バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エミレーツ航空で、ドバイ経由バルセロナに行ってきました♪<br /><br />ヨーロッパ乗換えに比べると、フライト時間は長いですが<br /><br />夜便で仕事終わりに旅立て、ほかに比べてサーチャージが安かったので<br /><br />ヨーロッパ旅行とは思えない格安価格で旅立てました(*゚▽゚)ノ<br /><br /><br />次回ヨーロッパに行くときも、エミレーツで行こうと思います♪<br /><br /><br />この旅行記は3日目4日目<br /><br />3日目<br />サクラダファミリア<br />グエル公園<br />カサバトリョ<br />カジノ<br />サッカー観戦<br /><br />4日目<br />ランブラス通り

時差ボケなし!!ドバイ経由バルセロナ☆弾丸旅行 3

2013/03/06 - 2013/03/11

アンジェラン

アンジェランさん

エミレーツ航空で、ドバイ経由バルセロナに行ってきました♪

ヨーロッパ乗換えに比べると、フライト時間は長いですが

次回ヨーロッパに行くときも、エミレーツで行こうと思います♪

この旅行記は3日目4日目

カジノ
サッカー観戦

4日目
ランブラス通り

今日は丸い1日観光できる唯一の日

まずは、混む前にサクラダファミリアを見に行きます!

まだ朝の9時30分ですがチケット売り場は150mくらい並んでました

前売り券を持っているとすぐに入れます!

ゆっくり見たかったのですが、混むといわれているエレベーターが

比較的空いていたので

即エレベターの列へ並び

上に上がります♪

本当にまだまだ工事中

上の見所は・・・

景色くらい

景色を堪能したら

後はひたすら階段をくだります

歩きたくない人はエレベーターでも帰れます♪

グルグル回っているうちに

聖堂の中へつながる扉にたどり着きました

サクラダファミリアは、ガウディーが設計した教会

ガウディーらしい斬新なデザインと光の調和がお見事です!

ステンドグラスの沢山の色が床にきらめいていてとてもキレイでした〜

大満足したら

お腹が空いてきたので

サクラダファミリア向かいのマックで朝食

イベリコブタのハンバーガーがあると聞いていましたが

たぶんもう終わってました・・・残念

お腹がいっぱいになっので

タクシーでグエル公園へ行き

ダイエットがてらのお散歩

バルセロナで一番の人気者はこのコですね!!きっと

ここは結構混雑中〜

スペイン語の会話が沢山聞こえたので地元の人の集いの場のようです^^

モザイクの柄がどれも違って

かわいい

スペインではいろんなところに水道があるんですが

全部違うデザイン

みんな飲んでいたので飲める水みたいです!

公園からバスに乗り

カサ・ミラ前で下車

ブラブラ

ピアノを聴きながら

歩く

これもガウディーの作品でしょうか?

このほかにも芸術的な建物がいっぱいあり

歩くのが苦になりません!

あっという間に、お目当てのカサ・バトリョに到着し

見学!

ここは、昔のお金持ちの人の建物らしい〜

ここは、公的な援助を受けていないので入場料が高い!2000円くらい

オーディオガイドを貸してくれ

詳しく説明が聞けます

ここでも、光にこだわるガウディーのこだわりが見られます。

屋上は龍の形

おとぎばなしのようなお家を後にし

またまた

腹ごしらえ(笑)

フォアグラが美味しいと聞いていたバルに行って見ましたが

すごーく混んでいたので

コレだけ食べて退散

旦那さんが行きたがっていた

カジノに行き

50ユーロ分遊び

隣の海でも遊び

今日の夜は、カンプノウで行われる

FCバルセロナの試合を見に行く予定なので早めに夕食がてら頂きました!

カンプノウまでは地下鉄の駅から距離があるので辿りつけるか心配でしたが

心配無用でした〜ユニフォーム着た人についていきましょうw

4階建てのすごいスタジアム!!

クラシコとCLの間のメインメンバーではない試合だったのにほぼ満席!

地元の人と応援歌歌い

メッシのゴールも見れて大満足で

1日終了〜

帰りも地下鉄で帰りましたが土曜日だったからか、人もいっぱいで怖い思いはしませんでした!

最終日

バルセロナ発15時20分くらいの飛行機なので

タイムリミットはあと5時間・・・

太陽が出たのを確認して

一人ランニングに行ってきました〜

女性一人でランニングしていたからか『オレ!オレ!!オレ!!』

と何人ものおじさんから

からかわれました(^^;)

向かった先は

カタルーニャ美術館!

お城のようです☆

ホテルに帰ると旦那さんが起きていたので

最後の晩餐へ

バルセロナの定番朝ごはんと

初日に食べた美味しさが忘れられられず、イカスミパエリアを頂いてきました!

でも、初日に食べたあの味にはかわない(涙)

時間ギリギリまでランブラス通りで買い物し

ちょこっと寄り道してグエル邸をみたりしながら

買い物したり

買い物したり

しながら、もちきれないほどの荷物買い

タイムリミットの12時

治安が悪いと言われているスペインですが

まったくそんなことを感じず楽しめた3日間!

お料理が日本人好みでとても美味しかった〜

情熱の街最高!!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る