浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月2.3日の初夢杯・恵比寿杯ゴルフがキャンセルになり、思いついたのが浅草初詣。8時28分羽島駅からひかりに乗り東京駅、駅前は、宮城までの人の波びっくり。宮城あきらめ浅草え。

思いつきの浅草

2012/01/02 - 2012/01/03

はな

はなさん

何年振りの東京。富士をつまみに朝からのビールは旨い。酔いながらも、ホテルの予約をしなければ。

東京駅だ。バツクのビルがなければ昔その物。さて、この人混みは宮城まで続いていたので宮城は断念。浅草浅草寺へ。

浅草吾妻橋からのスカイツリー。

これまたビックリ。本当に田舎者。行列は何処まで続くのか分かりません。昼間の初詣は諦めて、ホテルへ。

何とか見つけたホテル。残念なことに喫煙室、目も鼻も喉も痛くて辛いです。消臭剤を大量撒いて、観光に。

浅草からスカイツリー観光に徒歩で向かう。

30分位到着。ここも、人混み。空を見上げれば目眩で倒れそう。

チケットも無いんでソラマチぶら。

6時に浅草。行列は雷門までなので並びました。

40分位並びました、100円の賽銭で家族の健康と?を祈念しました。東京迄の経費掛かって居ますから。

浅草寺から東にある、暗くて広いスペイン料理のお店に入ってしまいました。東京まで来てこの店と言われて反省。

食事後スカイツリーを観ながら、消臭剤2本購入してホテル。
    消臭剤ではタバコの匂い消えません、寝れません、寝れません、寝れません。

ホテルに居るのも辛いので、一番に朝食とり8時にホテルを後。昨日とわ違う浅草寺、もう一度お願いしまた。完璧。

宮城も静かです。此処から手を合わせ失礼。次に靖国神社と言ったら却下。残念。

浜離宮え行く予定ですが、変更。お昼にします。

カウンター15席のお店。8割りが外国人、築地の寿司屋と言うだけ。

おのぼりさん定番。

箱根駅伝の応援団に見送られ、東京を後。