釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年は子供を連れていたので、いろいろ出歩くことができませんでした。そこで今年は母と二人で出かけてチムジルバンも体験してきました。<br />楽天で手配アシアナ航空、東新ホテル。ふたりで52000円ほどでした。

一年ぶりに来たよ 釜山

2013/02/22 - 2013/02/24

saritomioさん

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空

お久しぶりですアシアナさん。今回は楽天で手配しました。行きは11時50分関空発です。

機内食がでました。フォカッチャのサンドイッチにはサーモンがはさんでありました。おいしいんだけど、ものすごーく冷たいです。ビールは頼めば出てきます。

金海空港までは1時間15分。あっという間です。そこからはタクシーでホテルに移動。模範タクシーに乗っちゃったので26000w。ホテルは南浦洞の東新ホテル。オンドルの予約だったんだけど、ツインに替えてもらいました。一泊10000w追加支払い。

リニューアルしたらしいのですが、ピカピカのリニューアルではない感じ。でも掃除はしっかりされてますし、どうせ寝るだけなんでOKです。

シャワーだけです。ちゃんとカーテンついてます。でもこの時期は寒いでしょう。私たちはチムジルバンに行ったので使いませんでした。

うちの夫でももうちょっと上手く仕上げられそうなもんです。

さっそくおでかけ。市場はがやがやしていて楽しい。

一番お客さんがはいっていたお店でトッポギをいただく。そんなに辛くない。屋台で食べるより明瞭会計でいいです。

松島ヘスピアに行ったあと、百歳酒マウルへ。ピリ辛のチジミを注文したら、お店のお姉さんに止められ普通の海鮮チジミにしました。これが正解で、普通でも充分辛い!口コミをみてイェンナルマッコリをたのみましたが、濃いですが、私の好みじゃなかったです。そして、ポッサムが最高に旨い!!

翌朝、焼き魚通りに出かけました。また一番お客さんが入ってる店にしました。

一人前7000wです。汁ものにはホルモンと血を固めたものが入ってました。魚はアマダイとカレイ、太刀魚でした。あげ焼きがカレイに合っておいしー。食後のコーヒーが入口にあります。あまーいです。

メニューはこんな感じ。

おじさんが店先でジュージュー焼いてます。

地下鉄にのって新世界スパに来ました。南浦洞からは結構遠いです。お隣の新世界百貨店の1階インフォメーションで割引券をもらってレッツゴー。すごく広くてきれいです。土曜日だからか混んでました。洗い場は場所取りされてますが、立ちシャワーは空いてます、さっと使って入れ替わるスタイル。こちらは4時間しか滞在できません、全然時間が足りないよ〜。

南浦洞に帰ってきました。ロッテ百貨店の噴水です。私は海苔とキムチはロッテと決めてます。

一旦ホテルで荷造りしたあとケミチプです。タコ、海老、ホルモンのモノにしました。昨年は夜便で到着後の23時前に来て、船をこぐ子供をかかえつつ食べたので味を覚えていません。

煮えてきました。もぉーこれは旨いです!!ビールにあうよ〜。こちらのお店は日本人遭遇率高いです。あ〜安くてうまい、また行きたい。

ああ、もう帰国です。かえりはホテル出たら偶然であったタクシーに16000wだったかな?有料道路を使ったので追加1000w払いました。運転は荒いです、この3日で3件の事故を見ました。チェックイン後2階のフードコートへ、去年と違ってリニューアルされておしゃれな感じに。

真ん中のお店にしました。朝からホルモンたっぷりです、うまいうまい。12000wだったかな。

混んでました。こちらの方の特徴は、男性はアラレちゃんメガネが多い。女性はぴったりしたパンツにごっついスニーカー。こしの曲がったおばあちゃんもシルバーにピンクの紐のスニーカー。

こいつに乗り込みます。9時30分発。

写真撮る前にうっかり食べっちゃったので、お隣さんのを撮りました。クロワッサンのサンドイッチ、やっぱり冷たい。帰りは50分ほどなんでビールを飲む暇もありません。

空港の7イレブンで買いました。たしか7000w、娘へのお土産。

ロッテスーパーでは3000w、コンビニは3500w、農協は2500wでした。これ大好きです。

鍋のおとものサリ。

出国後7イレブンがあるのが金海空港のいいところ。息子の大好きなバナナ牛乳が買えます。キンパはやっぱり街中のおばちゃんが売ってるやつの方がおいしいです。

絶対はずせないコスメたち。これとチムジルバンのために韓国に行っているようなものです。

地下鉄に乗ると絶対にお年寄りに席を譲るところに感激でした。また行きたいな〜、9月にピーチが釜山に就航するので、ますます手軽に出かけられそうですね。写真撮り忘れてますが、松島ヘスピアもいいですよ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る