釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ゆきりんごさん

大亜高速海運で行く☆2泊3日プサン喰いだおれの旅

友人
1万円未満
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

今回の宿泊は釜山鎮区のプライム観光ホテル。
    西面と南浦洞の中間にあり、釜山鎮駅7番出口から歩いて5分くらい。
    ホテル自体は古いので、それなりの老舗のビジネスホテルという感じ。

部屋にWi-Fiがあるので、めっちゃ便利だった。

一階にはAngel in us Coffee(9:00〜23:00)が入っている。
    ホテルの裏にはホームプラスExpressがあるので、品数は少ないけどお土産買うのに最適♪

さて2日目は大移動を計画しているので地下鉄一日乗車券4000Wを購入!
    まずは西面へ。

2日目の朝ごはんは西面の済州家へ。

*アマダイの塩焼き定食10,000W

1000円て高いな〜と思ったけど、これは美味しかった!
    円安ウォン高だと財布のヒモしぼってしまう。。

*あわび粥10,000W

念願のAngel in us Coffeeのアイスクリームワッフル♪

でっかいのでシェアにぴったり。
    コーヒーもレギュラーで頼んだらスタバのグランデサイズで出てきた(笑)シェアでいいかも。
    ドリップコーヒーはちょっと薄かったかな。。
    カップの持ち手が羽根の形になっててカワ(・∀・)イイ!!

*アイスクリームワッフル10,000W
    *ドリップコーヒー4,000W

第二の目的であるショッピングのために釜山大学へ。

チャーリーブラウンカフェを目印にぐるぐる歩いてウィンドウショッピング\(^o^)/

釜山で洋服買うならここが一番♪

お店ごとに商品が違うので、ひたすら歩いて良い物探し。

どのお店もカワイイので迷いまくる(+_+)

ひと通り見たら、決められなくてもう一周。

持って帰る事を考えて、厳選に厳選を重ね、気に入ったものを買いにもう一周。。

結局スーツケースの半分は服になっちまった(^_^;)

昼ごはんはユガネタッカルビへ。

一人前でちょうどよい量だった。

シメはポックンパ♪

*タッカルビ6,500W

あちこちでバブルなんちゃらってジュースの店があったので流行ってるのかな?
    タピオカではないみたい。

小腹が空いたのでプデミルミョンへ。

*ムルミルミョン4,000W

*マンドゥ3,000W

夜は南浦洞に繰り出して、日本の味を求めて「火の将軍」へ。

生ビール旨し。

日本の焼き鳥のお店だけど、お客さんいっぱい。

*ハツ 2,500w
    *砂ズリ 2,500W
    *牛肉カルビ 3,800W

炭火焼で美味しかった。

ピリ辛手羽先はまったく辛くなくて、甘辛でした。

タワーのようなソフトクリーム発見!

このサイズで1,500W!

即買い( ̄v ̄)

物珍しさでBARに行ってみる。

お客少なっ。

お通し代はとらないようでハイネケン8,000Wのみのお支払いで済みました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る