大崎・五反田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用で五反田を歩きながらスマホ検索中に発見した山に登ってみようとちょっと寄り道<br />山というからには高いのだから、チャレンジと意気込みましたが・・・<br /><br />住宅地に囲まれた公園2カ所回ってみました<br /><br />とても静かな心落ち着くひっそりとしたいい空間<br /><br />季節ごとに風景が変わるのが楽しみな公園です

池田山って何処にある山でしょう

2013/02/22 - 2013/02/22

wump

wumpさん

住宅地に囲まれた公園2カ所回ってみました

とても静かな心落ち着くひっそりとしたいい空間

季節ごとに風景が変わるのが楽しみな公園です

1万円未満
徒歩

井戸の名残ですね

いい感じの上り坂ですね
    とても手入れが行き届いている感じです

緑の濃い季節、紅葉の季節
    それぞれ楽しめそうな雰囲気があります

池にある岩を見てみると・・・

何かくっついたような石を発見

一番高いところにも井戸があります

相当高いから掘るとなれば大変な気がしますが

こんなに登ってたなんて!
    公園から外はほとんど見えないのですが、一歩外へ出ると、この眺めです
    気分爽快

おまけですが、ねむの木の庭公園もあったので行ってみました

皇后様の実家の跡地を公園にしてあります

冬だからまだまだ冬眠中ってところですね

歌が書いてあるプレートがあります

プレートをめくってみると、
    花の解説です

写真はネムノキの花

梅はちょうど咲きはじめです
    香りが漂っています

説明がないので不明ですが、
    木々の手前にガラスがありますね???
    スポットライトも向いていますが何故?

冬のネムノキです

道路との境にもガラスがあります

しかも、汚れも曇りもなく、ピカピカでした

こじんまりとした庭といった感じの公園ですが、とてもよく手入れされていますね