深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港弾丸旅行のついで?に仕事の絡みで「シンセン」へ行って来ました。<br /><br />地続きなのに・・・同じ国なのに香港とは違う空気感。<br />昨年は、結構な日数中国へ行きましたが、正直なところ仕事以外では行きたくありません。<br />だってストレスが蓄積されますから。

ほんの数時間「シンセン」行動記

2013/03/02 - 2013/03/02

bullet

bulletさん

地続きなのに・・・同じ国なのに香港とは違う空気感。
だってストレスが蓄積されますから。

1万円未満
鉄道 徒歩

路線図です。
    MTR東鉄線、ハンホムから羅湖行きに乗って約40分。
    運賃は33香港ドル。

羅湖駅に到着。

改札へと歩いていきます。

看板が出ています。

いつもより少ないのかな?

香港イミグレを通過。この川が境界となるのかな?
    向かって右が香港側。

こちらは、向かって右がシンセン側。

立派な建物が中国らしいなと・・・。

PM2.5の影響か?天気が悪いだけなのか・・・。

この駅から中国各地へ向かう列車が出ています。

駅前のホテル。

セブンイレブンの前に人が座っていて、買い物をしようとすると後ろについて来て・・・。

駅前のショッピングモール。マッサージ店とかもあります。
    早々に仕事を片付けて、香港へと戻りました。

おしまい。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 7円/日~

中国の料金プランを見る