2012/12/19 - 2012/12/21
15032位(同エリア20647件中)
しげさん
5ヶ月ほど前に眼科病院にて診察受けたら、点眼薬を回しさしされ、結膜炎が移り直らないのです、その医者が言うには、ベストロンを長くさし続けたので耐性菌が出来たのだお¥ろう!と、他に選択するものが無い!と、スルペニシリンが有れば効くかもしれんが、日本では製造中止してるので無いと言うのです、何処か外国にでも無いかと思って気にかけて探していたのですが、11月末頃香港旅行社の人が香港には有ると通知してくれたのです、だけど香港まで行って診察を受けなければ貰えぬと言うので、考えていたのですがついに決意してその人Hの紹介で行く事に決め、12月19日出発で行きました、そして診察の結果ペニシリンだと言ってくれたのがペニシリンでは無くアジタと書いて有り、質問してみたが、ドクターがペニシリンと言ってる7からペニシリンだと言うので、変だとと思ったが3日分だったから、仕方無いつけてみるかかと思いもらいました、刺激Gた強くて余計に具合悪くなるので、ネットで見たら目に合わないのだと書いて有ったので中止しました、中の説明書を見たらペニシリンでは無くアジシウロマイシンと書いてありました、後東大病院に行って診察をしてもらったのですが、アレルギーだろうと言う事になり副腎皮質の薬を貰ったのですが、白内障に良く無い薬で、更に見えにくくなってきたようです、もう薬さすのも止めめる事にしました、いよいよつまらない人生になてしまいました、海外旅行も終わりかなー!!
ペニシリンの目薬を求めて成田から香港に出発!キャセイパシフィック航空は親切!よほど疲れていると見えたのだろう!車椅子で運んでくれたので楽ちん!空港は広い!大きな羽を付けた飛行機が走りまわるのだから広くてあたりまえだよね!
やっと香港に着いた!又車椅子で運んでくれて楽ちん!キャセイパシフィック航空は凄い親切だ!
香港は高いビルが凄い!右側が泊まったホテル、香港のタクシーは左側通行だと!どこからどこまでが左側通行かなー?中国は右側通行なのに!国境はどの辺なんだろう!地図を見ても殆ど陸続きなんだけど、国際免許は取っていないから自分で運転しないから関係ないけど!
町は人混みであふれている、地下鉄もバスも凄い混雑!旅行社の人に夕食を食べに行ったら日本語が通じる、ラーメンも日本のより豪華で美味しい!
帰りも又車椅子で運んでもらい楽ちんで有り難い!それに座席に液晶パネルが付いている、テレビも見れる、こんな飛行機は初めてだ、おまけに飛行ルートが画像で表示され、今何処を飛んでるか表示されて面白い!飛んでる高度や速度も表示される、すごいハイテクだー!サービス満点だ!これで目薬が良いのを貰えたら素晴らしい旅行になったのだけど、肝心の目薬が無くて残念!ペニシリン点眼薬が有ると言うので行ったのだけど、ペニシリン点眼薬が無かったので、ただの無駄使い旅行になってしまった、帰宅後の東大病院も、ただのアレルギーにされて、白内障の手術をしないのならもう来ないで良いと言われ、一応もとの眼科に戻された形になったが、白内障の手術は簡単だと言うけど、結膜炎が治らぬまま手術しても駄目だろうと思う!そうで」なくても目が白くなって霞み目に成ったと言ってる患者さんも病院の待合室沢山見かけているし、いよいよ見えなくなるまで手術したく無いですよね!もう海外旅行も行けないかな!人生終りって感じななー!
香港(香港) の旅行記