2007/03/14 - 2007/03/20
bikke3さん
- bikke3さんTOP
2007年の古い日記です。4トラの地図を黄色く塗るために掘り出してきました(笑)。
昔のことで記憶があやふやなので、役に立つ情報はあまりありません、ごめんなさい。
砂漠のどまんなかに、ドデカイホテルをバンバン建ててしまうあのスピリット、グランドキャニオンの壮大さ……。アメリカのスケールの大きさに圧倒された旅でした。
ラスベガス空港。なんと空港の中にスロットマシーンがあるのは、さすがカジノの街。
宿泊したのはパリス ラスベガス。高層階の眺めのいい部屋のアップグレードしました(有料)。
このホテルは、パリがコンセプトなのでエッフェル塔のminiバージョンがあります。miniとはいえ結構大きくて、ちゃんと展望台までエレベーターで上ることができます。(有料)
ホテル内のBUFFET。屋内なのに夕暮れのパリの街を思わせる内装になっています。
ここのBUFFETは割においしいと聞いていたけど、うーん、それほどでもないかな。
凱旋門だってあります。
ラスベガスでは、オーとカー(ともにシルクドソレイユ)と、ミュージカル「マンマミーア」を見ました。シルクドソレイユは迫力はあるけど、セリフもなく意味もよく分からなくて、時差ぼけのせいもあって船をこいでた記憶が……。 -
2日目は、1dayトリップでラスベガスに行きました。ホテルからピックアップされた空港から、このセスナに乗って行きます。
グランドキャニオンは、本当に壮大で見応えたっぷり。写真じゃその魅力は分からないので、ぜひ自分の目で見てみてください! ただ、このツアーだと現地滞在は数時間しかなくて、後ろ髪を引かれる思いでした。どうせなら一泊ぐらいして、もっとゆっくり見たかった。
帰りのセスナから。
夜のラスベガス。ネオンぎんぎら。これはニューヨークニューヨークというホテル。ちゃんと自由の女神がいます。
翌日は、ホテル見学をしてあるきました。これは、パリスのすぐ前にあったベラッジオ。花で飾られた中庭が取ってもきれいでした。
巨大なカタツムリ?
ここはベネチアン。屋内なのにちゃんと運河があってゴンドラにも乗れるみたい。他にも、ピラミッドのあるホテルとかもあって、どのホテルこの「なりきり度」がハンパないのがすごい。
ベラッジオの噴水ショー。宿泊したパリスのお部屋からばっちりよく見えました。かなりのスケールで見事でした。
ラスベガスをあとにして、サンフランシスコへ移動。ホテルの名前は失念。
サンフランシスコ名物のケーブルカー。
船に乗ってアルカトラズ島へ。英語の発音だと、「アルカトラズ」では通じず、アールカトラーズ(アとラを強く)。
アルカトラズ島が見えてきました。
目的は、なんと刑務所見学!
ここは、オーディオガイドがドラマ仕立てに作られていて、とっても面白い!日本語もあります。当時の刑務所の生活がリアルに。
フィッシャーマンズワーフ
同じく。
名物のクラムチャウダーを食べてみます。
うーん、味は普通かな(笑)。
サンフランシスコは坂の多い街。世界一くねくね?と言われる、ロンバードストリート。
バスにも乗ってみました。
バスの中。
子どもが日本食が恋しくなってスーパーで買ったお寿司。ビミョー。
帰りの飛行機は、いったん乗って走り出したところで、なんとタイヤがバースト。いったん降りて、数時間待たされる羽目になりました。
グランドキャニオン周辺(アメリカ) の旅行記