本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
根岸の丘の上のドルフィンでランチをして、根岸の森林公園で咲き始めた梅を見てきました。<br />

お散歩:根岸森林公園で観梅

2013/02/24 - 2013/02/24

ちどり OYAJI

ちどり OYAJIさん

自家用車

日曜日の午前中仕事で会社に行ったので、帰り道に松任谷由美さんの「海を見ていた午後」に出てくるドルフィンに立ち寄ってランチをしました。丘の上にあって工業地帯越しに海が見えます。

魚のランチ今日は鯛料理でした。

デザートもあります。もちろんBGMには時々海を見ていた午後が流れます。車で立ち寄ったのでノンアルコールです、今度は昼下がりのワインと行きたいですね。

おのぼりさんです。お店の中の写真を撮らせていただきました。

ドルフィンもいます

ランチが終わったので根岸の森林公園に梅を見に行きましょう。

マラソン(駅伝?リレー)をやってました。公園内の周回する歩道をリレー方式で走っているようです。

梅咲いていました。まだ満開ではないようですがきれいに咲き始めていました。

ほのかに梅の香りがします。

水仙も咲いています。

こちらボリュームのある梅の花です

ミツマタも咲いています

開放的な公園です。

こちらは紅梅です

冬枯れのケヤキの木
    早く春になあれ・・・

• 潮来メジロさん 2013/06/28 15:51:23
    カワラヒワですね。ヾ(^o^)
    ちどり OYAJIさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> 野鳥もいました。この鳥はなんという鳥なのでしょうか?わかる方教えてください。

この鳥さんは、カワラヒワ(河原鶸)というアトリ科の野鳥です。
    留鳥または漂鳥です。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

ちどり OYAJI

ちどり OYAJIさん からの返信 2013/06/28 19:18:00
    ありがとうございます
    潮来メジロさん
    教えていただきありがとうございます
    カワラヒワと言うのですね。
    その辺を散歩していても、動物や植物の名前がわかると一層楽しいですよね
    誰か教えてくださいと書きつつ、潮来メジロさんが書いてくれるかなと期待していた私です。
    これからもよろしくお願いします。

ちどりOYAJI

ちどり OYAJIさんのトラベラーページ