本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月某日、朝早起きし健康の為テニスへ!<br />決して無理せず?適当に終え、<br /><br />サンデーブランチに??(笑)相変わらずお連れさんは、泊まりで<br />ボストンマラソンの為のラン練習とか? 頑張りや〜〜〜!<br />待ちあわせて!<br /><br />地元の旨い蕎麦喰べに、海望さんへ!<br />此処、イケテまっせ! ここ数年来、お気に入りでっせ!<br /><br />近くに、小嶋屋、やまもと、もありますが??<br /><br />呑んべえには、たまらんとこでっせ!!(笑)<br /><br />表紙は、お店? ひざし眩しいので。<br /><br />http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140105/14003015/

2013 如月 本牧ちょいブラ編 蕎麦処(海望)

2013/02/24 - 2013/02/24

いつのんさん

2月某日、朝早起きし健康の為テニスへ!
決して無理せず?適当に終え、

ボストンマラソンの為のラン練習とか? 頑張りや〜〜〜!
待ちあわせて!

地元の旨い蕎麦喰べに、海望さんへ!
此処、イケテまっせ! ここ数年来、お気に入りでっせ!

近くに、小嶋屋、やまもと、もありますが??

呑んべえには、たまらんとこでっせ!!(笑)

表紙は、お店? ひざし眩しいので。

その他
その他

ちょいとわかりにくい場所にあります!

地元ピーにもわかりにくいかと?

逆光ですね!  まあいいし!

入口にあるメニューザンス!!

とりあえず入りましょう! 今日もいい天気かと。

本日のお勧め!

鱈いいですね! 季節のお勧め、頻繁に更新されまっせ!
    今日は、秋田の鱈でっか!
    こりゃ楽しみかと?

こちらは、定番のメニューですけん!

つまみのメニュー!
    随時更新されてまっせ! 楽しみにしております。 アハハ!

老眼には、きついかと?

店内は、スタンダードジャズのBGMが!

いいシ! ちょい暗めがまたいいし!

いつものように、端の席に!

基本、シャイですきに!

本日は、利き酒でメインのお酒決めようかと!

お酒も、季節ごとにかわりまっせ!  酔心? 最近飲んだような??

今日は菊姫でいきましょうかと?

付きだし!

お連れさんは、浦霞をぬる燗とか? どうぞお好きに??

単品メニュー!

焼き味噌、ポン酒にはたまらんかと!
    此処のホンマにお勧めかと! 隠し種、色々入ってまっせ!

これは? チェイサーだったかな?
    器も、趣が?  いいシ!

地海苔と鰯の一夜干し?
    蔦金ダッタカト! 藪にもありますね!

海苔と、ポン酒がイケてます!

塩付けて!

鱈の酒蒸し! 左党のご主人のお好みで、お酒多めが大好きドス!

秋田ですと、味付けが好みあいますけん!
    左党ごのみかと?

追加で、銘柄忘れちゃいました??  アハハ!

お店の屋号のもとに?

地元の海? 海の処は、紅茶で? いいシ!
    普段は、油彩しか書かない高名な画家さんとか!
    気になってました!

場所柄、大観、観山さんの絵も多いかと?

ねぎ焼き、塩で!

いいですね! じっくりいぶされてるかと?

だし巻き、イケテまっせ!

絵はこんな感じでさりげなく!

締めのせいろの大盛りで! うちかたが最高かと!

喉ごしがたまらんかと!

えへへ! 来月はアサリちゃんが、始まりまっせ!

今宵は、休肝日、夜に??  アハハ!

アリャ?お店出たら、まだ眩しいし??

イケマセン! アハハ!

えへへ、ご主人と!
    今日もとても美味しゅうございました! うまいつまみ?宜しゅうに!
    最近、三本足さんと多いかと?(笑)
    基本二本足どすきに! ガハハ!

いつもスンマセン!
    土日は、予約お勧めかと!

マジ、イケテまっせ!

ま〜〜たね!

• zzr-cさん 2013/02/26 15:02:52
    天ぬきかと思ったら
    いつのんさま こんにちは!

ふふふ、蕎麦で一杯ってか明るいうちから飲むのがおつですね(笑)

鱈も良いですが、メニューにある牡蠣がまた出てくるかと思ってました(笑)

さすがに前回鱈腹でしたからね(笑)

お酒のつまみ程度かと思ったら最後にがっつり蕎麦でしたね^^;

確かにお蕎麦には日本酒が一番合いますからねぇ〜

ってか三本足はお嫌いですか(笑)

じぃ〜

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/02/26 22:50:18
    RE: 天ぬきかと思ったら
    じぃ〜様、こんばんわ!

蕎麦は、確かにあかるいうちがイイかと!
    一日が妙に長く感じられますきに!(笑)

牡蠣のオイル漬け? ストックたいりょうに?自宅に ガハ!

天は、ジジイにはもたれマッセ!笑
    じぃ〜様の若さが、羨ましいかと?

でもね、この鱈最高なのよ! 蒸し具合が!

締めの蕎麦も、最高かと! 基本、美味しけりゃいいかと? もちポン酒も!

三本足?? う〜〜ん? 偶数が好き????(瀑)
  • ぽちこさん 2013/02/25 20:58:50
    うまいもんばっか!
    いつのんさん(~o~)

おいしいものばかり食べてると痛風になっちゃうよォ(笑)

ワタクシ的には
    「野口さんのつけた たくあん」

俄然興味がありますきに〜

ぽち

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/02/25 22:53:11
    ちょえ〜〜す、兄弟!
    ポ〜ちこさん、お晩です!

昨晩の秘密会議?、ご機嫌いかがでっか?(笑)
    一応じぃ〜様には、釘?さしましたきに? アハ!

野口さんは、東北のお蕎麦屋さんとか? 流石がポ〜ちこさん!
    特別にグラム200バーツでお譲り致しまっせ! ガハハ!
    お釣りはペソでいいでっか?(爆)

今年Yさんの楽屋で、会いましょうきに!

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ

本牧・根岸・磯子の人気ホテルランキング