桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
50ヶ国目、世界遺産100ヵ所目、パラオの旅です。<br /><br />記念の50カ国目をどこにしようか、悩みました。まだ行ったことのない国でメジャーな所では、イタリア、ベトナム、エジプト、ブラジルなどがありますが、メジャーでは面白くない。マイナーな所で、サンマリノという案もありましたが、イタリアに先に入国してしまうので却下。ペトラ遺跡をみたいのでヨルダンという案もありましたが、周辺事情がよくないので断念。<br /><br />そして急浮上したのがパラオ!<br />台湾から直行便が飛んでおり、日本から距離的に近く、歴史的にも親近感があり、国旗が青地に黄丸!また昨年美しい海が世界遺産にも登録されました。<br /><br />それでは行ってきます!パラオの旅です。

祝!50ヵ国目!世界遺産100ヵ所目!パラオの旅(1日目 桃園空港出発)

2013/02/27 - 2013/02/27

みつひと

みつひとさん

50ヶ国目、世界遺産100ヵ所目、パラオの旅です。

そして急浮上したのがパラオ!

それでは行ってきます!パラオの旅です。

チャイナエアライン

桃園空港第一ターミナル

改装してきれいになりました。

地下のフードコート

バス降り場から近いですが、チェックイン後に来るとまた地下まで下りないといけないので面倒です。

まもなくここにも地下鉄が

出国審査後。

昼ごはん 150元

待合室のガラス工芸品

パラオ行きのアナウンス

B737

離陸!

パラオ入国書類。鮫が描かれています。

機内食、いまいち。

まっすぐパラオには向かわず、フィリピンのルソン島まで南下後、パラオに向かいました。

夕焼け

機内の灯りが落とされ夜間着陸準備

まもなく50カ国目、パラオ共和国。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る