2013/02/22 - 2013/02/26
こんぶさん
ハワイ島にある温泉(ホットスプリング)に入るために、レンタカーで、島を一周しました。
- カップル・夫婦
- 観光バス レンタカー 徒歩
- ANA
深夜の羽田便で、ハワイ ホノルル空港に向け出発!今回は奮発してANA利用です。
ホノルル空港で、ハワイ島内便に乗り継ぎ。ハワイアン航空のチェックインで、スーツケースを預けたら、手荷物代として17ドル/個を徴収されてしまった。聞いてないよ・・・。
ホノルルから、ハワイ島コナまで、約30分。ハワイアン航空の飛行機は、可愛らしくて、好きです。
ハワイアン航空側の都合で、飛行機の出発便が変更に。結局、1時間近く遅れて到着。でも、手荷物引渡所(baggage claim)で、予約していたSpeediShuttleの係員が、ネームプレートを持って待っていてくれた。ホテルまでの足を心配していたので、ほっと一息。
2012年に大リニューアルがされ、ホテルの名前も変わった「シェラトン・コナ・リゾート&スパ・アット・ケアウホウ・ベイ」(旧 シェラトン ケアウホウ ベイ リゾート&スパ )。このホテルに宿泊して、ハワイ島を満喫します!
部屋は、パーシャルオーシャンビューのツインタイプ。Wifiが繋がり難いのが難点でした。
カイルアは、夕焼けが綺麗と聞いていたが、このホテルも、ラナイからの夕焼けが美しい。
買い出し&夕飯で、ホテルの近く?!のケアウホウショッピングセンターへ。大通りを歩いて約20分。まぁ、歩けないことも無い。
夕飯を悩んでいたら、何やら騒がしい場所を発見。
ショッピングセンターを見下ろす丘の上にあるのは、ハワイ・リージョナル・キュイジーヌの創設メンバーでもあるサム・チョイズ氏がオープンした「サム・チョイズ」でした。
店内は地元客と欧米人で活況。その声が店内で反響して、丘下のショッピングセンター駐車場にまで響いていました。
ショッピングセンターからは、どうやら無料カートで行ける模様(私たちは、帰りにカートでお店からショッピングセンターの入り口まで運んでもらいました)。 -
焼きたてのパン。本当にうまい。
料金:無料(サービス) -
アヒ(マグロ)入りのソーメンサラダ。ハワイ産の野菜が山盛り。ドレッシングが4種類付いていて、お好みのものでどうぞ。と言った感じ。
料金:16ドル -
Sea Lau Lau(ラウラウ)。白身魚をタロイモの葉で包んで蒸し上げたもの。これまた旨い。
料金:29ドル -
ニューヨークステーキ。確実にうまい。
料金:25ドル
以上、3品+サービスのパンで、約80ドル(ドリンクは注文なし)。地元では有名なレストランだけあって、お値段もなかなかでした。 -
ケアウホウショッピングセンターの入り口に、猫小屋を発見。誰かがエサを与えているみたいです。癒されます。
朝食用に、KTAで購入した美味しいそうなパン。そのデカさは驚愕。後で知ったのですが、このパンは、地元で有名なパン屋のものらしい。