安東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は河回マウルの早朝散歩から始まります。最高でした!<br />屏山書院を見学して帰途に着きます。

安東 3月 弾丸旅行 3日目

2012/03/09 - 2012/03/11

nageuneさん

3日目は河回マウルの早朝散歩から始まります。最高でした!
屏山書院を見学して帰途に着きます。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス
アシアナ航空

オンドルの暖かさが心地よい。布団から抜け出して部屋の小窓を開けると、、
    外にはうっすらと雪、早速朝の散歩に出る。

ソッテのある風景、、、大好き!

三神堂(サムシンダン)
    昼間の喧騒がうそのよう、早朝の三神堂はだれもいない。
    願い事を紙に書いて結びつける。

三神堂からの路地

朝食をいただいた韓屋、
    障子の桟の影がポジャギみたいで素敵です。

カンゴドゥンオ定食

昨日S氏が予約しておいてくださいました。

• 食事を済ませて外に出るとアジュンマが身体をすくめて「チュウォ」と言う。<br />「オヌル アチム トゥッキチュウォ?」と聞くと「ネェ」<br />通じたみたい

「オヌル アチム トゥッキチュウォ?」と聞くと「ネェ」
    通じたみたい

女性が男性と顔を合わせないように、建物の中に土塀がある家
    重要民俗資料に指定されている。

朝食から宿に戻るとS氏が到着していた。
    河回マウルは村外の車は昼間は入れない。9時前なので民泊の前から車で最後の観光に向かう。

屏山書院

書院のを流れる洛東江の対岸には屏風のような崖。

晩対楼
    ここから屏山を眺めたらどんなに気持ちいいことでしょう、残念ながら立入禁止でした。

立教堂
    朝早いので私たちの他はだれもいない。
    洛東江と屏山の景色が一体となって心が洗われるよう、ここからの眺めも最高でした。

使用人用のファジャンシル

夏には百日紅が真っ赤な花をつけるという。

花のある時期にまた訪れたいものです。

帰りのバスは10:40発、江南高速バスターミナル行き
    ソウルで百貨店やスーパーマーケットに寄るつもりだ。

S氏と別れて安東のお土産や車中で食べるパンなどを買う。パリバケットがあった。

帰りの切符は、Oさんが「11日は日曜日ということもあり」と教えていただいていたので安東に到着した時に購入済み。行きと違って満員だった。
    S氏がバスの出発を見送ってくれた。出発まで待っていてくださったのだ。ちょっと感激、、、

高速バスターミナルに着いたら地下鉄を乗り継いで明洞へ、ロッテデパートで買い物、ソウル駅のロッテマートでいつも使っている韓国フードを買い込んでAREXで仁川空港へ、OZ120便で帰国。

後1日あったらもうちょっとゆっくりできて、安東布展示館とかも行けたと思うけれども、OさんやS氏のおかげで本当に充実した旅ができました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る