グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と二人でグアムに行ってきました♪<br />初めてのグアムだったので、観光メインで、あとは買い物とエステを楽しみました♪<br />のほほんとして、素敵な所で、二人共すっかりグアムが大好きになりました(≧∇≦*)<br />また絶対行こうね、と決めてます(^^ )♪<br />今度は海に入るぞー!

母娘☆グアム旅

2012/07/01 - 2012/07/05

mikarinzoh

mikarinzohさん

母と二人でグアムに行ってきました♪
また絶対行こうね、と決めてます(^^ )♪
今度は海に入るぞー!

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ユナイテッド航空で出発!
    こちらは機内食です。

やっぱりアメリカンサイズ。大きい!

空港に到着ー!

ホテル着後、夕食を食べに近場のレストランへ。
    知らないで注文しましたが、このお店、1人前が通常の2人前サイズのお店だったそうで…ラーメンどんぶりみたいな器にパスタがどっさりでした^^;

ABCストアへ。
    虫を乾燥させたおつまみが!
    買う勇気はありませんでした(笑)

これはココナッツスナック。
    結構美味しかった♪

お世話になった、ホテルニッコーグアムのロビー。豪華!

• おはようございます。<br />カーテンを開けるとこんな絶景が!!<br />キャー!

おはようございます。
    カーテンを開けるとこんな絶景が!!
    キャー!

そんな絶景を見ながら、お部屋のテラスで、昨日の夜に買ったサンドイッチ等々を頂きました。

島内観光のバスツアースタート。
    まずはフィッシュアイマリンパーク。
    戦争で海に落ちた爆弾により出来た穴を利用して作った、海中展望台です。

中からは、こんな海の世界を楽しめました。

その付近のヤシの木です。
    グアムっぽい景色!

名前失念。
    何っていうんだっけ。この広場^^;

そこから見える広大な海!

咲いていた南国っぽいお花♪

聖マリア大聖堂。
    グアムで一番古い、1600年代に建てられた教会だそうです。

中の様子。

教会の横でヤシの実が売られてました。
    イカと近い食感で美味しかった!
    醤油をかけて頂きました。

恋人岬の断崖絶壁。

綺麗だな〜♪

マイクロネシアモールでお昼。
    フレッシュネスバーガーにお世話になりました。
    Sサイズでこのボリューム!
    さすがアメリカンサイズ!

ドリンクもSでこの量!

こんな不思議な日本語のお店もありました(笑)

バスツアーはお昼で解散。
    その後、アンダーウォーターワールドへ。
    カメさん。

ニモさんのカクレクマノミ。

見終わった後は、近くのハーゲンダッツのお店へ。
    カサが刺さってました。

右側走行が珍しくてバスの中からパシャリ。笑

二日目。行動前にホテルのプライベートビーチに出てみました!

• こんな素敵なビーチがあったなんて!<br />感激☆<br />ザバーーンと静かに打ち寄せる波の音と風、空気、空と海の色に癒されました。

こんな素敵なビーチがあったなんて!
    感激☆

打ち寄せる波。
    綺麗です!
    映っているのは母と私の影です。

素敵だったのでパシャリ。
    このままずっと海でまどろんで居たかったですが、今日もお出かけするので出発。

この日はアトランティックサブマリン。
    潜水艦ツアーの日です♪
    この船に乗って海の中州まで行きます。

いざ出発!

この潜水艦に乗ります。

海中はこんな景色が広がっていました。

ダイバーさん。
    一緒に潜ってみたくなりました。

潜水艦ツアーが終わって、陸に戻る船の上です。
    風を切って爽快です♪

ツアー解散後は、パシフィックアイランドホテル内のジバナ・スパへ。
    南国情緒漂う雰囲気で、丁寧なマッサージ&エステ。
    癒されましたー♪最高!
    写真は、ホテル内のプールで見つけたカニさん。

エステで癒されて軽くなった体でショッピング♪
    マンゴーワイン?なるものを買ってみました。
    フルーティーでジュースみたいでした。

三日目の朝。
    Sunkistのマンゴーにハマる(笑)

グアムの天気予報。
    物珍しさで撮ってみた(笑)

三日目は南部観光ツアーとアドベンチャーリバークルーズ!
    最初はスペイン広場へ。

その後、地元で有名らしい、家族経営のパン屋さんへ。

海苔巻き?不思議な食べ物発見。笑

これも地元で有名なお菓子らしい。
    甘かったイメージ。

アサン展望台の戦争の石碑。

アサン展望台。戦争の跡が残ってます。

水牛さんがいました!
    見た目に反して大人しかったです。

砲台跡。

南部を見渡せます。
    タモンとは全然違う雰囲気。

試食コーナーみたいな所があって、モンキーバナナをくれました。
    あんまり甘くなかった(^0^;)

ハイビスカス。
    風が強くて花が動くから、手で抑えて取りましたww

• ココス島を一望出来る場所へ。<br />キレイだったな〜(*´▽`*)<br />次は絶対ココス島に行こうっと。

ココス島を一望出来る場所へ。
    キレイだったな〜(*´▽`*)
    次は絶対ココス島に行こうっと。

透き通る水。

天然プールだそう。
    地元の方が遊んでました。

グアムっぽい景色。

椰子の木を下から見てみた。
    なかなかの迫力!

地元の小さな村だそう。
    ほのぼの〜

お昼ご飯はジェフズ・パイレーツ・コーブへ。
    おしゃれな、カッコいい店内。

気になって注文した、ココナッツジュース。
    …ちょっと苦手でした(^_^;

名物のチーズバーガー。
    ボリューム満点でお肉がジューシーでした!
    美味しかった〜!
    ファンが出来るのもわかる。

続いて、アドベンチャーリバークルーズ!
    船に乗って、タロイモのアイスをプレゼントしてくれました。
    不思議なお味でした(^_^;

大きな川を船で渡る、リアルジャンルクルーズでした!
    ドキドキワクワク〜(≧∇≦*)

鳥の声が聞こえて来たり、陸を走るカニを見れたり、本物のマングローブが見れたり。

中洲の様な場所に降ろしてくれました。
    まさにジャンル。

パンの実っていうらしい。
    いかにも南国っぽい実だなぁ。

現地の人が火起こしを見せてくれました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る