ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しい韓国旅行♪♪

リッツ・カールトン♪

2013/01/08 - 2013/01/11

21900位(同エリア27656件中)

koreaさん

楽しい韓国旅行♪♪

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

夕方 松山空港出国^−^

アシアナ航空は初めて乗りました〜

まさかの飛行時間1時間20分なのに機内食♪
    おいしい!

ホテルに20時半ごろ到着〜〜〜江南
    今回は特1級ザ・リッツ・カールトン^^
    建物自体から高級感が溢れてました★

部屋は清潔感がものすごくありました。

チェックインした後はいよいよ初めの韓国の夜へLet go〜
    イルミネーション

江南駅の街の通りでドキドキしながら初めて韓国屋台〜〜〜〜〜
    優しいおばちゃんでよかった―
    辛ッ^^  お茶をたくさん飲ましてもらいました^^。^^

おでんいっぱい♪

リッツ・カールトン付近の交差点
    1月8日初めの夜はおわりー
    明日は早いからこれで今日はおしまい

1月9日ー
    朝ごはんはツアーについてる♪アワビお粥

寒い!

クリスマスツリーが。。。。。
    凍ってた^^
      現地係員さんが写真に撮ったほうがいいよって言ってくれました〜

ここも寒かった―
    中国人観光客写ってる^^

北村韓屋♪絶対行ったほうがいい。
    朝早くてお店開いてなかった―

お昼ご飯♪  ツアー付

ついにきたー南大門♪

裏の食堂
    おばちゃんが強引に店の中に入れようとしてました^^
    韓国らしくて楽しい

屋台でホっトクとキンパ買いましたー
    ホットク very×100 delicious

夜ごはん♪
    ツアー付★
    おいしい  韓国なんでもおいしい^^^^^^

ホテルに着いたら、リッツ・カールトンの1階でケーキを買いました。
    1月9日おわりー

3日の朝
    朝ごはんを食べにバイキングに行く途中のエレベーターロビー

優雅に朝ごはん。^^
    おいしい

今日はほんとはフリーなんですがパク ヨンハお墓に行くため現地係員に頼んでお昼ご飯付で2人 2万円でミニツアー組んでもらいました^^

今回の最大の目的。
    同伴の家族がどうしても行きい所に行きました。パク ヨンハお墓です。

パク ヨンハの父のお墓にも行きました。

カロスキル

喫茶でケーキとレモンティー

Nソウルタワー
     ロープウェイ。 揺れて怖かった―

高い!

いい見晴らし

影もパちり^^

めちゃおいしかった。ビビンパ
    また来年絶対食べよう

ビビンパ食べに行く途中にある高層マンション

最上階は3億ぐらいするらしい。
      現地係員さんが有名女優が家族に買ったらしいと言ってました。

新世界デパート
    デパ地下日本語通じませんでした。。。。。。
    キムチいっぱい買いました^^

すごい混雑。クラクションの連発  ピーピー
       ぷーぷーピー

明洞♪

写真の投稿ずれますけど、パク ヨンハお墓の後仁寺洞行きました。
    漢方茶。
    インサドン物語というお店♪入った瞬間漢方の香りがぷーーーん
      いい香り

来年絶対行く^^

明洞歩いてたけど寒すぎて近くの店に入りました。
    またまたお粥♪

明洞を遊んだあとは一旦、地下鉄で江南に帰ります。
    韓国初めての地下鉄♪

赤い帽子をかぶった観光客ガイドさんに聞いて地下鉄場所を教えてもらいました。
    ロッテホテルの前から乗りました。

ホテルについて休憩してから最後の行きたい場所に行きました。
    63ビル♪
      夜地下鉄に乗っていきました。
    63ビル近くの地下鉄に降りたものの、、、、
    63ビルがわからなくて、通行人に英語で聞きました。親切に教えてもらいました^^
    寒いのにわざわざ手袋をのけて地図にThis is pointって言いながら爪で後をつけてくれました^^
    別の人もこっちを気にしながら英語で場所わかりますか?って聞きに来てくれました。韓国人やさしい♪

63階の地上200m以上からの夜景は最高!

無事に帰り道と同じところを通って地下鉄。
    初めての夜道を歩いて帰りました。さすがに怖かった。。。。

満員;;

最後の夜ごはん
    焼肉^^  味はまぁーまぁー。。
    1月10日  おわりー

明日最後のソウル

おはよー
       最後のリッツでの朝食♪

会計のすぐ後ろには大きなピアノで女性がいい曲を弾いてました。♪♪

なんて優雅な時間。。。。。。。。。。。。一生このままでいたい<<<<

リッツ・カールトンとはお別れ。

迎えに来た現地係員とともに免税店。
    東和免税店の外。
    お菓子などいっぱい買いました。♪
    ルイヴィトンやエルメス、コーチなど新作をたくさん見ました。
    コーチのショルダーはセールしていて15000円でした。

仁川空港に到着。
     現地係員さんとはお別れ―
    4日間お世話になりました。

軽くビビンパを食べて搭乗入口へ

ほんとにさよなら

SEE YOU

最後の機内食  クロワッサン おいしかった。

また来年韓国行きます。

また会いましょう。♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る