宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで真夏のダイビング合宿的な体育会旅行と春の弾丸ツアーばっかりやってきたけれど<br />新しい家族を迎え初めての家族旅行(3世代旅行)なるものを体験

初家族旅行!2013沖縄

2013/03/02 - 2013/03/04

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

子連れで飛行機に乗るのは初めてではないけれど
    やっぱりちょっと不安
    でも、周りに子連れ旅行の人もたくさんいたしCAさんもとても親切にしてくれたので安心♪

お子様も上機嫌
    CAさんに愛想ふりまきまくり

沖縄到着!
    とりあえず今回は3世代旅行のため
    7人乗りのバンを借りることに

あしびなーとなりのショッピングモールにて昼食

• いろいろ迷った挙句A&amp;WのBENTOランチに<br />やっぱし旨い

いろいろ迷った挙句A&WのBENTOランチに
    やっぱし旨い

今回の宿は北谷のビーチタワー

ここのホテル子連れにとても優しい!!
    赤ちゃんパックなるものがあるから
    おむつやお尻拭きとか持っていく必要がない

部屋は角部屋!

ベッドルームが2つあったので1つは息子さんの遊び場に。。。

反対側の角部屋が
    おじいちゃんとおばあちゃんの部屋
    こちらの部屋は散らかっていない

ベランダからビーチが一望

隣接する温泉「ちゅらー湯」も宿泊者は無料で利用できる

夜になると北谷の夜景がきれいに見える

ここに何度も来ていたけど
    観覧車乗ったことがなかった。。。

初めて乗ってみました
    一周約15分
    大人500円

天気が良いならオススメ

街中もぶらつく
    お洒落なお店が立ち並ぶ
    なんだかテーマパークに来たみたい

でもやっぱり最後に目が行くのは
    オリオンビール♪

沖縄来たら
    やっぱりここに行かないと
    あぐーの店 山城亭

肉おかわりしました

もずくの天ぷらも鉄板メニュー

食後のお楽しみ♪

塩ちんすこうが大のお気に入り♪

食べた翌日は
    カロリー消費のため走る
    ビーチ沿いのランが気持ち良い!

ビーチから隣のビーチまで行って帰って
    だいたい30分