メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お腹を満たし、これから国立人類博物館へ行きます。

国立人類学博物館へ

2012/12/29 - 2013/01/07

maro

maroさん

お腹を満たし、これから国立人類博物館へ行きます。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

こちら入り口。

足元にあります。

テオティワカン。
    実物大に復元された巨大なケツァルコアトル神殿(レプリカ)。

マヤ文字で彫られているので、まだ解明はされていないとか。

狛犬みたいな感じですね。

アステカ・カレンダーが飾られています。
    思っていたものより、随分大きかったです。

生け贄の心臓を置く物。

メキシコ古代文明の母とも言われるオルメカ文明を紹介する部屋です。
    オルメカの巨大人頭像。

こちらは、マヤ室。
    パレンケ王墓の展示です。
    パカル王のヒスイの仮面。お顔だけだとこんな感じです。

全体はこんな感じになってます。

こちらは、棺でしょうか?に埋葬されたままの状態になってました。
    小さい窓的な枠から覗き込む感じです。

私が見たのは、1階フロアのみ。
    それでもかなり広い。
    きちんとガイドさんの説明がないと、何がなにやらで・・・・。
    メキシコの古代文明が分る博物館です。

国立人類学博物館を後にし、バスまで移動。
    何故か、ガンジーさんの像がありました。

今日の夕飯です。

とおもろこしのスープ。
    混ぜるとグレー・・・のような感じになりました。
    味は、とおもろこし。

ソースが・・・。
    やはり日本人です。
    あっさり塩をつけて、とかの方が美味しいのにな〜。

デザート、とても美味しかったです。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る