三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観戦の場所を 芝公園へと移動<br /><br /> 芝公園では古巣のお江戸ダンスの応援を見て<br /><br /> 最後まで。。移動せず。。<br /><br />東京マラソン2013<br />http://www.tokyo42195.org/2013/<br />大江戸舞祭り<br />http://oh-edo.air-nifty.com/<br /><br />2008 東京マラソン 応援 芝公園<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10220534/<br />2009 東京マラソン 応援 芝公園<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10319977/<br />2012 東京ゲートブリッジ夕景と東京マラソン<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10647927/

東京マラソン 2013 下 芝公園 大江戸舞祭り 応援ダンス

2013/02/24 - 2013/02/24

義臣

義臣さん

観戦の場所を 芝公園へと移動

芝公園では古巣のお江戸ダンスの応援を見て

最後まで。。移動せず。。

東京マラソン2013
大江戸舞祭り

2008 東京マラソン 応援 芝公園
2009 東京マラソン 応援 芝公園
2012 東京ゲートブリッジ夕景と東京マラソン

JRローカル

皆さん 走り慣れてる、、

日比谷公園が10K地点

それを越えて新橋2丁目付近

真剣な表情で走る人

頭はピカチューでも走る表情は真面目

台湾からわざわざ、、今日の為に

幟を振っていた人は

危険なので注意されたようです。

白熊君?

シルクハットで走る。。

飛ばないかな?

フジテレビ中継車

中継車 もう一台

華やかな色のかぶりもの

走る 走る 楽しみながら

この衣装は。。?

先へと 歩き出します

芝公園方面へと歩きながら

• 後姿も 良いですね

後姿も 良いですね

後ろからだと

何をかぶっているか分からない

慈恵医大病院まえ

この方達です。

まいちゃーん

親御さん それとも友人

分からないけど

応援楽しんでるようです。

西新橋3丁目22番地

芝郵便局前

揃いのジャンバー

まだ まだ 半分も行ってない

歩道 応援の人たち

国府台高校

応援

• 芝公園<br /><br /> 東京タワー<br /><br /> 数年前までは 私たちも此処で応援ダンス<br /><br /> 楽しんでました<br /><br />

芝公園

東京タワー

数年前までは 私たちも此処で応援ダンス

楽しんでました

東京マラソン

此処が毎年 大江戸ダンスの披露の場所です。

小学生 中学生 卒業生 大人も混ざって

基本は 古賀正夫の曲をダンス風に編曲で踊ります

観客の皆さんも口ずさめます。

ダンスの後ろから 芝交差点を写します。

走る人 見てくれる人 踊る子供たち

夏休み最後の日曜日

都庁前で若さあふれる大江戸舞祭りの大会があります

是非お出でください

• パチリ。。

パチリ。。

増上寺から折り返して 対向車線のランナー

まだ 増上寺に向かう ランナー

交差点は

日比谷方面へ

大江戸ダンスを見てくれる人たち

元の仲間が

おもちを焼いて下さる。

「頂きます」

カッチケネーの合言葉

大江戸ダンスと 東京タワー

ランナーも飛び込み 一緒に写せれる事もあります。

草臥れた。。

そう 先ほど ゼッケンの「もういやだ」人がいました。

ほぼ 折り返しのランナーになりました。

• まだまだ 元気な 大江戸の子供たち

まだまだ 元気な 大江戸の子供たち

団体で、、

落ちこぼれ 拾う バス

そろそろ、、閉店?

応援 予定は12時半まで

折り返しランナーを応援ダンス

• 最後まで、、<br /><br /> キッチリ 踊ります<br />

最後まで、、

キッチリ 踊ります

終了 集まれ。

お疲れさんです。

交通規制解除中

私も余韻を楽しみながら

日比谷公園まで歩く

• 待機

待機

• 内幸町交差点

内幸町交差点

規制解除

日比谷通り 無人。。無車両。。

終わり