浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと用事で浅草橋まで出かけて、3時間程時間があったので、少しだけソラマチを覗いてきました。<br />真下から見上げるスカイツリーは大きいこと!<br />午前10時だったのでもしかして登れるかもと甘い考え。<br />チケット売り場では整理券が配られ、その時点で14時と書かれてあるので、諦めました。<br /><br />団体が沢山来ていました。<br />ここは団体の方が待ち時間がなくていいかもしれませんね。<br /><br />

スカイツリーに登るのは諦めて、ソラマチを散歩

2013/03/03 - 2013/03/03

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん

真下から見上げるスカイツリーは大きいこと!
午前10時だったのでもしかして登れるかもと甘い考え。

団体が沢山来ていました。
ここは団体の方が待ち時間がなくていいかもしれませんね。

自家用車

車を駐車場に停めて(30分350円、ソラマチで買い物3000円で1時間、5000円で2時間サービス)エレベータで4階へ

ここで展望チケット整理券がもらえます。

時間がないので今回は諦めて、下から見上げて写真を撮ります

近くを通って見るのとは違って、真下から見上げると空に向かってずっと伸びているようです。

第一展望台の先は見えません

ソラマチ4階のTree Village [ツリー ビレッジ]というお店

色々なアニメのキャラクターのお菓子が色々

サザエさんのコーナー

サザエさんのおまんじゅう

おせんべいもありました!

これは相棒だわ

家政婦のミタもお土産に登場です

11時過ぎてランチには少し早いですが、きっと混んでくるので早めに探して

VIVA NAPOLI [ビバ ナポリ]
    石窯で焼き上げる本格ナポリピッツァと厳選した季節の素材を使ったパスタのレストラン
    これは美味しそう!
    ランチは前菜ビュフェ(前菜・スープ・フォカッチャ)が食べ放題でお好みのパスタ・ピッツァをお選びいただくプリフィクススタイルでした。

テリーヌやローストビーフなど7種類くらいありました。

サラダとホカッチャ

ジュースはオレンジ、グレープフルーツ、マンゴなど
    私はマンゴジュースをいただきました。

パスタもピザも美味しかったです。

ここは国分問屋って書かれてますね。
    ああ、缶詰の国分ね!

なんだか懐かしい缶詰

江戸の町の模型

棚にはお料理のミニチュアが並んでいました。

本当は小さいんです

おでんも美味しそう

全国の駅弁も展示されていました。

あっという間の3時間でした

外はどんよりしています。
    スカイツリーは青空が似合いますね!

今日はひな祭り

お雛様をイメージしたお花のアレンジです。