台東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は花蓮から台東まで列車で移動し、バスに乗り換えて鹿鳴温泉リゾート&スパに行きます。<br />このホテルは周りには何もありませんが、近くの鹿野駅の近くには旧日本家屋や小学校などが残されていました。<br /><br /><br />今回の旅行の日程は以下のようなものでした。参考まで<br /><br />12月30日 成田→台北→礁渓温泉 香檳飯店泊 <br />12月31日 礁渓温泉       香檳飯店泊<br />1月1日  礁渓温泉→花蓮    BEUTY INN泊<br />1月2日  花蓮→台東→鹿鳴温泉 鹿鳴温泉酒店泊<br />1月3日  鹿鳴温泉       鹿鳴温泉酒店泊<br />1月4日  鹿鳴温泉→鹿野→高雄 KINDNESS HOTEL泊<br />1月5日  高雄→成田

2012~2013年末年始台湾東部温泉の旅(5日目その2)

2013/01/03 - 2013/01/03

サリーの里親

サリーの里親さん

今回の旅行の日程は以下のようなものでした。参考まで

12月30日 成田→台北→礁渓温泉 香檳飯店泊
12月31日 礁渓温泉       香檳飯店泊
1月1日  礁渓温泉→花蓮    BEUTY INN泊
1月2日  花蓮→台東→鹿鳴温泉 鹿鳴温泉酒店泊
1月3日  鹿鳴温泉       鹿鳴温泉酒店泊
1月5日  高雄→成田

高速・路線バス 徒歩

バスは鹿鳴温泉ホテルを通り越して植物園までやってきました。
    ここは有機植物のしゃぶしゃぶが有名?とのこと。入場料とのセットで一人1200円ぐらいだったと記憶しています。

なんとここで例のランタンのご家族と遭遇しました。写真はありません。(汗)

葉っぱ取ってます。一応、肉もありますがここでは脇役です。

一人に1個の鍋が付きます。ので、自分好みの食材や一人鍋奉行ができますたい!

ちゃんとデザートもありますよ。

やっぱデザートは別腹ですね。別腹いくつあるんでしょうか?

植物園も干渉しようかと思いましたが、かなりしょぼいです。
    食事メインで植物園はおまけと言う感じです。何か変ですね!

一応、先には展望スペースが。

動物が草食べてました。(笑)

一応ポーズ決めてます?

さらに滝付きの池もあります。

鯉のエサ用の自販機も完備。

一応植物の説明もあります。

でも、びっくりしたのはこれです。

カタツムリ、でかいです。日本のやつの5倍ぐらいありそうです。これは植物園とは関係ないと思います。多分

もう見るところがないので外に出ました。自販機ありました。

なんかポスターも張ってあります。

これはホテル方面のバスです。例のご夫妻が乗って行きました。再見!

我々爆裂夫婦は逆方向のバスに乗り台東に行きました。
    目的は今夜の寝酒を買うためです。(笑)
    さすがに市街はにぎやかでした。

妻はこんなところでも物色しております。もろ、おばちゃんです。

ねこも売り物でしょうか?(笑)

野菜も美味しそう!

ビールを仕入れたのでバス停に向かいます。と、わんこが・・・
    そういえば台湾では犬の放し飼い率高いです。
    大丈夫なんでしょうか?
    犬にも交通ルール教えてるんでしょうかね?

ここがバス停です。停まっているのは違うルートのバスのようです。

一応、観光案内所もありますが係りの人はすごく暇そうでした。

この近くはかつての台東駅の跡地のようです。

なぜか電車?もあります。

バス停でイエー!

犬もイエー!

ホテルに帰るぜ!イエー!

途中牧場を通り過ぎるぜ!イエー!
    誰も乗らないぜ!イエー!

ホテルでは部屋で温泉入るぜ!イエー!

6日目につづく

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る