オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのハワイ、そしてハネムーン、<br />しかし日程を長くとれないため、<br />それだったらせっかくだしいいホテルに泊まろう!ということで<br />ハレクラニに泊まりました〜<br /><br />すっかりハワイに魅了されて、さっそく次のハワイはいつにしようかと・・・w

初Hawaii!! ハレクラニ泊のハネムーン

2013/02/02 - 2013/02/07

Junio

Junioさん

初めてのハワイ、そしてハネムーン、
しかし日程を長くとれないため、
それだったらせっかくだしいいホテルに泊まろう!ということで
ハレクラニに泊まりました〜

観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

福岡空港発、デルタ航空にてハワイへ。
    機内にパーソナルモニターが付いてないとわかってたので、
    MBAを持ち込んで、ダウンロードして用意してた映画を見ながら過ごしました。

行きは、This is it!!

8時間くらいでハワイ着!

チェックインまで時間があったので、
    ホテルから歩いて3分程度の高橋果物店へ。

パッションフルーツのアイス、美味しい!

さて、いよいよチェックイン。
    思い切ってハレクラニに泊まっちゃいました!

いや〜、すごくいいホテルでした!!!
    サービス、室内、プール、レストラン、どれもいい!

低層の部屋でしたが、プールも海も見えるし、素敵!

先ほどの高橋果物店で買っていたサンドイッチ。
    ハム&チーズ、滞在中に2回も食べました!

これはハマったな〜〜〜

室内は白が基調で、明るくナチュラル。

広いラナイに出て、ビール。
    言うことなしです!!

我慢できなくて、プールへ。

このセレブ感、素敵でした〜

若干肌寒かったですが、全然気持ちよかったです!!
    すごくキレイなプール。

ハレクラニ名物ですね〜

初日のディナーは、ワイキキビーチウォーク内にある
    ルースズクリスステーキハウス。

すごく美味しかったです!!!
    このニクニクしいの、本当に美味しかった。

夕方6時前に入ったので、プライムタイムメニューでお得に楽しみました。
    予約は、open tableにて!

戻って、ラナイで風に当たりつつ、
    ハレクラニ内のHouse without a keyから聴こえてくる
    ハワイアンミュージックを聴きながら、シャンパン。

日曜日は、ハレクラニのオーキッド名物の
    サンデーブランチ!

どれもおいしいです!

丸焼きの豚やローストビーフ、ローストポーク

一日中だらだらして、
    アラモアナ行ったりいろいろしつつ、
    夜はブルーウォーターシュリンプをTo Go。

おいしいけど、ちょっとでいいな・・・

翌朝早朝、ダイアモンドヘッド登山へ。

早めに登って早めに下山、
    一歩間違えればあの渋滞に巻き込まれてたなー

そのままオリジナルパンケーキハウスへ!

いやー、おいしいです。
    マカダミアナッツ入りのパンケーキ、ベーコン、卵。
    これ、日本で食べれたらな。。。

午後からはカイルアへ。
    この海の美しさにおどろき!!!

ラッシュガードを着てたので、多少寒かったけど平気でした!

カイルアのホールフーズマーケットへ。

この巨大スーパー、最高!

夕方、ロイヤルハワイアンセンター内のフードコートにあるチャンピオンという店で、ステーキコンボをTo Go

すごく美味しかったです。

翌日、ダイアモンドヘッドマーケット&グリルへ。

ブルーベリークリームチーズスコーン、
    絶品でした!!!
    スコーンの概念が変わる!!!

これ、日本に戻って妻が作ってみましたが、
    なんと、再現できました!w

ワイキキにある日本人経営のおにぎり屋さんでスパムむすび。
    梅きゅうりスパムむすびが美味しかったです。

最終日、ハレクラニの前のビーチとプールでゆったり。
    最終日がいちばん天気がよかったw

海側からホテルを。

いや〜、いい眺め。

最後のプール。
    (滞在中、4回入りましたw)

最後はマイタイを飲みました。最高でした!

ハレクラニ、最高のホテルでした!

サービスも、室内も、そしてプールも!!
    (高いんだけど・・・)

大満足です!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る