大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は東大阪でしたが、<br />http://4travel.jp/traveler/chinaart/album/10746647/<br />今回は京橋にしました。<br />なので、アルコールもOKですね♪<br />後輩の目論見見え見えです〜♪

10年ぶりの後輩と会ってきました♪パート2

2013/02/09 - 2013/02/09

こまちゃん

こまちゃんさん

前回は東大阪でしたが、
今回は京橋にしました。
なので、アルコールもOKですね♪
後輩の目論見見え見えです〜♪

今日は良い天気♪
    でも、とんでもなく寒いです〜(X〜X

今日も後輩との約束で出掛けます。

お出かけ前に気付いたのはこれ。

2月も未だ9日なのに、サクラソウがもう開花を始めてます!
    そんなに暖かくもないのに変〜!!

角度を変えると色変調が酷い!

W/Bを自動にしてるので仕方が無いですが…

こちらは、春の訪れを告げる名前の付けられている『黄梅』。

モクセイ科の花で正式名称は「迎春花」。
    でも、名前に梅が付いてますね。
    このせいで蝋梅が黄梅と名付けられなかったのかも!(勝手な想像)

約束は夜なので、5時になってから出掛けました。

逆光の橋本シティは、寒さが伴って寂しさ一際。

橋本駅の大阪行きホーム後方。

駅名表示がサビサビです。

特急列車。

橋本は停まらないので、次の樟葉で乗り換えます。
    でも、これには乗れない・・・

大阪からも特急が来ます。

昼間のこの時間帯は、樟葉と橋本の中間点で2つの特急が交叉します。
    ナイス撮影場所になってますよね〜♪

急行も止まってくれない橋本駅。。。

この車両は新型の7000系。

でもって、橋本から乗れる車両は、いつもこの『塗り直し』の1000系(2000系も有り)。

しかも、カラーリングは旧スタイルやし・・・

夕焼け雲が航空母艦か宇宙戦艦みたいでした。

今度の漫画の設定に使いたいかも♪

待ち合わせの場所です。

写真を撮ってると、直ぐ横に「オッサン」が居ました。
    良く見ると後輩でした。

角度が変わると、全くの別人でめっちゃおっさんやん!!

通学や空港行きの通過点でしかなかったので、来てる回数の割に余り知らない京橋。

JRの先の路地に入ってみます。
    失敗しないように、メジャーな居酒屋を探していると。。。

THE WATAMIがありました!(座・和民)

ここにしてみましょう!

座席はテーブル。

暗いので写真撮影がしんどいです。

とりあえず生!

生ビールには失礼な言い方ですけど、定番的な習慣なので。。。

烏賊リング♪

適度に堅さが残る柔らかさでした♪

バターコーン♪

香ばしさの秘訣はなんやろ!?

柳葉魚〜♪

5匹もあるやん!

ドイツウインナー詰め合わせ。
    大きさにカンゲキ〜♪
    ドイツ人はやっぱり大きぃ・・・(*灬☆)\バキッ!おっさんはやっぱり下ネタかい!

「大きいのが好きなんや」って言いたかったのに!

後輩が電車の時間を気にしたので、またまた時間が早く過ぎていたのでビックリです。
    京阪電車の最終は、以前に関空10時着で経験済みですので、0時過ぎだって知ってました。

今日は射程内余裕の23時ですね。

後輩は地下鉄なのでしゃあないです。

23時7分ので帰れますね。

あと10分弱もあります。

げげげ・・・
    出町柳行きの準急は新車カラーですけど、1000系を塗り直したモドキでした。
    おけいはん、車両を大切にする企業ですね。

あんまりにも車内が暑かったので、今日は枚方で降りました。

ここで各駅停車に乗っても、樟葉で待つのと同じなのでOKです。

2月は色々イベントが発生して嬉しいです。
    楽しい春の始まりでしょうか?
    むふふふ〜♪