宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 初めての宮古島は,想像以上の“美ら島”で感動の連続でした<br /> 内地では春真っ盛りの4月,一足早い“初泳ぎ”をして夏の気分にひたり,美しい海やゆったりとした人々と時の流れにすっかり魅了されました。<br /> 結局この年は3回宮古島を訪れることに…<br /> 今回は2泊3日で宮古島と5つの小島を訪れました<br /><br />【最終日】<br /> 天気が最高だったので,朝8時から与那覇前浜ビーチで泳ぎました<br /> このビーチは,白砂が本当にキレイで,何もかも“絵になる”風景でした。<br />

初めての宮古島! (4) 与那覇前浜ビーチ ☆ 東洋一の美しさ!? ~ 4月,朝8時,白砂がまぶしい!

2012/04/23 - 2012/04/23

コージ☆

コージ☆さん

初めての宮古島は,想像以上の“美ら島”で感動の連続でした
 結局この年は3回宮古島を訪れることに…
 今回は2泊3日で宮古島と5つの小島を訪れました

【最終日】

タクシー ANAグループ 徒歩
ANAセールス

空から見た与那覇前浜ビーチ

海の色のグラデーションに白砂が光ってる!

遠景は伊良部島

来たーっ!

なんなんだぁー?この白砂!

そして海の色!

朝8時 人影もまばら

地元の人がキレイだって言うくらい

美し過ぎるっ!

向こうには,来間大橋と飛行機

この辺は,ちょうど飛行機の通り道のよう

着陸寸前のJTA

「お先に泳いでるよー」

ホテルからは水着で来たから,早速ジャッブーン!

「チョー気持ちいい!何も言えねえ!」

水温は,心地よい冷たさ

興奮したアタマとカラダをクールダウンしてくれました

サンゴ礁じゃなくて,遠浅の海の下は,白砂が波打ってます

頭の上を飛行機がよく飛んでます

絵のような波打ち際

水面から来間大橋

愛おしくなるような海の色

午後1時過ぎの飛行機で帰るので,30分ほど泳いで上がりました

今度来る時は,このビーチに面した東急リゾートに泊まって,のんびりしたいなぁ

これから,歩いてあの橋を渡るぞー!

『宮古島 1st ☆ ⑤来間島~秘密のビーチを探し求めて…』に続く