ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽、今年のゴールデンウィークが9連休になり、シンガポールを中心に旅先の検討を始めたところ、さすがに航空料金がお高い。前回のシンガポール旅行などでマイルが結構たまっていたので、シンガポール航空の特典航空券の空きを調べてみると既に満席。ダメもとでアシアナ航空で検索してみると、木曜出発のビジネスクラスに空きがあることが判明。<br /><br />有給を2日取ることにして、63,000マイルを使ってセントレア発仁川経由のシンガポール行きの無料航空券をビジネスクラスで予約しました。せっかくなのでソウルにも1泊することに。<br /><br />まずは韓国編から。滞在時間27時間のソウル食い倒れ旅の始まりです。<br /><br />(シンガポール編はこちら→http://4travel.jp/traveler/resorts/album/10754223/)

2012ゴールデンウィーク 特典ビジネスクラスで行く シンガポール(韓国編)

2012/04/26 - 2012/04/27

イシュト

イシュトさん

アシアナ航空

セントレアのANAラウンジです。せっかくのビジネスクラス、ラウンジもがっつり利用しなくては^^

早めにきて朝食です。ここの稲荷寿司、味が濃くて大好き! 当然、お代わりしました。
    11:50のフライトまでゆっくり寛ぎます。

アシアナのビジネスクラスです。近距離なだけにソウル線のビジネスクラスはガラガラ。ゴールデンウィークまであと2日とはいえ、特典航空券が取れる訳です。
    シャンパンは離陸後までお預けです。とりあえずコーヒーをいただきます。

離陸後、間もなく機内食が配られました。メニューはエコノミーと同じです。器がプラスチックから陶器に変わっただけ。

映画を1本見終わる前に定刻通り13:50に仁川に到着。
    前回のソウル訪問時はバスを利用しましたが、今回は滞在時間が短いので空港鉄道A’REXを使います。アシアナの航空チケット提示で20%オフです。
    しかしほとんど人が乗っていません(汗)。バスに比べて料金が高いからかな〜。ソウル駅まで直通で43分は魅力なんですけどね。

ソウル駅でタクシーを拾ってホテルへ。今日のお宿はイビス・ソウル・ミョンドンです。エクスペディアからの予約で1泊素泊まり16,500円と割高でしたが、どこへ行くにも便利なのと、安かろう悪かろうのホテルに泊まって初日からテンション下がるのが嫌だったので、少し奮発しました。

お部屋はそんなに広くないものの、きれいです。ソウルでは街歩きと食べ歩きが中心なので、あまり部屋にいないし、一人旅ですから。。。
    部屋にはシャワーしかありませんが、フィットネスジムにある大浴場を無料で使えるので問題なし。この大浴場、日本のと全く同じで、しかも誰も使ってない。貸切状態なので手足をゆっくり伸ばして、寛げますよ。

お部屋からの眺めは、・・・ロッテデパートビューです(笑)。道路の向こう側がロッテデパートなので買い物にも便利。といっても私はデパ地下しか利用しませんが。

明洞の街並み。オシャレですね〜

細い脇道も人がいっぱいです。

おいしそうなものを売ってます。でも、我慢がまん。

今夜の食事処、焼き肉食べ放題のウリナラです。韓国の焼き肉屋さんは、豚専門とか鶏専門とかいうお店も多いので、何でも食べられるこのお店は重宝します。

このお店は、牛タンや骨付きカルビ、サムギョプサルなど数種類のお肉が食べ放題の上、プルコギ、チヂミ、冷麺かビビンバも付いてきます。韓国で牛タン食べられるお店少ないですよね。牛タンを中心にお代わりしました。

もちろん副菜もお代わり自由。

骨付きカルビ、うまそう!

ユッケもあります。細切りのナシとよく合います。

こちらはプルコギ。

そして海鮮チヂミ。ノーマルサイズなので2人分以上あります。

ビビンバ。かき混ぜた後に写真を撮ってないことに気付きました。
    もう、お腹いっぱいです。
    夜の明洞をふらふらしつつホテルに戻って、大浴場で汗を流して就寝。

翌日、朝食はソルロンタンです。7:30にオダリチプに到着。韓流スターもよく利用するというこの店には写真がいっぱい。興味ないので誰が誰やら。。。

お目当ては韓流スターではなく、この石釜で炊いたご飯です。前回、韓定食屋さんで食べたこのご飯の味が忘れられず、朝から食べられるお店をやっと見つけました。ソルロンタンと一緒にいただきます。

残ったご飯にお湯を掛けると、おこげご飯の出来上がり♪ そうそう、この味です。朝はやっぱりソルロンタンに限ります。

食後にお散歩です。明洞から仁寺洞へと向かいます。人口の川とはいえ、市内にこんな水辺があるといいですね。

景福宮は前回観光したので写真撮影のみ。約2時間のお散歩でした。
    ホテルに戻って、またまた大浴場で汗を流します。

さっぱりして、そろそろお腹もすいてきたところで、お昼ご飯。ホテルをチェックアウトして荷物を預けます。
    向かったのはハムチョ・カンジャンケジャン。いろいろ迷った挙句、どうせカニを食べるなら専門店の方がいいだろうと、ここに決定。

• 立派なカニが1匹出てきました。

立派なカニが1匹出てきました。

甲羅に付いている身とミソをご飯と一緒にかき混ぜると準備完了。

あとは韓国のりに巻いてパクッとお口の中へ。うまい! こんだけじゃ全然足りないよ〜 カニの足は中身をチューチュー吸って味わいます。再訪決定ですね。

ホテルで荷物をピックアップしてタクシーでソウル駅へ。帰りも空港鉄道A’REXを使います。アシアナの利用者はソウル駅でチェックインできるので、身軽になって仁川に向かいます。
    到着後、アシアナラウンジへ直行。

飲み物は一通りそろっているんですが、なにせ食べ物がしょぼい(涙)。

造りはそんなに悪くないんですがね〜。

とりあえずサンドウィッチとパスタを味見。お味は・・・。
    数台あるマッサージチェアーも空く気配がないので、早々にラウンジを後にしてお土産屋さんを物色しつつ、登場ゲートに向かいました。

シンガポール編へ続く http://4travel.jp/traveler/resorts/album/10754223/

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る