宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の路線開設から4回目の那覇便Peachで、2度目の宮古島。とりあえず3月で那覇−宮古のS便がなくなるので、安いうちにもう一度潜ってみたい!私を海に引きずり込んだ宮古に行っちゃいました。

Peachで懲りずに沖縄、2度目の宮古島!

2013/03/08 - 2013/03/11

maron3さん

タクシー JALグループ スカイマーク Peach

まずはいつも(?)の那覇行き第3便。
    3度目にして初めて遅れなしの定刻出発、定刻着。
    これってうれしいことだけど、予定外!!!
    いつものように居酒屋で引っ掛けて、那覇市内のホテルで1泊。

2日目は5時起床でJTAの1便で那覇から宮古へ。
    写っていませんが、南西航空時代のカラー機でした。

到着後すぐにダイビング。今日は初めての地形でボート3本の予定。
    1本目はクロスホール。
    北海道にしか見えない!!!

2本目はオーバーハング。
    ここは魚がいっぱい!

3本目はWアーチ。
    ハート???

初めての地形。うーん。はまりました!!!

3日目は初めての体験ダイブで海のトリコにされた八重干瀬でボート3本です。
    1本目はコーラルロード。
    のんびりと癒される感じです。

2本目はキジャカ。

3本目はコーブ?。
    やっぱり八重干瀬は癒されます!

次はいつ来れるのか?と思いながら、島唄の居酒屋でほろ酔い。

4日目は帰るだけ。
    2日間の疲れをとるため、時間待ちに空港でマッサージ。

これこれ!南西航空カラー機。
    那覇空港で遭遇。

LCC那覇ターミナルにまたまた新しい設備が!
    1月末にはなかったカウンターラウンジが
    DFS受け取りカウンターの隣にできてました。
    ワンコイン制?!

こうして2度目の宮古島が終わりました。
    次の沖縄はいつになるかな?