沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年夫婦でバリ島に行って、今度は是非子供も連れて旅行しようと決心し、ついに実行!<br />海外もいいけど、沖縄も近いし充分に楽しかった。<br /><br />事前の天気予報では曇りや雨だったけど、実際に雨が降ったのは一度だけで晴天に恵まれた旅行になりました。<br /><br />

子連れで沖縄

2013/02/21 - 2013/02/24

フォカッチャさん

海外もいいけど、沖縄も近いし充分に楽しかった。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

お昼ごろに那覇空港に到着し、ジャッキーステーキハウスでランチをしてからホテルに行きました。

沖縄本島は3度目なので、今回は観光はあまりせずに(水族館のみ)ホテルでゆっくりしたいと思いブセナにしました。
    初ブセナです。

ちょうど3時ごろにホテルに着き、チェックイン。
    お天気がよく、2月だけど明るい雰囲気のホテルでテンションが上がります!

お部屋からの眺め。
    思ってたよりプールが大きいです。
    もちろん今は泳げませんが・・・。

早速館内をお散歩してみました。
    ここは室内プールの前のエレベーターホルのようなところ。

このまま外にでれば外のプールがあります。

砂浜にでてみました。
    泳げなくても気持ちがいいです。

4歳の娘はここで砂遊びに夢中。
    3泊4日の滞在でしたが毎日砂遊びをしました。

砂浜からホテルをとってみました。

夕暮れ。
    海と空は見ていてあきません。

ついに太陽は沈んだかな?

この日はこの後、毎日ライブをやってるという海物語という居酒屋に行きました。
    まあまあでした。

二日目の朝。
    朝と夜はやっぱり少し寒いです。

ラ・ティーダで朝食ビュッフェ。
    普通に美味しかったです。
    和食レストランが他にあるからか、和食メニューが白米とおかゆしかないのにはちょっとびっくりしました。
    普通お味噌汁くらいあるよね??

朝食後、部屋に戻りながら館内を散歩。
    ここはライブラリ。きれいです。

ロビーからの眺め。
    今日は朝からちゅら海水族館に行きます!

わかってたことだけど、ちゅら海まで1時間くらいかかり少し疲れました。

海洋博公園はよく手入れがされてて素晴らしい公園だと思うのですが、
    このオブジェはちょっと笑っちゃいます。

食べてます。リアルですね〜。

少し曇ってきました。
    この後雨が降り始めます。
    今回の旅で唯一の雨でした。

2度目のちゅら海水族館ですが、やっぱり素敵です。
    沖縄の海が再現されてて、他の水族館より華やかな感じがします。
    娘も喜んでいました。

中のカフェでお茶しながらゆっくりお魚を見ていました。

海洋博公園で娘を遊ばせたかったのですが、雨なのですぐホテルに戻ることに。
    FuuCafeに寄りランチをしました。
    安くはないけど、美味しくて満足でした。
    特にカレーが美味しかったです。

午後は主人が娘を連れて室内プールに行ってくれたので、
    一人で優雅にマロードでケーキセットを食べました。

FuuCafeで沖縄の歴史の本を買ったので、それを読みながら過ごしました。
    ゆっくりできて幸せでした。

晩御飯は、満味という豚の焼肉のお店にいきました。
    焼肉だけでなく、一品料理も美味しかった。

お肉はとてもあっさりしていて上品な味でした。

ホテルに戻りクースバーに行きました。
    開店時間に行ったのに、店員さんがおらず開く気配がありません。
    仕方なく横の中華料理レストランの人に言いに行って、あけてもらいました。

値段が高いからか時間が早いからか、お客さんは他にいませんでした。
    写真は私がオーダーしたチャンプルというカクテル。

おつまみに沖縄風のお漬物をオーダーしました。
    ゴーヤの梅肉あえ、パパイヤのしょうゆ漬け、あとは白菜の何かだったと思います・・。
    量が少ない割りに高かったけど、とても美味しかったです。

3日目。
    この日もビュッフェで朝ごはん。
    気合を入れて外のテラスで食べることにしました。
    テーブルからの景色です。

ストーブもあるしブランケットもくれるけど、やっぱりちょっと寒かった〜。
    それでも私たち同様、かなりの人が外で食べてました。
    やっぱり外は気持ちがいいですものね。

レストランから部屋に帰る途中の一枚。
    娘がとったものですが、結構さまになってる?

部屋で休憩しながらとった一枚。
    エキストラベッドを入れてもらったのでベッドが窓のすぐそばでした。
    こんな景色をみながらお昼寝をしました。
    幸せですね・・。

テラスから。

この日はリッツカールトンにアフタヌーンティーに行きました。

なんてお洒落なホテルでしょう〜!沖縄じゃないみたい?
    ホテルマンの方々は積極的に話しかけてきて下さり、リッツだなぁと思いました。

予約をしていたので、この写真の席ではなくソファ席に通していただきました。テーブルセッティングもされててちょっと嬉しかったです。

テーブルからの景色。
    ゴルフコースがあり、その向こうに海が見えます。

私はカプチーノを頼みました。
    もっと飲み物を試したかったけど、お腹がいっぱいになってこれしか飲めませんでした。

主人のたのんだホットチョコ。
    美味しかったようです。

豪華なアフタヌーンティー。二人分です。
    娘と三人でたべましたが、お腹がいっぱいになり苦しかったです。
    どれも美味しかった。

ブセナでは館内にBGMがなかったのですが、(時間によって生演奏あり。)このロビーラウンジではずっと洋楽のBGMがかかってたのが印象的でした。
    どっちが好きかはそれぞれ好みと気分でしょうね。

リッツからブセナに戻ってきました。
    リッツではアフタヌーンティーのあと、少し館内を見学させてもらいました。
    スタッフの人がフレンドリーで、迷路のような館内がお客さん達でにぎわってる様子が大阪のリッツを思い出しました。(インテリアは全然違うテイストですが。)

夕暮れ時は、プールサイドで演奏があります。
    この日は確か女性だったような・・・。

最後の夜はホテルの中華で。
    えびのチャーハン。

牛フィレのグリル。

しゅうまい。

胡麻だんご。
    美味しかったですよ!

最後にマロードで一杯飲みました。

マロードは吹き抜けなので夜は冷えるからか、水ではなくお白湯がでてきました。
    サービスがいいというか、もうちょっと館内を暖かくしてというか・・・。
    でも気をきかせてるのでしょうね。

4日目の朝。最終日です。
    朝ごはんを食べ、荷物をつめたら帰るのみです。寂しい〜。

一回くらい和朝食を食べようと思ってたけど、天気がいいので結局全部ラ・ティーダで食べました。
    この日も食事の後は砂遊びをしました。

本当に楽しくて、いいリフレッシュが出来ました。
    また絶対沖縄に戻ってきたいです!!

フォカッチャさんの関連旅行記

フォカッチャさんの旅行記一覧