モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンサンミッシェル名物のオムレツの味は微妙?

フランスツアー旅行②モンサンミッシェルと

2012/09/09 - 2012/09/15

hiro

hiroさん

モンサンミッシェル名物のオムレツの味は微妙?

モンサンミッシェル島が見えてきた!

小さな貝を伏せたような形・・・。

• 島の付近にはクレーン車が何台も動いていた。<br />海水の流れを元通りにする工事も始まっている<br /><br />観光バスから無料シャトルバスに乗り換えて入場。

島の付近にはクレーン車が何台も動いていた。
    海水の流れを元通りにする工事も始まっている

観光バスから無料シャトルバスに乗り換えて入場。

すれ違いがやっとの修道院までの上り坂

昼食は、おまちかねのオムレツ!

味は無?、これまで口にしたことがないフワフワの食感!
    薬味?ネギのみじん切りの味だけ!

大天使ミカエルの啓示をうけるオベール司教の彫刻

見ている間に潮が引いて行く

満潮と干潮の差は15メートルにも及ぶという

今も修道女がいる。

昔は、要塞であり、牢獄でもあった。

金箔の「大天使ミカエル」は4.5メートル
    悪の象徴「竜」を踏みつけている。

絵葉書を出そうと島内の郵便局に寄ったが17時までの営業。
    近くの土産店で切手(0.89ユーロ)を買い「投函」を頼んだところ
    快く引き受けてくれた。

ライトアップされた。

宿泊はモンサンミッシェルに一番近いホテル「ラ・デイガ」

カーン市を通過

高架橋

日本で言えば「うろこ雲」
    フランス語では?

ノルマンデー地方、セーヌ川の河口の港町 「オンフール」

• 印象派の画家 セザンヌ・モネ・スーラ がこの風景を求めてやってきたという。<br /><br />

木造の教会「サンカトリーヌ教会」

昼食をとったレストラン

「にんじん」が甘く美味しかった

• Elliott-7さん 2013/03/22 19:30:52
    見せてもらいました・・
    hiroさん

モンサンミシェル見せてもらいましたよ。。

フランスの有名な観光地だけあって、いつもスゴイ人だと聞いています。

私は行ってませんが、家内が行ったのでいろいろ話しを聞いています。

また、次の旅行記楽しみにしていますよ、

Elliott-7  より

hiro

hiroさん からの返信 2013/03/23 11:20:02
    サグラダファミリアへは是非行きたいです。
    Elliott-7さん へ

スペイン!
     いいですね・・・
      ユーロ圏になった頃、マドリード、グラナダ、トレドへは行きました。

Elliott-7さんのたくさんの写真でほぼ「行った気分」です。
      ありがとうございました。

hiro より

hiroさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る