シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまで2回訪問したシンガポール。<br />訪問?<br />いえ、嘘です。<br />トランジットで1回目は1泊しただけ。<br />2回目はカジノに行っただけ。<br /><br />今回は使命感を持って充実した旅にします。<br />気合が違います。<br />何せ高校生男子を同伴してます。<br />話題のMBSに一泊して、ざっくり観光もしちゃいます。<br /><br /><br />3日目は、ユニバーサルスタジオシンガポールへ。<br /><br />その1 ~MBSへの旅~<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10695559/<br />その2 ~街歩きの巻~<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10753707/<br />その3 ~USSに行ってみた~   ←ココ<br /><br />3rd シンガポール その4 ~やり残しのないように~<br />http://4travel.jp/traveler/alcfree/album/10753794<br />

3rd シンガポール その3 ~USSへ行ってみた~

2012/08/28 - 2012/08/28

12068位(同エリア14860件中)

alcfree

alcfreeさん

これまで2回訪問したシンガポール。
訪問?
いえ、嘘です。
トランジットで1回目は1泊しただけ。
2回目はカジノに行っただけ。

今回は使命感を持って充実した旅にします。
気合が違います。
何せ高校生男子を同伴してます。
話題のMBSに一泊して、ざっくり観光もしちゃいます。

3日目は、ユニバーサルスタジオシンガポールへ。

その1 ~MBSへの旅~
その2 ~街歩きの巻~
その3 ~USSに行ってみた~   ←ココ

3rd シンガポール その4 ~やり残しのないように~

その他
高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩

コンラッドからタクシーで一路USSへ向う。
    けどやっぱりというか若干の渋滞に巻き込まれ、かなり時間かかった。
    30分弱かかった感じ。

タクシー降り場はカジノ前一択。

ブログなどで良くみてたコレ。

チケット購入にも30分弱並んだかな。
    屋外で並ぶんで日焼け止め必須で。

フロリダのユニバーサルスタジオには、
    大昔に行ったんだけど、
    思ってた以上に充実してる感じたUSS。
    (USJは未体験です)

トランスフォーマーにまずは乗って、
    その後ライド系中心に動き回った。
    コインロッカーに荷物を預けなければいけないライドが、
    いくつかあるのでそのへん下調べしてから行ったほうがいいです。
    わからないと入り口で帰らされ、ロッカーで手間取り、
    時間が勿体無い!

こんなの日本では作れないだろうなと。
    見上げてもちょっと恐い。
    落ちてくるなよ〜

人気のジュラシックパークライド。

行列の途中にはレインコートの自動販売機。

ウォーターワールド、これが案外面白かった。

男子は当然この席に。

USSのゲートの外にレストランが並んでる。
    そこを越えた奥にあった、ハードロックカフェ。
    嘘みたいにガラガラ。

こんなのや、

こんなのをいただきました。

どこのアトラクションも結構すいてたんで、
    めぼしいライドには2回ずつ乗ったりしても、昼過ぎには制覇。
    じゃ、大きいマーライオンでも見に行くかと。

あれだ、あれ。

あれ?結構歩くね。

まだ着かないのか。

もうこのマーライオンでいいや。

帰りはMRTに乗ってみようかなんて呑気に言ってたけど、
    疲れきってたのでまたもやタクシーで。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る