ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロッテワールドホテルに泊まりました。まず、驚いたのが、ホテル隣接の施設。地下鉄、デパート、スーパー、遊園地までありました。外に出ずに行けてしまう所がすごくうれしいです。スーパーも生鮮食品からお土産、テイクアウトもまでOK。ここで、のりや翌日の朝ごはん、ジュースに水を買いましたが、距離が近いので楽々移動。地下街には少しお店があるので、そこで軽食も出来ます。<br />さて、明洞まで少し距離があるので、移動をどうしようかと思っていましたが1日5便、ロッテホテルとの往復バスが出ており楽々移動(予約制です)。所要時間は1時間ほどですが、バスから降りれば、すぐそこには明洞があり地下から移動。ここで、石焼ビビンバやサムゲタンを頂きました。また、出店が出ていれば、お店の人と交渉して、1け○○○○Wを3ケで○○○○Wにまけって!と交渉も出来ちゃいます。結構楽しいです。また、某建物の7Fにある0SKINでアートメイクをしてもらいました。皮膚科でのアートメイクなので安心してお願いできました。その後は、南大門でちょっとお買い物。ここでも交渉は可能です。また、帰り道、買い物途中の人が並んでいる列の先で出来たてのパンを売っていたので、一緒に並んで買ってみました。夕方は少し早めにホテルに帰り、免税店をプラプラ。部屋で一度スーツケースに荷物を入れてみて、まだ入ると確認し、最後の買い物は再びスーパーへ、のりを追加購入してきました。ホテルには体重計がありスーツケースの重さと買い物の量を調整。のりはたくさん買ってもあまり高くないのがうれしいです。1週間分のスーツケースで行き10?帰り17キロでしたが、もうパンパンでした。楽しかったです。

韓国 ロッテワールドホテルと明洞

2013/03/03 - 2013/03/03

20560位(同エリア27539件中)

たくまなさん

2.5
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

お土産の一部です 赤いのは大きなのが多分日本で言うかっぱえびせんです。

石焼ビビンバがおいしいお店でビビンバを頂きました。

キンパップです。はじめて食べましたが、おいしかったです。

トッポキ。辛いので、私はちょっと無理でした。

韓国ドラマで使われた、メリーゴーランドです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る