新橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年2月24日(日)、新橋駅の近くにあるライブハウス(シャミオール)で開かれた嵯峨美子シャンソン教室(カルチャー)の年一度の発表会を聴きに行ってきました。<br />家内が、カルチャーと個人と両方、嵯峨美子さんのシャンソン教室に通っているのですが、年に一度の発表会くらい覗きに行かないと・・いったところです。去年も行ったはずですが、旅行記は書いてないようです。<br /><br />もちろん、東京だから旅行ではないですが、何か用がないと東京へも出ていきません。<br />プログラムを載せました(名前は隠して)が、15名が2曲ずつ歌うので、2時間ほどかかりました。<br />曲名を見ると、シャンソンの好きな方にはなじみのあるものが多いと思います。<br />カルチャーの場合、2週皆で練習して、3週目には一人ずつ歌うそうなので、家で練習するのでしょうね。覚えるの大変ですよね。まあ、聴いている耳慣れた曲を課題曲にするのでしょうが。<br /><br />舞台に立つのが慣れていない方もいらしたと思いますが、皆さん、懸命に歌われていたと思います。

カルチャー・スクール(嵯峨美子シャンソン教室)の発表会を聴きに

2013/02/24 - 2013/02/24

toshikun779

toshikun779さん

JRローカル 私鉄

開始前の室内。舞台にピアノが座っています。

こんな感じで、次々と舞台に登場して、歌います。