熊本 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎月数回開催されている、地元のウォーキング協会主催のウォーキング。<br />10Kmのコースを約2時間半で完歩く。<br />道中、二か所の神社に立ち寄り。神主様直々の御高話を賜り、氏子でないものとしても歴史の一面を感じとることが出来た。<br /><br />10Km歩いた先には、酒造元が「酒蔵まつり」を開催されていた。が、そんなに広くない会場、芋洗いの現状に試飲をいただく前に断念。帰路に着く。<br />ま〜普段では立ち入れない場所の空気を感じただけでもOKとしておこう。

初体験

2013/03/09 - 2013/03/09

10Kmのコースを約2時間半で完歩く。

その他
徒歩
2.0

スタート地点

話題の中国との繋がりを紹介してあった。

ゴール地点。長蛇の列。そんなにお酒を飲みたいのかな??

ここにも!

昨年7月に豪雨災害が発生した一級河川。
    元々河川改修中であったが、意識して自然との調和を図っているのかな??

Naodonmさんの関連旅行記

Naodonmさんの旅行記一覧