ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の10月くらいからどこか行きたい病が発症。4トラ見てたらホイアンの素敵な投稿が!<br />航空券もまだ確保できるみたいだし、行くしかない!!<br />でも海外一人旅はしたことないし、とりあえず中国在住の妹に聞いたら「行く!」と即答。<br />5年前にもホーチミンは訪れたことあるけど、街や人の変貌に驚き。。。<br />でもまた行きたいなって思えるくらい楽しかった~<br />

姉妹でベトナム①

2013/01/02 - 2013/01/03

koutarin

koutarinさん

航空券もまだ確保できるみたいだし、行くしかない!!
でもまた行きたいなって思えるくらい楽しかった~

チャイナエアライン ベトナム航空

新年1月2日の福岡空港
    思ったほど混雑はなし

チャイナエアラインでまず台北へ

機内食
    思ったよりもイケル

台北桃園国際空港にて乗り継のため、マッサージで時間つぶし。 やっぱ空港内は高いなあ。。。。
    隣にあるマッサージチェアは無料だって!先に知ればよかったけど。
    インフォメーションか本屋さんでコインもらえるそうです。

さて、ホーチミンへ出発です!

本日2回目の機内食
    これも結構イケル。もうビールでお腹いっぱい。。爆睡

無事、タンソニャット空港で妹と合流。
    さて、今から国内線に乗り換えて一路ダナンへ
    ベトナムの人も里帰りかしら。とっても混雑してる。
    まだ旧正月じゃないけどね

ホーチミンからダナンへはベトナム航空で約1時間。
    水1本とお手拭きが出ました。
    夜6時半の飛行機なのに、子供連れも多い。みんな何しにダナンへ??

ダナン空港からはホイアンへは、ホテルの送迎を利用。
    今回の宿泊は「ビンフン3」
    こじんまりとして、とても可愛らしいホテルでした。

ただ、部屋の壁がちょっと薄いかな。。お隣のトイレの音も聞こえます。。(^_^;)

さて、もう8時半。
    ホイアンの街を散策しながら夕食をたべに行くことに。
    しかしお目当てのお店を探しきれず、とりあえず入ったレストランで食事。
    名物のホワイトローズ、春巻き、カオラウを食べました。
    全部優しい味で美味しかったけど、特に揚げ春巻き絶品でした。
    「FAMILY」というお店でしたよ!

翌朝、ホテルの朝食
    品数は少なかったけど、フォーやオムレツをその場で調理してくれて美味しい
    ベトナムコーヒーも美味〜

さて、てくてくホイアンの街散策
    黄色の建物が多くて、色合いが可愛い

ランタン屋さん。すべて手作業で作ってました
    とっても綺麗。癒される〜

お土産屋さんに教えてもらったチキンライスの美味しいお店
    チキンライスもスープもそして揚げワンタンも美味しい!
    昼間から333ビール飲みながら、美味しい食事。
    幸せ〜

お昼2時。
    想像以上に良かったホイアンに名残惜しみつつ、ホーチミンへ移動のため、ダナン空港へ。。。
    今度はホイアンで2泊しようね。。と妹と話しながらホイアンの街を去ることに
    あーもう一泊したい!
    妹はレントハウスのチェック!
    「次はホイアンに移住やね!」だって

koutarinさんの関連旅行記

koutarinさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る