釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山の温泉へ母子旅行。<br />毎日スッポンポンで泳いで、フグと焼肉食べて、安近短でリフレッシュしてきました☆<br />旅太郎3回目の釜山、32回目の海外旅行。<br />

4歳子連れ釜山(母子旅行)

2013/02/24 - 2013/02/26

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん

釜山の温泉へ母子旅行。
旅太郎3回目の釜山、32回目の海外旅行。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
バニラエア (運航停止)

1日目、2013年2月24日。
    成田発朝8:00と早いので、京成成田駅近くの「コンフォートホテル成田」に前泊。狭いので旅太郎には「秘密基地の部屋だよ」とごまかします。
    ちなみに前日は成田ゆめ牧場へ初めて行きました。動物に触れあえるし、遊具もあるし、子連れには楽しいところでした♪

このホテル、朝食が無料なのが魅力です!
    朝6:00からオープン、内容もそこそこ充実でこれでタダなら満足です。6:28の電車なのでお母さんは早食い、旅太郎はおにぎりとミカンを握って出発(^^)/

今日の飛行機はエアアジアです。
    辺鄙な所にあるFカウンターに6:45到着、けっこう並んでいます。並んでる最中に「間もなく搭乗手続きを締切ます」なんてアナウンスも流れてたので、真面目に早めに来てよかったです。エアアジアだとあっさりクローズしそうで怖い。

お母さん、激安キャンペーンチケットを片道ずつ取ったところ、あまりの安さに気が動転して行きは3月、帰りは2月という意味不明の日程で買ってしまいました( ̄Д ̄;)
    仕方ないのでそれぞれ追加で相方フライト買って来月もまた釜山です。

この時間、出発口は北側のみオープンで行列。ずっと右にある南側は7:30オープンなので私たちも行列に加わります。
    送りに来た有給の取れないお父さんはここでお別れ。旅太郎大泣きです(><)

でもケロッと立ち直って搭乗。

釜山までは2時間、沖縄より近い!
    あっという間に釜山の海と島が見えてきました。

もう3回目になる釜山はコテコテ観光はせず、今回は温泉でまったりします。
    ホテルは東莱温泉エリアの「農心/ノンシム」、空港からタクシーで25分、15000wと好アクセスで11:00にはもうロビーにいました。
    チェックインは14:00だというので、荷物を預けて同経営で隣接している温泉ランド「虚心庁」へ。宿泊者は大人のみ料金8000wが半額になります。もともと半額の子供はそのまま4000w。

ホテル2階から写真のブリッジで繋がっています。
    虚心庁、箱根のユネッサンみたいのを想像していましたが、そんなレジャー感あふれる雰囲気ではなくデラックスな銭湯でした。スッポンポンのオバチャン達が立膝ついてしゃべってたり、どこも隠さずチェアで寝てたりしますから、空間は立派ですがとっても庶民的です。
    そんな状況なので写真は撮れませんでしたが、とにかくお風呂がいっぱいあって楽しめます!旅太郎はぬるめのお風呂をプール代わりにして大はしゃぎでした\(^o^)/

詳しい写真や情報はこちらで紹介されています。

温泉後は併設の休憩所チムジルバン(別料金。大人も子供も+2000w)でまったり。ここは男女一緒です。

チムジルバンには小さいながらも、キッズスペースがあります。
    旅太郎、韓国キッズと一緒にエンジョイ。

食堂もありますが・・

メニューは麺4種類しかありません。しかも3つは辛い麺。
    辛いのNGな旅太郎は自動的に冷麺に。何でも食べる旅太郎ですが「あんま美味しくない」と評していました。お母さんも同感。

温泉エリアのアイスやジュースの売店前に少しだけ机と椅子があり、そこで飲み食いできるので長居する人は何か持参するといいかもしれません。翌日私達はパンを持っていきました。

温泉3時間半遊んだ後、チェックイン。
    1泊約8500円、きれいなホテルです。

ホテルの周りには食べる所たくさんあります。
    旅太郎が「ニク食べたい」と言うので、韓国らしく焼肉屋へ。

オバチャンが世話してくれます。はやく食べたーい。

骨付きカルビ、25000w。さすがに美味しい(^^)

周りの韓国の方々は豚を食べていました。というわけで私達も豚を。8000w。美味しいです。

ビビンバ、5000w。ワカメとか生エノキとか、日本ではあまり入らない具も乗ってます。

駅方面へ食後のお散歩(と言ってもすぐ近く)。
    スーパー「ホームプラス」のあるショッピングモールみたいな所に来ました。キノコに萌える旅太郎。

なぜか今日はスーパーが休みだったので、ダイソーで雑貨探し。
    日本と違って値段は様々、1000w〜4000wです。

戦利品@ダイソー。
    戦隊モノは2年昔のゴーカイジャーが流行ってるみたいです。

2日目、2013年2月25日。
    今日は朝8:00から温泉です!
    虚心庁には結局毎日、3日間通いました。
    旅太郎も大のお気に入りで、今日も3時間近く籠ってました。

もうお昼です。お腹すいた!
    昨日の焼肉屋の数件隣、大行列のカルグッス(うどん)屋を目撃したので、さっそく行ってみることに。

11時過ぎなのでさすがに空いています。

カルグッス、確か4000w。
    スープが濃い煮干しダシで、麺にもばっちり味がしみててめちゃ美味しい!
    温まるし幸せ〜♪

今日はずーっとこの女性の特番をやっていました。偉い人のセレモニーのようだったので大統領夫人かと思っていたら、この人が新しく就任した大統領だったんですね(;゚д゚)

スーパー「ホームプラス」でお買い物。
    韓国のりドッサリ。

ちょっとしたキッズスペースもあります。
    本当にちょっとした所ですが旅太郎は大喜び(^^)

一旦ホテルへ戻り、遅めの昼食へ。
    旅太郎が「ニク食べたい」(そればっか)というので、ホテルの人に安くて美味しい牛肉」とリクエストして近所の食堂を教えてもらいました。

カルビ、10000w。ちょっと硬いけど安いから文句ありません。

プルコギ、10000w。野菜と一緒のをイメージしていましたが、普通に焼いて食べます。子供大好きな甘辛味♪

食後はぶらぶらとお散歩。

ホテルの近くに無料の足湯がありました。
    韓国のおじちゃんおばちゃんで大賑わいです。私達も寄ってくことに。

ここは管理人のオジサンがめっちゃ厳しく秩序を守っています。
    お母さんは靴をしまおうとロッカーの前に立った瞬間、「コラ!そこ土足ダメ!」と怒鳴られ、道で拾った葉っぱを持っていた旅太郎は「そんなもん持って入るな!」と叱られました(涙)

気を取り直して入ってみると熱い!
    熱めのお風呂とかそういうレベルではありません。50℃くらいあるんじゃ?

3分ほど頑張ったお母さん、足が真っ赤になりました!

旅太郎は速攻ギブアップ、ぬるい方へ逃走。
    こちらは石がゴツゴツしてる足ツボ刺激型足湯になっています。不摂生なお母さんはとてもイタくて歩けません。

夕食はフグ屋さん「クムスポックッ」へ。
    海雲台に本店がある有名店だそうです。24時間営業で使い勝手◎。

まず名物らしいモジュをゴクリ。うー甘い。マズイ薬を無理やり甘くしたようなイメージです( ̄д ̄lll)
    缶にコップ2つくれたけど、旅太郎にも飲ませて良かったのかな?

フグの唐揚げ、20000w。
    ホクホクで最高、これは子供にもナイスです!

フグ鍋、1人前10000w。
    フグはランクにより値段が違いますが、こちら一番安いフグ。というワケで小さいですが身もスープも美味しいです!ライスもついてくるので、最後はスープご飯にすると美味しいです(^^)

お通しがたくさんなので、テーブルは賑やか。辛いのがほとんどですが。。

3日目、2013年2月26日。
    今日は早起きして朝6:30から温泉です(^^)
    朝は空いてるかと思いきや、おばちゃん達で大賑わいでした。虚心庁大人気なんですね。私達も負けじとスッポンポンで泳いでエンジョイ。

1階にはベーカリーがあり、焼き立てパンのいい匂いが漂っています。

朝食にあんぱんとピザトーストを調達。どっちも美味しかったです♪

のんびりしてたら時間がなくなり、慌ててタクシーで空港へ。
    着いたのはフライト1時間前の10:00、ギリギリすぎてカウンターはガラガラです。

小規模な釜山空港、ゲートは10個ほどしかありません。
    成田行きがいくつか重なっていたようで、日本人がほとんどです。

3日間温泉で遊んで、美味しくて安いもの食べて、のんびりした旅行でした(^^)。

最後まで読んでくださった皆さん、どうもありがとうございました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る