メリダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メリダへ移動します。

メリダ観光

2012/12/29 - 2013/01/07

maro

maroさん

メリダへ移動します。

観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

ヴィジャエルモサから飛行機でメリダへ移動します。

定刻より25分も早く離陸・・・・。
    大丈夫なのだろうか???日本では考えられないですよね。
    メキシコだからだろう。

予定より30分も早くメリダ国際空港へ到着。
    スーツケースは私達だけだったのか、手渡し状態。
    なので、スムーズに外へ出られました。

メリダでのバスです。
    足置きではなく、膝下置き?
    初めて見ました。

まずは、腹ごしらえです。
    お正月(日本では)とあって、お店を開いているお店が少なかったです。

お水とお茶。
    なんて言ったかな〜。忘れてしまいました。

本場のタコス。
    私は、パクチーが駄目なので、中に刻んだパクチーが大量(私的に)に入っていたので、1本食べただけした・・・。

お好みで付けて食べます。
    基本どれも辛いです。

デザートのヤシの実のアイス?シャーベット。美味しく頂きました。

お腹も満たし?市内観光へ向かいます。
    メリダの旧市街観光です。

ソカロ広場。

カップルが座るベンチだそうです。

ユカタン州の州庁舎の中を見学。
    建物は、マヤ文明をテーマとした27の壁画で知られています。
    2階はギャラリーのようになっていました。

日本で言うけん玉。
    形が少々?違います。

市内観光を終え、ホテルへ向かいます。

メリダでのホテルは、ハイアットリージェンシーメリダです。
    とても広々としていました。
    さすがですね。

明日、ウシュマル遺跡観光へ向かいます。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る