シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
http://4travel.jp/traveler/traveller172/album/10753706/<br />に続いて二日目。<br /><br />一応同じ文章ですが、以下に記載しておきます。<br /><br />今迄の海外旅行って、<br />自分が行きたい!ってまず思ってから計画立てて行っていた。<br /><br />だけど、今回のこのシンガポールは自分としては完全にノリで参加した旅行。<br />だから、事前の下調べやシンガポールで何すべきとか情報収集もせずいた。<br />というか、一緒に行った仲間に完全委ねていて。<br />唯一言っていたのは<br />「マーライオンから出る水を飲むようなコラボ写真を撮る!」<br />「マーライオンみたいに水を吐き出してるコラボ写真を撮る!」<br />という馬鹿げた目的だけ掲げていた。<br /><br />普段の飲み仲間(?)という面子で行った旅行というのもあって<br />酒量がいつもの旅の何倍?というほどの量で、<br />新たな旅行の楽しみ方を体験しました。w<br />(シンガポールじゃなくても関係ないか、そこのとこはw)<br /><br />でも、訪れた事ある人がいろいろ連れてってくれたり、<br />駐在の人に美味しい店教えてもらったり、<br />待ち歩きを楽しんだり、こういう旅行もいいな〜って思えたりしました。<br />

マーライオンとコラボ写真を撮るために・・・ 二日目

2013/02/21 - 2013/02/24

トラベラー172

トラベラー172さん

に続いて二日目。

一応同じ文章ですが、以下に記載しておきます。

今迄の海外旅行って、
自分が行きたい!ってまず思ってから計画立てて行っていた。

というか、一緒に行った仲間に完全委ねていて。
唯一言っていたのは
「マーライオンから出る水を飲むようなコラボ写真を撮る!」
「マーライオンみたいに水を吐き出してるコラボ写真を撮る!」
という馬鹿げた目的だけ掲げていた。

普段の飲み仲間(?)という面子で行った旅行というのもあって
酒量がいつもの旅の何倍?というほどの量で、
新たな旅行の楽しみ方を体験しました。w
(シンガポールじゃなくても関係ないか、そこのとこはw)

でも、訪れた事ある人がいろいろ連れてってくれたり、
駐在の人に美味しい店教えてもらったり、

とある理由からついてなかった朝食をサービスしてもらえまして。
    たっくさんメニューがありすぎて、興奮しました。
    で、結局、私はひとまずチーズ全種類取ったんですけど、それでお腹一杯になっちまいました

カラフルな服たちが並びます

ひたすらジャックフルーツを剥く、バナナに埋もれたおっちゃん

魚売り場

手前左と奥はヨーグルト。手作り感たっぷりす

撮ってくれとリクエストがあったので。

カラフル

まだ割れてない柘榴

こうやって洗濯は干します

欧米人団体客人力車移動

安いアクセサリー屋に行きそびれました。かといってこんな純金ゴージャスネックレスなど勿論買えません。

スリ・ヴィラマカリアマン寺院

ヒンズー教のお寺

子供の守護神 ぺりやっち

明り取りが可愛いとこ多かった

5れんじゃーになりそこなったマンションじゃー

幸せ訪れそうな林檎

中華とインドが混ざってた

このピンクのは何?と聞いたら
    「あっま〜い、あっま〜いしろっぷ」と答えてくれました。
    たくさんの人がこのマッピンクの飲み物を飲んでました

私はホットなチャイ。
    練乳入り。チャイの苦味と甘い練乳のハーモニー最高。

神々だらけのエリアから偶像のないイスラムへ

どのモスクもこういう道があって、そこはメッカに続いてるんだって。

☆と月のモチーフは可愛い

祈るポーズは同じようです

• YUMEさん 2013/07/25 00:12:15
    どれもポストカード見ているみたい
    トラベラー172さん

千畳敷きカールから数冊ブログを拝見させて頂きました。

どれもポストカードみたいに綺麗に、カラフルに、いいアングルで
    撮られているので感嘆しました。

おもわずカメラの機種を確認するほどです。

シンガポールは大学を卒業してすぐに出張で行きました。
    スイス大使館のそばのホテルでしたが名前も覚えていません。

会話力についていけなく、ジョークにもついていけなく
    何かと大変でした。

サンズや動物園ができ大分変った様子ですね

時々遊びに来ますので宜しくお願いします。

トラベラー172

トラベラー172さん からの返信 2013/07/26 08:24:21
    RE: どれもポストカード見ているみたい
    夢さん

はじめまして。
    そして、色々見てくださってありがとうございます♪

いつも旅行は、自分で予定を立てることが多いのですが
    シンガポールは完全に後ろにくっついて行く旅行だったので
    どこに何があったのか、ほとんど覚えて無い状態です。

あの国は、色々な宗教が入り混じっていて凄く興味深かったです。
    狭いのに世界を感じました。

また、これからもどうぞよろしくお願いします。
    私もお邪魔させていただきます。

トラベラー172さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る