の製品、なぜか、ここに売られてる。。。
    ま、わからなくもないけど。
    女子、好きだしね、このブランド&アロマ。

Sちゃんオススメの、ここらのハーブ。
    ちょっと内容量少ない割にはお値段お高いけど、2つ買いました♪

なんか、自然っぽいかんじで、よさそうだったしね。

フロントの横には、ブーツキーパーの貸出とか、さむえタイプのものなども置いてました(貸出・販売あり)

やっぱ、おいしそうだなぁ。

風呂上がりには、アイス??

でも、ご飯前なんで、我慢です。

素敵な雰囲気良い暖炉バーで、しばし、まったり。

お水を飲んで、水分補給♪

紅茶系などもあり、フレーバーも揃ってます。
    リキュールをフレーバーって、オサレだよね。

一応、新聞読み放題?
    PCも使い放題?

ここの暖炉ブース付近でいろいろできます。

かわいい置物と飾り

少々、肌寒いので(足元冷えるし)、ひざかけが置いてあります。

これいいねぇ。

女子は、みんな、使ってそうです。

るんも1枚拝借。

お食事の時間になり、レストランOPENになったので、さっそく、入りました♪

広いレストランで、なかなか綺麗だし。

ビッフェ形式〜
    わーい、好きなもの好きなだけ食べれるのかぁ♪

お部屋食もいいけど、好き嫌いあり&大食いな私には、こっちの方がありがたい♪

ドリンク類は別料金です(お食事は、宿泊費に含まれてるみたい)

さぁ、順番に1つずつ、とりあえず、お皿に乗せてみようかな。

地産地消ってのがモットーみたいで、いろいろ、地のものが使われてそうです。

どれもおいしそう♪

お野菜好きさんには、たまらないってな雰囲気あり。

綺麗に並べられた、せいろむしなお野菜。

メイン系のお料理も充実♪

デザートもあります(これ、食べ損ねたけど・・・)

生やさいのスティック♪
    めっちゃ色の綺麗なおやさいあり。

初めてみたような色のがあったよ。。。

人参も不思議。。。

こんな感じで、小分けしやすい、オサレな器に盛り付けて〜

トン汁も入れちゃいました。

いただきまぁす♪

そうそう、飲み物は。。。

Sちゃん、日本酒が好きって、ここで初めて知る。
    へェ、かっこいい。

日本酒系のヨーグルトなお酒(珍しいねぇ)をチョイス。

るんは、1杯だけ、アルコールってことで、オススメの梅酒を1杯いただきます♪

かんぱぁい♪

カモのお料理だとか、お魚のお料理だとか。。。

あー、いろいろ欲張っちゃえ〜

Sちゃんも、同様に欲バリモード(笑)

2人して、遠慮なく、食べる(笑)

梅酒のソーダ割り〜

味、なんか、おいしかったです。

この人参ねぇ。
    外側が紫系なのよ。。

不思議。

甘くておいしかった。

もちろん、肉好きるんは、肉もがっつり。

おソースが美味でございました♪

もちろん、肉はおかわりを♪

お野菜付ける用のお塩もこだわりのお塩のようで、いろいろ種類あり。

お初で、炭塩なるもの、食べてみました。
    黒いお塩がそれです。

あとは、モンゴル岩塩と、普通の岩塩

おかわりだぁ〜

食う、食う、どんだけ〜

って、あまりお腹空いてなかったのだけどね。(昼のパスタ、食べすぎがやはり、つっかえてたんだけど)

御汁も美味しいしで、またおかわりしてきましたよ。。。

おいおい。。。

お野菜ピクルスや、ここ宮城名産な、付けるお味噌など(これおいしかった。)

デザートも少し遠慮気味に。

トマトのゼリーみたいなの、おいしかったです(デザートなのか、おかずなのか?一応、デザート並びのとこにあったので、デザートかな)

さんざん食べて、レストランを後にしました。

出てまた、少しだけ、暖炉ブースでまったり。

お酒を飲もうってことで、ちょび、アルコールタイム。

るんは、お紅茶と水割りで。

ランダムに動く炎を見てたら、なんだか、癒される(これ、エフぶんの1のリラックスっていうんだよね。。。)

くまことお紅茶と水割り〜

おっさんモード突入(笑)

こんな雰囲気いいとこで、おっさんってな感じではなく「かわいい素敵女子2人」って言わなきゃなんだろうけど。。。

大阪弁で喋るおばちゃん2名。。。。

一旦お部屋に戻ります。お外のライトアップも見えて綺麗。
    時間少しあるので、またお風呂に浸かりに行きました。
    気持ちいいね、お風呂〜

マッサージをお願いしていた時間になったので、とりあえず、サロンへ。

ここも素敵な雰囲気で、スタッフさんもよく教育されてて、いい感じでした。

正直、温泉宿だし、技術面、全然期待してなかった(こういうとこって、高いけど、たいしたことないってな宿が多いでしょう。。。観光客相手だし、どっかから派遣でくるとか、そういうの多いじゃない、普通なら)のだけど、めっちゃ、技術的にも満足いく感じで、GOODでしたぁ。

最後も、長い廊下を出て、私達が見えなくなるまで、ずっとセラピスト2名が、入口出たとこで、頭をふかぶかと下げて見送り挨拶をしていたのは、少し、感動でしたね。

すごい。。。

Sちゃんが、ここ、いいよって言ってたサロン、とてもよかったです。

お部屋に帰って、んじゃ、女子まったりトーク会でもするかってことで。

持参してたシャンメリー(阪神でお値引き販売されてて、買ってみたら、これ美味しいの〜りんごの上品な、ぱーーーんってできるジュース♪)

アルコール入りじゃないけどね。

HIROのお気に入りのお写真も(20周年本の付属品のカレンダーね)、持ってきて、ベットの枕の上のスペースにちょこんと立てて置いてたんだけど、Sちゃん、それ見て「これ旦那さん?かっこいいねぇ」って・・・

おいおい、うちの旦那がここまでかっこよかったら、苦労してないさって(笑)めっちゃウケました、この会話(笑)
    accessの2人のうちのボーカルの方よって言ったら「えー、こんな感じやったっけ??って、まだaccessって、芸能界におったん?」って。

はい、まだ、いますがな。
    細々ながら、いまだ、健在なんですがな〜と、話をしつつ。
    出戻りファンで今年は熱くおっかけするよ〜って話をしつつ。

Sちゃん用には、阪急で買った、1グラスパウチなワインを用意。

これじゃ、足りないかも?だけど。

あと、るんの好きなシャルドネのチューハイも2本持参♪

本当は、仙台駅で酒買おうと思ってたのにすっかり忘れてたって、Sちゃん。。。

いろいろ、持参したおつまみ系。

全部、阪急で買った、るんの好きなおつまみ(って、あんた、普段酒飲まんやん。。。)

人気のマヨアラね〜
    今日はウニマヨを持参(毎度、これ、女子会で人気のアイテム〜おつまみには欠かせない)

あと、焼きししゃもも〜
    これも阪急B2で売られてますが、ここの、おいしいの♪

他、かいひもじゃなんじゃかんじゃ。

豆類も買ってきてて。

あれだけ苦しいだけディナー食べたのに、ワイワイ言いながら、むしゃむしゃ食べちゃいましたよ。。。

恐るべき胃袋。

結局夜中まで話込み、寝る時間ないやん状態。

さあ寝ようって思ったんだけど。。。

やっぱ、暖房入れると暑い。で、切るときっと寒い。。。

微妙な調節ができずに残念。

おかげで2人共、ほとんど寝てません(暑いので寝れない。。。)

朝起きたというより、ほとんど寝てないが正しい?

2月19日

翌朝。
    眠い。。。。。。
    ねるーーーー
    って気分だったけど、ヨガがあるので、せっかくなら行こうって昨日話をしてたんだし。

眠い目をこすりながら、あわてて、出ます。

完全寝ぼけモード。

急がなきゃ、すたこらさっさ。

離れのヨガブースまでは、案外距離あるってことで、ダウンコート羽織り。

雪〜

なんか、いい雰囲気だね。

すがすがしい朝

ここが、朝ヨガをやってるブース。

うーん、ネイチャーな感じ。

大自然に囲まれてってやつね。
    すごいなぁ

この言葉、いいねぇ。。。

なんもかんも忘れたいわ。。。

って、私達2人は遅刻組(他にも遅れてきた人いたけど)

すでに、ヨガ教室始まってました。

こんなあさっぱらから、みなさん、御集りで。。。
    感心感心(笑)

それにしても眠い。

体が起きてないモードのるん。

Sちゃん、元気(笑)

初ヨガ(笑)

そう、わたくし、ヨガは初めてなんです。。。

大自然眺めながら、いいね。

ここはちゃんと暖房も効いてますし、寒くないよ。

終わって。

唯一覚えた「死人のポーズ」

これやってる時、完全に、わたしゃ寝てたよって(笑)

靴下かたっぽだけ履いた中途半端な状態で(脱いで受けます)記念撮影を♪

おバカ。

いいスペース♪

Sちゃん、夏に来たとき、ここで、お仲間さんで、アロマクラフトやったんだって。
    ここのスペース貸してくれるらしく(たしかに、クッキングとかもできそうな雰囲気だった)

石鹸作りしたって。

すごいなぁ。

私もこういうとこで、お教室生徒さん集めてで、温泉&アロマクラフト満喫ツアーなんて、企画してみたいなぁです。

さ、このままの流れで、せっかくなので、離れの露天風呂も1度入っておこうってことで。

ここらは雪があんがい、ずっぽり。
    でも新雪じゃないので、しゃびしゃびしてるけど。

ふわふわじゃないけどいい感じ。

クロックスで踏み踏みしちゃいました。

いえーい

完全に、どっかの高校生の部活中みたいな格好じゃない??

露天風呂も、人が居ないので、撮影を。

うわー、いい感じ。

贅沢だわぁ。

でも、寒いけど、案外。。。

湯から出たくないモード

脱衣所もこじんまり。

ちゃんと、この景色見ながら入れる、サウナもあるのよ。
    さすが。

雨ならこれかぶって入ってくださいと置いてあった、かぶる傘。

どうしてもこういうもの見たら、かぶりたくなる人間のるん。

すかさず、かぶって、雰囲気出すために、フリース上着をマントに見立てて〜

はいポーズ♪

さっきのヨガやった建物の前を通り。

ここの清水で、パワーストーンとか浄化するといいそうです。

触ってみたけど、めっちゃ水、冷たかったよ。

清まりそうだわ、ここなら。

愛用の大切なパワーストーンを持ってくればよかったな。

ここ、冬場はダメだけど、夏場なら、下に降りて、川のすぐそばまで行けるみたい。

また、本館へ戻る道のり〜
    寒い〜

なんだか、いいねぇ、足跡。

冬ソナのワンシーン思い出しちゃったよ。

こんなのあったのね。

かわいいなぁ

ダウンコートを返却して。

そこには、こんな持ち出しランプあり。

あ、夜ならこれ持って、露天風呂行くのね。。。

怖いなぁ

春夏なら、森林散歩も気持ちよさそう。

ここ敷地がかなり広そうなので。

クマよけの鈴って。。。

おいおい、クマさん出てきたら怖いよお。。。

また、暖炉ブースでまったり

今から、朝食をたべまぁす。

レストラン入口の素敵なオブジェ?

おはなぁ

そっか、ここ、野菜ソムリエ認定レストランかぁ

どうりで、お野菜おいしいわけだ。

よくみたら、子供用のお皿も用意されてたんだ。

空気もいいし、子供連れにもいいかもね。

さぁ、朝からがっつり、何たべよう???

って、またいっぱい、あるので、やばいね、これ。

朝からとばしモードになる気配。

普段、朝ごはんなんて食べることありませんから(午前中に起きてることが少ないし・・・)

へェ、セロリのきんぴら〜

これ、イチオシだそうで、Sちゃんもオススメなんで、もちろん飲んでみました。

マジ、おいしい、このトマトジュース。

さすが、こだわりの1品

シェフのレシピなんかもあって、へェ〜でした

うわ、朝から取りすぎやん

玉子もおいしそう。

久々、玉子かけごはんしよ〜

マジウマな、とまとジュース。

色は、自然色だよね。
    赤すぎない。

なんともいえない、甘さと、トマトってな香りで、美味でした。

買ってかえりたいなぁってな1品

ごはん、おかわりしましたよ。。。
    おいおい。

んでもって、もう1つ、めっちゃお気に入り。

ヨーグルトが美味〜。
    ふわふわで。

あと、ここらの産地土産にもなってる、蔵王チーズ。
    このクリームチーズ、贅沢食いしちゃいました。
    チーズ好きにはたまりましぇーーん。

結構、単価高そうな物、朝から並んでるし、さすがだなって感じでした。

このバターナイフの顔もかわいいよね。

女子受けするわぁ

ふとみたら、こんなかわいい木彫りや、フェルトでできたお野菜も並んでましたよ

ベビーちゃん用のイスもかわいいね。

いちいちかわいいわ、ここ。

暖炉ブースで、また時間つぶし。

絵本がおいてあったので、つい読んでみました。

いいな、この、まったりな時間。

この絵本、めっちゃ、なんか、あったかい、いい話でした(笑)

こうやって、暖炉まわりで暗いとき(夜用)に使う、ソーラーライトも置いてあったんです。
    へェ

んで、そうそう、るんの憧れの人「ベニシア」さんの本も置いてありました。

ペラペラみてて。

これ、買おうって思って。

品番チェックの為に撮影(笑)

Sちゃんも買おうってことで、2人しておそろの本をゲットしましょうと。

ベニシアさんみたいな老後を送りたい。。。

と、ちょっとまったりしすぎて、時間、結局チェックアウトはあたふた。

おいおい(笑)

化粧中途半端に、バスに乗り込み(笑)

行きと同じ、送迎バスで仙台駅まで送ってもらいます♪

さな次郎が、一番後ろの窓から、温泉宿を名残惜しそうに眺めてました。

またこようね、みんなで。

のみそこねた、シャルドネチューハイと、お水。

持って乗りました。

仙台駅に到着〜

2人して、バス中でぐっすり。

Sちゃんが、るんがつけた、ロクシタンのハンドクリームの香りがちょび苦手だったようで、少々、酔いそうになったとか。

ごめんよ、言ってくれたらつけなかったのにぃで。

ロクシタン、苦手な人には苦手な香りなんだよね。
    すんません。

駅のかんばん、すかさず目に飛び込む。

仙台牛かぁ〜

いいなぁ、おいしそう。

仙台駅の、有名な待ち合わせスポット目印?

大きなステンドグラス、綺麗でした。

一旦コインロッカーに預け、Sちゃんの用事(ウィルコム立ち寄り)にお付き合いして。

結構、仙台駅周辺って、都会だよねっていいつつ、キョロキョロおのぼりさん

さて、お次は、ランチを・・・

仙台でも有名な人気店を、Sちゃんが予約してくれてました。

ここしか予約できないそうで(チェーン店であちこちあるそうですけど)

一番オススメだそうで、このお店♪

利休さん

すでに、お昼前だけど、かなり行列できてて。。。

さすが。

おいしそーーー

予約のおかげで、私達はすんなり入れて。
    サンクス〜

中は、平日なもんで、サラリーマンとか、観光客とかで満席って感じ?

結構いいお値段するランチですけど、案外、地元っぽいサラリーマンの姿多いのにはびっくり。

大阪ならワンコインランチ流行ってるのにって言いつつ(1500円、2000円、ランチには使えないよねって、普通なら。仙台人は金持ち多し??)

あちこちに支店ある、有名店。

夜もいろいろメニューあるみたい。

一応、牛タン専門店

イチオシの、厚ギリの方を頼んでたので、おいしそうな分厚さのが出てきましたよ〜

うわー

お初な、仙台牛タン。

たまに、阪急の物産店で牛タン弁当買うけど、厚さ、違うね、これ。。。

ステーキじゃん、完全に(笑)

牛タンのトマトにこみもオススメっていうので、1つはそっちのランチにして、シェアを♪

スープも美味だし(ネギ抜きで作り直してもらったけど)。

おいちいわ、さすがに本場は。

満足な笑み。

美味しいものを食べることが生きがいなわたくしめの、幸せそうなお顔ですわ。。。

ランチ終わって、ぶらぶら。

並びに、HISがあったので、Sちゃんとソウル行く旅行の件、ちょっと、効いてみようってことで、覗いてみましたけど。

パンフをもらって。

駅からあちこちにアーケード伸びてて、お店もいろいろあるし、結構繁華街だなぁって感じ。

お次は、お茶&土産買いに、オススメのお店へ。

井ヶ田

あーーーー、ここで気付く。

前に、Jちゃんがくれた、おいしかった大福類、ここのだぁって。

そう、ここの。

中では、お買いものできるとこと、試食&イートインできるブースとあります。

先に、お買いもの済ませて。

牛タンおかきとか、さくら飴などカゴにほりこみ。

大福も1個だけ。

美味しいので、いっぱい買いたかったんだけど、要冷凍なんで、無理だわってことで。。。

1個だけね(後に食べる用)

これこれ、おいしいです、この大福

冷凍じゃなきゃ、いっぱい買うんだけど。。。
    保存は冷凍ですので

んで、イートインで、いちごのそふとくりーむぅ

Sちゃんが、ずんだ。

そう、ここ、仙台は、ずんだが有名だよね。

試食もつまみながら。

試食のバームクーヘン、勝手にトッピングしてみた(笑)

ここ、イートインも美味だし、お茶とかいろいろそろえてあるし、お土産買うにはここはいいかも。

かなり常連のお客さんで賑わってました。

Sちゃんも、ここでよく、手土産品など買うそうで。

ここのあの美味大福は、誰にあげても喜ばれるとか。
    やっぱりね、おいしいもん。

ここを出て、しばしうろうろ。

Sちゃん御用達のデパートや、商店街うろうろ。

かわいい雑貨のお店もあり、おいおい、荷物増えるでしょ?だけど、買っちゃいまして。
    (結局スーツケース、詰まったし、手荷物も増えた。。。)

大荷物抱えて、お次は、仙台セレブ御用達の、オサレ高級カフェへ。

そう、ここホシヤマさんのおコーヒー、Sちゃんが送ってくれてたので、ああ、ここのだぁって。
    香りのよい美味しいおコーヒーです。

店内もウッディな壁とか、広い感じのスペース(客席どうしがギセギセした狭い感じはなし)で、雰囲気GOOD♪

4名用の広めのソファ席に案内してもらいました。
    広いので、荷物も置けるし、いい感じ。

まわりには、お茶&お喋りを楽しむ、仙台マダムばかりな雰囲気?
    (ここじゃ、学生がワイワイ、ノート広げてとかそういう雰囲気まずないわなぁで、とっても、マダム族んは居心地よさそうな喫茶店です。さすが。)

おコーヒー類一杯、このお値段ですので、それなりのクオリティですね。

注文して、待ってる間に。

Sちゃんが、美容サプリを飲んでた(笑)
    さすが、美意識強い、仙台セレブぅ♪

これ、おフランスでるんも買った、フィレーバーなキャンディのカンカンだよねぇって言いながら(なつっかしや)

ここに、ちゃんと、「美・皇潤」のサプリが入りってましたよん。
    1粒くれたので、るんも飲んじゃったけど(笑)

そうこうしてたら、コーヒーが運ばれてきた。

ここは、お客様1人1人のイメージに合った、コーヒーカップで出してくれるということで。

るんは、ローズでしたよ、ローズ。
    美しい、バライメージだとか(おいおい、自分で言うな??冗談ですけど)

Sちゃんのもかわいいお花柄。
    2人とも、ちゃんと、お上品なここの喫茶店の客にふさわしい感じかしらね??(笑)

後ろには、山つつじが。

って、なんか、この写真、みたら、うまくるんの頭に、山つつじ、ささってない?
    編集してて、笑えた。。。

あかんですわ、このアングル。。。

大きな、綺麗な山つつじだったので、この前で、1枚撮影ってことで。

実はSちゃんと1枚も、温泉宿で2人一緒のとこ写真撮ってなかったんだよね。。

ごめんよってことで。2人一緒に、ずうずうしくも撮影してもらっちゃいました(笑)

こんなお上品な喫茶店で撮影してるお客なんぞ、いませんけど。。。

すみません。

Sちゃん御用達デパート、ふじさきぃ

ここはSちゃん御用達ぐっちぃ
    ここのVIPさんですよ、Sちゃん。

素敵♪

そろそろ、帰らなければぁ〜で、名残おしいも。。。

仙台駅へ向かい、預けておいたロッカーからスーツケースを出して、荷物整理(ロッカー前で、おおっぴろげて、ツメツメ。だって、買い物して荷物増えてしまったんだもん。。。仙台で買い物する予定なかったのに、雑貨買ってしまったので、荷物いっぱいになりましたぁ)

Sちゃんとバイバイして、また空港鉄道で、仙台空港へ向かいます。

空港駅到着〜

こんなのあったので、撮影しといた。

また、帰りもANA便です。

大阪伊丹までの最終便♪

この便は、来る時みたいなチビ飛行機じゃない気配で、大きい子かなです。

チェックイン〜

天気も悪くないし、運行は予定どうり。

空港でお土産また見ようって思ってたけど。。。

あーーーー

セキュリティゲート入った後のところには、土産店がほとんどない。
    がーん。

ガラス張りに見えてたけど、入る前のとこにしかないのね。。。

失敗したぁ。

お菓子買う予定が。。。

待合ブースで、時間あるので、半、眠い目をこすって待ってました。

ちょうど、こんなものが。。。

へェ、ガラスの向こうにお見送りの人がいたら、これで話するのかぁ。

誰もつかわんでしょ、こんなのって思ったら、お父さんもどきな人が来て、ガラスの向こうの子供&奥さんと話を。。。

おー、活用されてるんだぁ(笑)

時間きたので、飛行機に乗る準備を。

ガラスの向こうに見えてる機体。

なんか、これ、昔デザイン?なANAだよねぇ。

なんか、笑える。

何か忘れてるよって思ったら。。

あっ

井ヶ田で買ったお餅、溶けなきゃ食べれないで、あのお茶ブースでは食べ損ねた分、カバンに入れたままだった。

食べねば。

空港の待ちあいブースで、急いで口にほりこみ(笑)

食べる前に、さな次郎と1枚。

楽しかったね、初の仙台〜

さな次郎は、航空会社、「エアDO」の子なんだけどね。

搭乗開始です〜

さな次郎も、一応、シートベルトを。

そう、帰りももちろんEXIT

この機体は、大きいので、前がぽっかーーーんな、EXITシート。
    足伸ばし放題ですわぁ(笑)
    どんなに足長くても、これなら平気よね(笑)

お隣もいない(ブロックしてるわけじゃないけどね)し、楽ちんでございます♪

予定どうりの時間に伊丹到着〜

お腹すいたなぁ

伊丹空港、この時間が最終便着なんで、案外、閑散としてます。

梅田経由で帰るか、伊丹駅経由で帰るか〜だったけど、伊丹駅経由にしようで。
    バスで、伊丹駅まで行こう。

バス停で3匹で1枚記念撮影を。

寒いし、ちょっと時間あるので、空港内に戻る。

そうそう、チェックアウト時、めっちゃあたふたになってしまったので、靴下を履き替えて出るの忘れてて。。。

ブーツ脱いだら思わず、笑えた(ま、人には見えない部分なので、いいのだけどって)

たび靴下のままですからぁ。。。

スーツケースに靴下しまってしまってたので、はきかえれずに、あたふたチェックアウトしたもんで。

おいおい。

と、しばらく、携帯で空港ついたよメールとかして、またバス停に戻ったら。。。

ぎょーーーー

長蛇の列がぁ。

伊丹駅行きって、こんなに人が多いのね。。。
    失敗したぁ。

梅田経由にすればよかった。

スーツケース置いておけばよかったな、この並ぶとこに。

お家に帰ったら22時。

疲れたぁ。。。

Sちゃんが、サイゼの株主優待券をくれたので、今日はるんのごはんは、おうちにはないので、サイゼへGo〜
    (近いし。。。)

1人で、5品も注文してバクバク食べました。
    デザートも平らげ。

2000円って、安いよなぁ、サイゼ。
    1000円、優待券使ったので、1000円のみの支払いでOKで、助かりましたぁ。

これで、仙台旅行記は終わり〜

また、仙台、雪めっちゃ降ってる時にでも行きたいなぁ♪
    4月からは、ピーチ航空も就航するので、飛行機代金は往復11000円で行けるようになります(JALやANAの半額〜3分の1やね。。。)から、また行きたいですぅ♪

女子温泉旅、たまにはねっ♪