バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エミレーツ航空で、ドバイ経由バルセロナに行ってきました♪<br /><br />ヨーロッパ乗換えに比べると、フライト時間は長いですが<br /><br />夜便で仕事終わりに旅立て、ほかに比べてサーチャージが安かったので<br /><br />ヨーロッパ旅行とは思えない格安価格で旅立てました(*゚▽゚)ノ<br /><br /><br />次回ヨーロッパに行くときも、エミレーツで行こうと思います♪

時差ボケなし!!ドバイ経由バルセロナ☆弾丸旅行 2

2013/03/06 - 2013/03/11

アンジェラン

アンジェランさん

エミレーツ航空で、ドバイ経由バルセロナに行ってきました♪

ヨーロッパ乗換えに比べると、フライト時間は長いですが

次回ヨーロッパに行くときも、エミレーツで行こうと思います♪

朝5時にホテルを出て空港へ

7時40分発の飛行機に到着して12時着

約7時間のフライトですが、気分的には4時間くらいの気分♪

空港からホテルまでは、空港バスで向かいました!

ホテルは、立地重視で選んだ 『HOTEL JAZZ』

空港バス下りて2分くらいのところにあり、地下鉄の駅が目の前のホテルなんですo(>▽<)o

荷物を置いて

お腹が空いたので、まずは腹ごしらえ〜

地下鉄でバルセロナで最古のレストラン[7 Portes]

に行き

パエリアを頂く♪

イカ墨のパエリア!

見た目はイマイチですが、濃厚なカニ雑炊のような味で

この旅一番の美味しさでした!

イベリコブタの生ハムも有名です☆

お腹いっぱいになったので

昔ながらの地区をお散歩

バルセロナで一番の教会『カテドラル』

フランスの教会のような雰囲気の教会です

ステンドグラスも美しい☆

教会の前にあるこの壁画は

ピカソの壁画

広場では、ダンス・ギターなどのストリートミュージシャンがいっぱい居て飽きません♪

日曜日にはここで大人数のダンスが行われるらしい〜

素敵な雰囲気を満喫したら

テクテク歩いて世界遺産のカタルーニャ音楽堂へ

今も使用されている音楽堂で、中に入るにはツアーかコンサートでないと入れません

今日はパイプオルガンのコンサート日でした

貴族気分を味わい

心地よい音楽がいい眠りに導いてくれ

いつの間にか終了(笑)

スーパーに立ち寄りながら歩いて帰ろうと思ったら

デモに遭遇

なんのデモでしょうか?

音楽付きの明るいデモでした!

地元のスーパーは凄く楽しい

ワインを大量に買い込み

よくわからない食べ物にビックリし

ありえない大きさのいちごをツマミにしてワイン1本あけて

2日目終了

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る