セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年秋から予定していたセブ島旅行に、ついに行ってきました。<br />3泊5日インチョン経由での旅。<br />宿泊先はシャングリラ マクタン リゾート&スパ。<br />私は初☆海外旅行、旦那くんは10年以上ぶりの海外旅行。<br />無事に終えられるか不安だったけど<br />なんとか生還することもできて、とっても楽しい旅になりました♪<br />前編(1・2日目)からの続き3・4・5日目の旅行記<br />(前編よりも長めです)<br /><br />1日目 福岡発<br />    インチョン経由にてセブへ<br /><br />2日目 シーウォーカー・パラセール<br />    市内観光<br /><br />3日目 アイランドホッピング(ナルスアン島)<br />    ショッピング<br /><br />4日目 ホテルでまったり過ごす<br />    セブ発−インチョン着<br /><br />5日目 帰国

海外初心者のセブ島旅行記【後編】

2013/03/07 - 2013/03/11

minobee

minobeeさん

昨年秋から予定していたセブ島旅行に、ついに行ってきました。
3泊5日インチョン経由での旅。
宿泊先はシャングリラ マクタン リゾート&スパ。
私は初☆海外旅行、旦那くんは10年以上ぶりの海外旅行。
無事に終えられるか不安だったけど
前編(1・2日目)からの続き3・4・5日目の旅行記
(前編よりも長めです)

1日目 福岡発
    インチョン経由にてセブへ

2日目 シーウォーカー・パラセール
    市内観光

3日目 アイランドホッピング(ナルスアン島)

4日目 ホテルでまったり過ごす
    セブ発−インチョン着

5日目 帰国

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

3日目も朝食はtaidesでビュッフェ。

2日目よりも早く起きて6:30から行ってみたけど

すでに結構な人・・・みんな早起きだなぁ〜(゜д゜)

朝食が済んだら、またまたホテルを散策。

前日シューマートで買ったワンピ、南国ぽくって気に入ったので

さっそく着用♪

ハンモックに座ってみるも

チンチクリンで脚が届かず・・・何か落ち着かない(汗

プライベートビーチ。

まだまだ清掃中=3

部屋に戻ったら、昨日と同じタンブリビーチにGo!

今日はバナナボートに乗りますよ〜

わーい(≧▽≦)

バナナボートを終えてボートに乗ったら

さらにバンカーボートに乗り換え^^

一日でいろんな種類のボートに乗ります。

バンカーボートに乗ったら、コーラで一服(?)

フィリピンのコーラって前日も飲んだけど

薄くて炭酸が利いていない・・・(~_~;)

目的地のナルスアン島に向かいます。

船の後ろでは昼食のバーベキューを

スタッフが準備してくれています。

みんな本当に働き者(・ω・)

• 長い桟橋のナルスアン島が見えてきた〜!!

長い桟橋のナルスアン島が見えてきた〜!!

シュノーケリングの準備をして

フィッシュサンクチュアリに着くまで待ち時間(^ε^)♪

待ちに待ったシュノーケリング開始☆

頑張って見てみる。

でもどうしても、ゴーグルがゆるくて水が入ってくるよ〜o(;△;)o

やぱりレンタルだから仕方ないのかな??

海は深くって、魚がたっくさん!!

一緒に船に乗っていた学生さん達。

潜ってる潜ってる(^▽^)

青い魚発見^^

本当に綺麗だな〜・・・

• 30分ほど泳いだら、いよいよ島に上陸(・ω・)<br /><br />桟橋の上は風が吹いて気持ちがいい♪

30分ほど泳いだら、いよいよ島に上陸(・ω・)

桟橋の上は風が吹いて気持ちがいい♪

桟橋と反対側にある遠浅の海。

島に着いたら早速、昼食。

さっき船でスタッフの人が焼いてくれてたBBQの登場(・∀・)

近くに座った学生さん3人とサンミゲルで乾杯☆

デザートのフルーツ、てんこ盛りΣ(・ω・ノ)ノ

これで二人分!!

ご飯の前に見た遠浅のビーチ。

浅いけど、しっかり魚が泳いでます^^

• 広い!!

広い!!

• とにかく、広い!!

とにかく、広い!!

旦那くんは、平たい石を見つけては

一生懸命、石切に専念^^

私は浅くて、温くて気持ち良いので半身浴♪

海から上がって記念に一枚☆

帰りは疲れて、みんな物静か・・・

行きにはしゃいでた学生さんも、みんなウトウトしてます。

私もこの後、しっかり眠りました^^;

アイランドピクニック後はツアーの車でガイサノ・マクタンへ。

ちょっと小腹が空いたので「レッドリボン」というお店で
    チョコケーキ購入。ガイドさんと3人でお喋りしながらいただきました^^

ここでは、ドライマンゴーや地元のお菓子インスタントラーメン何かを購入。
    そうそう、アイランドホッピング中に無くしてしまった
    サングラスも調達^^

ガイサノを出たら、レストランの予約時間まで

少し時間があったので、マクタンシュラインのお土産屋さんへ。

でた・・・!!カエルのお財布!!

けっこう、しっかりした皮で想像していた

パリパリカピカピの皮では無かった・・・

安いお土産を調達して、本日の晩御飯は

マリバゴグリルへ♪

はじめはやっぱり、サンミゲルで乾杯♪

まずは、シニガンスープ(左)とマンゴーチキンサラダ(右)が

でてきたので、ビールと一緒に。

マンゴーチキンサラダ、甘めだけど凄く美味しい!!

残りの、ラプラプのスモール(手前)・フレッシュルンピア(中)

ロズスターのスモール(奥)も次々にやって来て

すっごく美味しそう♪♪

ゆっくりご飯を食べていたら、やっぱり来た^^

マリバゴ名物(?)おねだりネコちゃん♪

ひとしきり食べてちょっと、酔っ払い気味^^;

旦那くんは最後にマリバゴシェイクを注文。

オーダーは私が「まりばごしぇいく、わん、ぷりーず」と片言で注文。
    写真も指で指して言ったし、判った様子で去っていったのに
    私が席を離れている間に
    お店の人、「ハロハロ??」と聞きなおしに来たらしい・・・
    なんでシェイクがハロハロになるんだよぉ(T ^ T)

酔いちくれているので二人で英語の出来なさを爆笑しながら
    3日目も楽しく終了^^

4日日目、セブに居られるのも今日で最後(泣

やっぱり日本でみた天気予報とは違って、この日も朝から晴れ^^

朝食はやっぱりタイズ。

最終日は外ではなくて、屋内で食べてみたけど

味はいつもどおり^^

• 相変わらず、朝から花が綺麗♪

相変わらず、朝から花が綺麗♪

散歩は軽めに済ませたら

今日はプライベートビーチで遊ぶぞ〜(`∀´)

ゴーグルつけてパチャパチャしています。

おぉ!!

おじさんマーメイド(^▽^)

やっぱり今日も青い魚^^

プライベートビーチだけでも魚はたくさん!!

変な髪の毛^^

ちょっと一休み(-з-)

実は私も、旦那くんも海の中で脚を着こうとした瞬間・・・

何かの魚に脚を噛まれて、まさかの出血(ノ◇≦。)

あまりに痛くて、ちょっと凹(泣

• テリトリーに入ってしまったのかな??<br /><br />ピラニアがいる!!なんてふざけていたけど<br /><br />気をつけないと〜(><)

テリトリーに入ってしまったのかな??

ピラニアがいる!!なんてふざけていたけど

気をつけないと〜(><)

だんだん空が曇って、雷が遠くで鳴ったので

海から引き上げて、Buko bar(ブコバー)でちょっと早めの昼食。

クラブハウスサンドを注文したら

・・・てんこ盛(~_~;)

旦那くんはミートスパ。

とっても良い匂いがして美味しそう♪

がんばって食らいつく・・・でも、やっぱりデカイし

量が多いよ〜(泣

結局、半分は旦那くんの胃袋に収納=3

まったりしていたら、こんな所に遭遇しました。

ウエディングの広告用の撮影かな??

ひとしきりゆっくりしたら、今度はプールへ

お腹いっぱいで、泳げない・・・

しばらくプールサイドでお昼寝してから泳ぎました^^

時間もだんだん迫ってきたので、部屋に戻って着替えて

最後のホテル散策にGO!

フロント。両替でお世話になりました^^;

おおきな入り口

タイズの前に下りていく階段。

• 入口の前にとっても綺麗なお姉さん発見!!<br /><br />一緒に記念撮影^^<br /><br />変顔しても、綺麗な人は綺麗なまんまなのね〜<br /><br />うらやまし〜(-з-)

入口の前にとっても綺麗なお姉さん発見!!

一緒に記念撮影^^

変顔しても、綺麗な人は綺麗なまんまなのね〜

うらやまし〜(-з-)

落ちてる落ちてる。プルメリア^^

ブコバーの付近でネコ発見!!

• いい景色だね〜^^

いい景色だね〜^^

さっきまで泳いでたプール。

もっと遊びたかったな〜・・・(´・ω・`)

• もう一回、プラベートビーチも。

もう一回、プラベートビーチも。

撮ってる撮ってる(笑

そして始まってしまった・・・私の貝殻拾い^^;

ここの海は赤とか紫の小さい貝とか

ピンクのサンゴまで落ちてて、貝殻好きとしては

かなり萌えます=3

スズメの砂浴び^^

私の貝殻拾いの間、暇だったので旦那くんは

スズメをみてたんだって(^▽^;)

白いプルメリア。我事ながら、好きだなぁ(~_~;)

最後に部屋に戻る途中、スタッフが声をかけてくれて

並んで一枚撮ってくれました^^

私たちよりも、ヒントがしっかり合ってる(汗

あぁぁ・・・終わっちゃうよ〜(泣

そうそう。たくさん水が要ると聞いて、

ショッピングモールに行く度にミネラルウォータ買ってたら

ホテルからのサービス分と合わせて、こんなに余ってしまった・・・(~_~;)

チェックアウトを済ませたら、タイズで最後のディナー。

コウリー・コーブに行ってみたかったけど
    ツアーに付いてたから、今回はタイズで。
    次回があることを期待しながら・・・
    コウリー・コーブはお預けです(^▽^;)

頼んだカクテルは
    ブルー・ラグーンとラブ・オン・ザ・ビーチ(笑

最後の最後で、やっとハロハロを食べました。

しかも、食べてみたくて仕方なかったかった

スウィートジャックも一緒に。ラッキー♪

カクテルで、酔ってる・・・(笑

この後、もう一度海に行ってお別れしてから
    ホテルを出てついに帰国・・・。

またもやセブの空港の熱気に圧倒されながら
    手続きを無事に終えて・・・

気づけば機内(笑

とにかく、セブの空港の雰囲気には圧倒されまくり(~_~;)
    機内に入って大人しくしていると
    これまた美しいCAさんに「どうしましたか?」と
    声を掛けられる・・・。

知らない間に何かボタンを押して、呼んでしまっていたみたい(恥
    と、思うのもつかの間。
    0:35頃、飛行機が離陸してすぐ熟睡モードに・・・。

そうそう、話は全く関係ないけど
    7Dドライマンゴーを空港の小さな免税店で発見!
    韓国人女性が買い占めていましたよΣ(゚д゚;)
    セブのショッピングセンターでは
    どこにも売っていなかったのに・・・。
    唯一、見たのはお世話になったタンブリビーチ内にある
    アクテビティーのショップだけでした。
    意外な所にあるもんだ・・・。

周りがガヤガヤしているのに気づいて起きると
    4:20・・・朝食を出される(汗

お茶漬けもあったみたいだけど
    頼みやすいのでオムレツにしてみました。
    パンが美味しかった^^

インチョンで乗り換えて・・・またご飯!!!?
    今回はちょっと軽め=3

寝ぼけてしまっていた私は「オレンジジュースを下さい」と
    コーヒーのカップを渡し、やっぱりコーヒーもくださいと
    またカップを渡し・・・
    旦那くんは綺麗なCAさんに話かけられたいから
    私のお皿を率先してCAさんに渡して喜んだり

なんとも落ち着きの無い二人・・・(^▽^;)

行きはたくさん雲がかかっていたけど(ホコリ??)
    5日目の朝は本当に快晴^^

羽根の向こうに韓国がよく見えます(^ε^)♪

ついに、福岡に戻ってきてしまった・・・
    あぁ!!!っというまに、初海外旅行も終了です。

旦那くん国内線ターミナルのカフェで
    ぼーっと飛行機をみてます。
    そうなるの、わかる気がする・・・

何だか何もかもが日常と違いすぎて、
    実感が湧かないくらい夢見心地の5日間。
    あの、綺麗な海と優しい人たちにまた会いに行く機会
    あったら良いな(-^^-)

• ももねねここさん 2013/07/08 10:54:57
    7/7本日の一枚
    hiromiSさん、こんにちは。

おめでとうございます。

プライベートビーチの素敵な写真ですね。

航空券のみ手配済みでホテルがこれからなのですが、シャングリラとプラテーションベイで検討中です。
    シャングリラが評判良いみたいですが、お値段もスゴイので予算の関係でプラテーションベイになりそうです・・(T_T)

パラセーリング二人乗りなんですね。
    以前バリ島でパラセーリングにチャレンジしてすごく気持ちよかったのでセブ島でもやってみたいです。

日本から予約した方が無難でしょうか?

ももねねここ

minobee

minobeeさん からの返信 2013/07/09 09:08:45
    RE: 7/7本日の一枚
    ももねねここさん、はじめまして!こんにちは^^

> 7/7の本日の一枚にhiromiSさんのセブ島の写真が選ばれていましたのでお邪魔させていただきました。
    > おめでとうございます。

ありがとうございます♪
    実は・・・ももねねここさんにメッセージを頂いて初めて知りました(汗
    検索エンジンがYではないので全く知らなくて・・・
    たくさんの方が遊びに来てくださっている事に
    ただ驚いているばかりでした!Σ(・ω・ノ)ノ!

> 今年の年末年始は初のセブ島年越しなので色々参考にさせて頂きました。
    いいですね〜^^
    暖かい南の島での年越し憧れます〜(´ω`人

パラセールの件なのですが、私たちは2人乗りでしたが
    1人で乗っておられる写真をどなたかのセブ島旅行記で
    拝見したことがある気がします・・・
    3人で乗れるかは不明です・・・(~_~;)

私たちは英語が堪能では無いので
    トラブルが怖くて回避の意味も含めて、アクテビティーは
    全て日本から、日本人経営のショップに予約をして行きました。
    現地では他の方がしているのを見て
    思い立って申し込んでいる方も見かけましたよ〜
    向こうの方と上手くコミュニケーションが取れれば
    全く問題ないと思います^^
    私で解るのはこのくらいです・・・すみません(;△;)

セブ島での年末年始、私も妄想(?)してみましたが
    本当にすごく楽しそうですね〜♪♪
    ちょっと早いですが、楽しんできてください〜(^∀^)ノ゙
    後ほど私も、ももねねここさんの旅行記に
    お邪魔させていただきます。よろしくお願いします<(u_u)>

minobeeさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る