高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香川でうどんを食べ、徳島の大歩危、小歩危を通過して、高知県入り。<br />知らないご夫婦にビールをゴチになり、深夜まで飲み明かす。<br />で、日曜市に出遅れる。<br />ほんと、行き当たりばったりな感じです。

四国旅②高知編

2009/11/14 - 2009/11/16

2000位(同エリア2168件中)

ティアオ

ティアオさん

知らないご夫婦にビールをゴチになり、深夜まで飲み明かす。
で、日曜市に出遅れる。
ほんと、行き当たりばったりな感じです。

友人
1万円未満
自家用車
ツアー(添乗員同行あり)

高知と言えば、カツオ!!
    高知にインしたのが夜になってしまったので、
    ホテルの近くをフラフラしながら、ほとんど閉まりかけの商店街を
    歩いてひろめ市場へ。
    かつおに遭遇!!
    観光客でごった返していた。

市場のシャッターおろしますよ〜。
    となるまで、飲むことに。
    うっかり.....。

たまたま、お隣に座ったご夫婦が地元の方で、
    気さくで色々と談笑を。

うちら3人組だったのに、ご夫婦介して違う観光客が
    どんどん合席となっていき気づけばみんなで飲み明かす。

高知ってフレンドリーでいいな〜。

高知弁がまた活でカッコいい。

翌朝。高知の日曜朝市!!
    これに行きたかった。
    が、寝坊。

ギリギリ間に合いました〜。

アイスクリン。朝市で売っていたアイス。

寒いので、食べられなかったけど、
    手作り感が良い。

東山干し芋を大量購入し、発送。

観光名所の3大がっかりと言われる橋ですね。
    はりまや橋。

朝市の近くにありました。