香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイル消化のため行き先を迷っていて<br />ついポチッとしてしまい香港旅をすることになりました。<br /><br />実はずっと香港に心残りがあったのです。。。。。<br />その心残りを解消するために<br />香港へやって来ました♪( *´ ▽  `*)/<br /><br />この旅行記は3日目、4日目の後編です♪

ふらふら香港♪愛しの旅 (*´ ▽ `*)/ 後編(チャーリーブラウンカフェ・ジェニーベーカリー。。。)

2013/03/03 - 2013/03/04

1035位(同エリア19753件中)

すぶすぶ

すぶすぶさん

マイル消化のため行き先を迷っていて
ついポチッとしてしまい香港旅をすることになりました。

実はずっと香港に心残りがあったのです。。。。。
その心残りを解消するために
香港へやって来ました♪( *´ ▽  `*)/

この旅行記は3日目、4日目の後編です♪

鉄道 徒歩
ANA

3日目 晴れ( ´ v `)気温14度〜17度くらい
    ぶるぶる! ( ´ ― `)
    評価の高い、第一希望のホテルへ
    タクシーで移動! びゅんー!
    予約がいっぱいで、この日しか取れませんでした。
    YMCAです♪

タクシーの運転手さんに(´‥`)
    HORIZON PLAZA(アウトレット)まで
    タクシーで何分かかる?と聞いたら
    45分というので今回は断念!
    雑貨とかあるらしく近くにPLADA・ MIUMIUなどのアウトレットも
    あるらしいのです♪
    運転手さんも知ってました。
    行く人が沢山いるのかな。
    でも次回にしよう♪

どんな、お部屋かなぁ〜♪

わくわく♪

窓が大きい♪

広いぃ〜〜♪

シングルからツインにアップグレード♪

やったぁー (* ´ ▽ `*)/

スーツケースも余裕で広げられるね♪

明るい内装で、いい感じです♪

最近はスタイリッシュより

こんな明るい感じが好みです♪

私、かなり、お疲れ様なのかな( ´ ▽ `;)

ウェルカムフルーツ♪

( *´ ▽ `*)/

でも、ちょこっと

お掃除が、あまいです。

このホテル、レストラン階へ(4階)行くと

お子ちゃまの○○教室みたいのをやっていて

可愛い、お子ちゃまに沢山、遭遇しました( ´ v `)

おもしろいホテルですね♪

ロビー階にも簡単なレストランがありますよ。

シャワーのみの、お部屋しか取れなかったのです。

バスルームは、お疲れさんな感じ。

おトイレの流れは、頼りなさげで

次の、お水が溜まるのに、ちょいと時間がかかります。

そうそう♪

このホテルなんと暖房があったのです♪

( *´ ▽ `*)♪

エアコンのききも◎でした♪

全館空調も寒くありませんでした♪

リピート候補かも♪

カーテンを開けると

わぁお! \( ´ ○ `)/

ペニンシュラ♪

この貧富の差!

いい感じです( ´ ▽ `;)/

なんだか舞踏会に行けないシンデレラの気分です。

街をふらふら、していたら突然ヘリコプターの音!

皆空を見上げます。。。( ° 。 °)

←ペニンシュラ上空

ペニンシュラからヘリで移動なのでしょうか?

すごっ!  \( ´ ○ `)/

またまたジェニーベーカリーへ( ´ 。 `;)

私も並ぼうと、お店の横の裏の階段を

どんどん降りて行くと地上の外まで出てしまいました。。。

並ぶのぉ〜〜( ´ 。 `;)

並ばなきゃダメだよねぇ〜〜。。。。。

どこのアジアの方でしょうか? 大人買い!?
    お一人で、こんなにお買上げしたら
    私の分が無くなる! ( ´ △ `;)

みんな普通にこのくらい買ってるんですよねぇ〜
    どうやって持って帰るんだろう?
    スーツケースに入れちゃうんですかねぇ〜〜。。。

お家に帰ってからクッキーが崩れていたら
    なんだかクッキーも、くまさんも
    かわいそう( T 。 T)

あっさり、諦め。。。。。

寒かったのねぇ〜(´ △ `)ぶるっ♪

お腹がすいていたのねぇ〜

はらぺこ!( ´ ○ `)ぐぅ〜。。。

池記へ♪

ここは冷房強くないです♪( ´ э `)

• ☆海老ワンタンスープ☆ たしか35HK$くらい<br /><br />ああ”ぁ〜〜〜♪<br /><br />おいちぃ〜〜♪♪♪(* ´ ▽ `*)♪♪♪<br /><br />海老がプリプリ!<br /><br />スープも美味しい♪<br /><br />幸せ♪

☆海老ワンタンスープ☆ たしか35HK$くらい

ああ”ぁ〜〜〜♪

おいちぃ〜〜♪♪♪(* ´ ▽ `*)♪♪♪

海老がプリプリ!

スープも美味しい♪

幸せ♪

お腹も満たされ( *´ ▽ `*)

ランガムプレイスへ♪

まだセールとかやってるんですね!

9割引き!!!!!

女人街へ♪

外国の方が多いです。

ガンガン買ってますよ!

日本人には人気無いのかなぁ〜〜

時間も早いしね!

革?のポーチを

250HK$→100HK$

でお買上げ♪ \( *´ ▽ `*)/

ふらふらと。。。。。

また来てしまった♪( *´ ▽ `*)♪

ドキドキ♪ わくわく♪ ドキドキ♪

遅めのランチ♪(2時くりゃい)

逢いたかった♪

( *´ ▽ `*)♪

いつも笑顔で迎えてくれる♪

大好きなチャーリー♪

中は、満席です!

席の空くのを待って♪

地元の人気店になっているようです♪

パーティールームもパーティー中!

好きなイラストを選べるよ♪

わぁ〜〜〜(* ° ▽ °*)♪

可愛いぃ〜〜♪

顔型ケーキですね♪

スヌーピー♪

メニューが新しくなったんですね♪

ルーシー♪

ウッドストック♪

どれも可愛い♪

みんな食べてみたいな♪

東京にも、あるといいのになぁ〜♪

誰か東京にも、お店出してくれないかなぁ〜♪

そしたら通うのになぁ〜♪

• <br />これにしよう♪<br /><br />☆チャーリーブラウンのチョコケーキ☆ 45HK$

これにしよう♪

☆チャーリーブラウンのチョコケーキ☆ 45HK$

☆チャーリーブラウンサンド☆ 92HK$

すごい、ぼりゅぅ〜みぃ〜です♪

2・3人で食べても充分な量です♪

ベーコンレタスサンドですね。

パンがトーストしてあって美味しいです☆

スパイスは、自分でプラスして下さいね♪

☆レモンティー☆ 30HK$

すごいレモンの量です♪

ああ”ぁ〜〜〜♪

食べるのが、かわいそうですねぇ〜〜

( ´ ▽ `;)

食べちゃいました!

チャーリー ごめんね( ´ 。 `;)

ケーキの中央に濃厚な

チョコレートクリームとナッツが入っていて

とっても美味しいです♪

(* ´ ▽ `*)♪

客席に紛れれているチャーリーが

なんだか可愛いですね♪

内装は変化無いみたいだけど

おトイレは改装されたみたいで

より綺麗になってました♪

メニューを持って

一生懸命、働くチャーリー♪

横から見ると正装してるんですよねぇ〜♪

可愛い♪( *´ ▽ `*)

スヌーピーちゃんもいる♪

お菓子も売ってるのねぇ〜♪

おっと! クッキー発見♪

ジェニーベーカリーが買えなかったから

チャーリーのクッキー買って帰ろう♪

♪♪♪\( *´ ▽ `*)/♪♪♪

• そして、このマグカップも 65HK$<br /><br />お家に、つれて帰ろう♪( *´ ▽ `*)<br /><br />心残りとは。。。。。<br /><br />このマグカップだったんです♪<br /><br />   「買っとけばよかった。。。」<br /><br />と、ずっと後悔していて。。。<br /><br />迷ったら、買え! ですね!<br /><br />これで毎朝、幸せになれる( *´ ▽ `*)♪

そして、このマグカップも 65HK$

お家に、つれて帰ろう♪( *´ ▽ `*)

心残りとは。。。。。

このマグカップだったんです♪

「買っとけばよかった。。。」

と、ずっと後悔していて。。。

迷ったら、買え! ですね!

これで毎朝、幸せになれる( *´ ▽ `*)♪

そしてチャーリーに逢いたかったんです♪

( *´ ▽ `*)♪

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

チャーリー又、来るね!

チャーリーと、お別れ( T ○ T)して

バイバイィ〜〜(T △ T)/

ふらふら。。。(3時すぎくらい)

ダメモトでジェニーベーカリーへ!

おや!?

まだ空いてる! なんで??( ´ ○ `)??

もう、閉まる直前だったみたいです。

SOLD AUTOの札が2つ壁の商品名の所に貼ってありました。

10人くらい並んでいて念願の

祝☆ジェニーベーカリー4MIX購入☆

ぱちぱちぱち!(* ´ ▽ `*)♪

1個くらさい( ´ ▽ `)/

と言ったら( ・ = ・)ジェニーさんかな?

むっ! としてました!

1個じゃだめ?( ´ ▽ `;)

チャーリーブラウンクッキー
         と
    ジェニーベーカリー
            のコラボ♪

なんてね♪( ´ ▽ `)/

紙袋は、こんな感じ♪

じゃあ、チャーリーのクッキーから

ご紹介させてもらっていいですか♪

☆チャーリーブラウンクッキー☆ 188HK$

とっても上品な、お味♪

種類は6種類ですかね♪

種類ごとにケースに分けられています。

缶の側面にも、みんないます♪

( *´ ▽ `*)♪

蓋と本体との間にはシールが、ぐるっと!

缶の裏に製造年月日かな?

チャーリーのクッキーも

行列出来ないかなぁ〜 (´ з `) ♪

• ☆ジェニーベーカリー4MIX☆ 60HK$<br /><br />おいちぃ〜〜〜♪♪♪( *´ ▽ `*)♪♪♪<br /><br />この食感♪味♪<br /><br />すごく好みです♪<br /><br />ていうか今まで、出会ったことのない感動です♪<br /><br />これで行列の訳が解りましたぁ〜♪( *´ ▽ `*)<br /><br />10個くらさいぃ〜〜!<br /><br /><br /><br />

☆ジェニーベーカリー4MIX☆ 60HK$

おいちぃ〜〜〜♪♪♪( *´ ▽ `*)♪♪♪

この食感♪味♪

すごく好みです♪

ていうか今まで、出会ったことのない感動です♪

これで行列の訳が解りましたぁ〜♪( *´ ▽ `*)

10個くらさいぃ〜〜!

缶の側面に住所。

蓋と本体との間にはシールが、ぐるっと!

缶の裏には賞味期限が!

賞味期限は1ヵ月ですね!

このジェニーベーカリーのある階でジェニークッキーを

2割くらい高くして売っている方がいました。

ジェニーさんが閉まってからですが。

それもありかなぁ〜とも思うのですが。。。

恐るべし!

ジェニーの人気!

休憩用のソファーがあるということで、

用も無いのにここに行ってみたりしたけど

どこのアジアの方でしょうか?

両手に持ち切れないくらい買物してました!

お金持ち! ( ´ ○ `)/

ソファーは、お金持ち様が座ってて

座れませんでした。。。

ふらふら、して。。。。。

今夜はYMCAホテルのビュッフェを予約してるんです。

お腹の中にチャーリーが。。。。。

あぁ〜お腹空かないな( ´ ▽ `;)

まだチャーリーが、お腹の中にいますが

ビュッフェへ。。。

☆YMCAビュッフェ☆ 305HK$

ソフトドリンク・ビールがフリーです。

私は4人テーブルへ。

シンフォニー・オブ・ライツが

少しだけ見えます♪

全然、お腹空いてないので。。。

少しずつ頂きます。

本当は、がっつり

食べたかったんですけどねぇ〜

よくあるビュッフェで

中華・和食・蟹・お寿司・お刺身・イタリアン・デザートetc。。。

なかなか、美味しいです。

中華に飽きた時、街歩きで疲れた時

ビールを死ぬほど飲みたい時とかいいですね♪

冷房は◎です。

なんだか冷房を気にせず

ゆっくり出来るのは

私にとっては、とても幸せです♪( *´ ▽ `*)

ああ”ぁ〜〜

もう食べれない。。。

チャーリー!

まだ、いるの?

ふぅ〜

ご馳走様をして外をふらふら♪

←ペニンシュラ

あぁ〜豪華ですね♪

←YMCA

なんだか対照的ですね!

お部屋にもどり

ペニンシュラのライトアップに酔いしれて

今夜は、おやすみなさい♪

( ´ ○ `)/ ふぁ〜

4日目 晴れ

タクシーで九龍駅へ!

駅に、おトイレあり♪

ずっと無いかと思ってました。

電車で空港へ

ビュンー(*´ ▽ `*)♪

到着( ´ ▽ `)/

そうそう私の着膨れセットとは
    全て装着した時の説明を!

長袖ヒートテック・長袖Tシャツ・ワンピース・毛カーディガン
    薄パーカー・ダウンジャッケット・ダウンコート・マフラー

タイツ・レギンス2枚・靴下・ブーツ
    カイロ(お腹・お尻・両つま先・手に持つ)

ウルトラ寒がり&冷え症です!
    でもアジアの冷房に勝つためには、このくらいしないとね!

プライオリティカードで入れるラウンジへ♪

ここかな?

なんかネットで見たのと違うかも。。。

まあ、ここでいいや。

中は普通な感じ。

こんなのや。

あんなのや。

ビールは缶です。

ちょこっと、頂きますか♪

食べすぎかなぁ〜

( ´ ▽ `;)

搭乗!

帰りも

寝る→離陸→起きる→食べる→笑う(´ ▽ `)/♪

です!

なんだか、ツボに入ってしまい。。。。。

ははははぁ〜! \( ^ ○ ^)/

\( ´ ▽ `)/ はははははぁ〜♪

河本!最高!

ははははぁ〜! \( ´ ○ `)/

\( ´ ▽ `)/ はははははぁ〜♪

笑ってるうちに到着!

今回の、お土産は

ウェルカムコンビニで

エコバック♪

お配りの、お土産は

なぜかラーメン。

SaSaで

ハンドクリーム 2個で 36HK$

サッパリタイプなので夏におすすめかな♪

チョコなんか買ってみたり♪

忘れちゃいけない、わんこの、お土産♪

今回はパンダくんにしました♪

今回の香港旅は心残りが解消されて

それに愛しい人♪にも逢えて

幸せな旅となりました♪(*´ ▽ `*)♪

又、チャーリーに逢いに

香港へ行きたいです♪♪( *´ ▽ `*)♪♪

おまけ  ↓↓ おまけ

おまけ

↓↓

♪( *´ э `*)♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る